82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술 캔버스 그릴때 붓질하면 흔들리는거 고정 어떻게하나요?

시크블랑 조회수 : 586
밑엔 테이블 혹은 이젤밖에 없는데
붓질한번에 막 흔들려요 밀리고ㅜ
이거 고정 어떻게 하나요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.3.2 6:04 PM (220.127.xxx.238)

화판에 종이 얹고 집게로 고정합니다
    화판 나무 판대기 얇은거 같은거예요
    (미술전공아들보니 그렇게 하더라구요)

• 2. 시크블랑
    '21.3.2 6:15 PM (118.235.xxx.203)

아..종이말고 캔버스 말씀드린거라서요~~^^

• 3. ...
    '21.3.2 6:25 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

캔버스 천이 팽팽하지 않은가요?
    스프레이로 물 뿌리면
    팽팽해져요~~~

• 4. 시크블랑
    '21.3.2 6:38 PM (118.235.xxx.203)

아...왁구고정시킨 캔버스구요 그릴때 밀린다는게 어떤건지 잘 모르시나봐요ㅜㅜ

• 5. ..
    '21.3.2 8:22 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

캔버스가 작나요? 아님 가왁구 인가요?
    정 안되면 위 고정시키는 이젤 한번 알아보세요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.3.2 10:11 PM (122.45.xxx.20)

장식용 이젤에 캔버스 올렸나보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591327 류선재 이 사람 닮지 않았나요? ㅇㅇ 19:34:55 9
1591326 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 신박 19:28:22 144
1591325 샤브샤브 꼭 해드세요 3 19:27:14 378
1591324 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 혹시 19:26:12 41
1591323 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 2 인테리어 19:16:31 466
1591322 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 22 ... 19:15:00 1,211
1591321 생선굽기 뭐가 문제일까요? 10 19:08:48 396
1591320 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 3 슬픈데맛있어.. 19:05:38 676
1591319 돈까스 맛집 어디인가요 3 ㅡㅡ 19:03:57 347
1591318 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 4 .. 19:01:52 243
1591317 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 8 ..... 18:58:22 908
1591316 선재 6회 미방 떴어요. 4 선재 18:57:28 414
1591315 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 어이상실 18:53:43 132
1591314 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 1 123 18:51:33 112
1591313 댓글감사 28 ㅇㅇ 18:45:14 2,413
1591312 종교 신앙 다른 말인가요 2 빗소리 18:44:17 234
1591311 내가 아는 집 이야기 19 ... 18:41:31 2,361
1591310 날개없는 선풍기 어떤가요? 3 . . 18:38:47 515
1591309 정규재는 어떤 사람인가요? 6 .. 18:37:37 592
1591308 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 1 18:36:01 339
1591307 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 880
1591306 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. 17 .. 18:31:56 2,006
1591305 어제 친구네 농막 간다는 사람이에요. 22 요거트 18:31:04 2,548
1591304 부추랑 미나리 같이넣고 전 하면 이상할까요? 10 ㅇㅇ 18:18:16 914
1591303 만 46살 싱글이가 이렇게 먹는거 한심하나요? 25 ㅇㅇ 18:16:29 3,031