82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 해몽 부탁드립니다(뱀꿈)

60대 후반 엄마가 꾸신 꿈입니다

집 거실에서 아빠가 살아있는 뱀(중간크기)을 들고 엄마에게 막무가내로 주시더래요

엄마는 징그럽다고 안 받고 꿈에서 깼다고 하셨거든요

무슨꿈일까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태몽
    '21.3.2 3:07 PM (203.226.xxx.239)

같은데요. 집에 누가 임신하신분 있을까요? 태몽인데 안좋은..유산같은거 아닐까 싶기도하고

• 2.
    '21.3.2 3:11 PM (39.119.xxx.54) - 삭제된댓글

미혼인 남동생이 있긴한데...

• 3. 뱀은 구설수
    '21.3.2 3:15 PM (175.223.xxx.175)

뱀꿈 몇번 꿨는데 그때마다 구설수에 오를일이 생겼었어요
    조심해서 나쁠거 없구요
    저의 경우였고 다른분들은 어땠는지 잘 몰라요

• 4. .....
    '21.3.2 3:25 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

작년에 뱀꿈 여러번 꿨는데
    꿈과 관련된 것 같은 일은 아무 것도 일어나질 않았어요.

• 5. 뱀꿈은
    '21.3.2 4:35 PM (175.209.xxx.73)

대부분 흉몽이거나 태몽이거나 입니다
    태몽일 경우는 딸
    저는 친정집 거실에 뱀이 많이 보였는데
    부모님이 아프시다는 연락을 받았어요
    치료 받고 나으시긴 했으니까 너무 걱정은 마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591779 신라호텔 결혼, 뭐 입어야 할까요? .... 13:16:05 11
1591778 학원쌤이 호구로 보는지 아닌지 알수있을까요 호구 13:15:48 16
1591777 저도 연휴에 장가계 패키지 갔다왔는데 어휴.. oo 13:14:58 92
1591776 1960~1970년생 싱글 여성 강북지역 모임 4 미소 13:10:34 158
1591775 엄마가 자식 통제하는 거 어디까지 보셨어요? 3 .. 13:09:31 232
1591774 친구 옷 빌려입었는데요 18 fh 13:00:26 1,034
1591773 나이든 사람의 체형은 뭐가 다를까… 15 12:58:17 625
1591772 같은테이블 이라도 조금 더 높은 아일랜드가 12:56:49 89
1591771 공유)당근마켓 쓰다 세금폭탄- 종소세 신고 안내에 깜짝 1 ㅇㅇ 12:54:07 637
1591770 두마리 집사인데요 어떻게 하면 더 오래 건강히 같이 살까요? 2 냥이 12:51:16 194
1591769 에어콘 삼성이 좋을까요 엘지가 좋을까요 아님 제3브랜드? 8 에어콘 12:44:39 286
1591768 혐주의)방광염 만성이거나 자주 걸리시는 분들께 질문.. 10 .... 12:36:56 552
1591767 2024 미스 춘향 본선 진출자 사진 21 춘향전 12:36:45 2,271
1591766 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 10 고민 12:30:10 458
1591765 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? 3 .. 12:28:56 423
1591764 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 16 부침개 12:27:56 948
1591763 영케이 좋아하는분 계세요? 5 .. 12:22:18 478
1591762 물김치에 채소 추가 가능하지요? 2 물뿐 12:20:32 105
1591761 2만원 경주야경 버스 씨티투어 5 .. 12:20:13 655
1591760 친구를 손절했어요. 8 .. 12:18:17 2,017
1591759 46세에 할머니소리 들었어요 31 12:17:58 2,438
1591758 영화제목 좀 부탁드려요 2 기억력제로 .. 12:13:26 219
1591757 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 11 ㅜㅜ 12:11:52 1,535
1591756 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 596
1591755 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 10 날씨가 12:09:07 1,581