82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금77.5키로입니다 올해내에 58키로 가능할까요?

환골탈태 조회수 : 6,889

식단은 어느정도 자리잡혔습니다
(외식안하고 고칼로리음식안먹고
닭가슴살 연어 두부 현미밥 저녁샐러드. 물많이마시고 등
지금 이 몸무게도 80키로에서 빠진거라서-_-)

거금들여 일주일세번 PT받고있고 매일만보이상 걷고있어요
중간에포기만안하고 계속한다면 올해안에 50키로대 진입 가능할까요?
(애들은 다커서 시간많고 솔직히 저 자신의 의지만있으면됨)

키 163
나이 40대후반 여자
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.2 8:18 AM (125.133.xxx.239) - 삭제된댓글

환골탈퇴가 맞을거 같아욤

• 2. 첫댓글 불필요
    '21.3.2 8:20 AM (223.39.xxx.155)

환골탈퇴x
    환골탈태o

• 3. 윗님
    '21.3.2 8:21 AM (1.235.xxx.237) - 삭제된댓글

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1838275&cid=42044&categoryId=42044
    환골탈태 (換骨奪胎)

• 4. 공부합시다
    '21.3.2 8:23 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

換 : 바꿀 '환'
    骨 : 뼈 '골'
    奪 : 빼앗을 '탈'
    胎 : 아이 밸 '태'

• 5. **
    '21.3.2 8:24 AM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

80에서 지금 몸무게는 얼마만에 빼신거예요?

• 6. 윗님
    '21.3.2 8:26 AM (1.235.xxx.237)

3주쯤걸린거같아요

• 7. 트레이너입니다
    '21.3.2 8:29 AM (14.49.xxx.199)

58까지 가려는 목표가 중요한듯해요~

• 8. **
    '21.3.2 8:29 AM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

식단을 시작해서 초반이 젤 잘 빠지거든요
    먹는 양이 확 줄어드니까요
    아직 정체기 올 시기도 아니구요
    앞으로 목표가 20키로정도라면
    운동은 계속 하신다면
    먹는 양을 다시한번 체크해보시면 좋겠어요

• 9. 올 목표를
    '21.3.2 8:32 AM (220.78.xxx.226)

70까지만 잡으시면 어떨까요
    천천히 꾸준히 빼세요
    급하게 빼면 반드시 요요 옵니다

• 10. 답글들감사합니다^^
    '21.3.2 8:34 AM (1.235.xxx.237)

58키로까지가려는 이유는요..
    제가 저정도로 고도비만되니까 대인기피증도생기고
    자존감도 너무낮아지고 건강도걱정되고ㅠ
    여러가지로 이래서는 안되겠다는 생각이들더라구요

지금빠지는속도가 느린거군요ㅠ
    네 먹는양다시체크해보겠습니다

• 11. 좋은생각입니다
    '21.3.2 8:36 AM (1.235.xxx.237)

제안 감사합니다
    일단 69키로를 목표치로 잡아볼께요
    앞숫자바뀌는거 진짜힘들더라구요

• 12. 올해
    '21.3.2 8:36 AM (182.225.xxx.233)

아직 10달이나 남았네요
    고도비만에서 20킬로 정도 당연히 가능하죠
    꾸준히 하고 정체기 왔을 때 홧김에 포기하지만 않으면 되고요

65-70 사이에서 절대 안내려가서 괴로운 시간이 꽤 길 수 있는데 그 때 무식하게 계속 밀고 나가야 해요

힘내서 화이팅하세요

• 13. 올해님
    '21.3.2 8:37 AM (1.235.xxx.237)

말씀넘감사합니다!!ㅠ 네 화이팅!!!^^

• 14. 박수
    '21.3.2 8:40 AM (210.187.xxx.23)

올해안에 앞숫자를 6으로 먼저 바꾸시기를 바래요.
    내년에 5로 갑시다. 아자 화이팅

• 15. 박수님
    '21.3.2 8:41 AM (1.235.xxx.237)

사실 올해내에 안정적인 앞숫자 6 도 벌써 두번바뀐거네요 8 에서 ㅋ 감사합니다 화이팅!!

• 16. 올해
    '21.3.2 8:42 AM (182.225.xxx.233)

저도 정체기 엄청 길었는데 그 때 저는 머릿속으로 생각이란 걸 아예 안하기로 결심했어요 먹는 거 먹고 싶은 음식 살 몸무게 이런 등등의 생각 자체를 그냥 딱 끊고

그냥 나는 풀먹는 소다 생각하고
    닭고기돼지고기는 주말에 백색탄수는 이틀에 한번 꼴로

주식은 정해놓고
    아몬드브리즈 견과류 두부 랍스터킹 무지방무설탕요거트
    그리고 온갖 초록풀들과 양배추 등급낮아 지방없는 소고기

다른건 이세상에 없는 음식이라고 정해놓고 살았어요

됩니다 힘내세요

• 17.
    '21.3.2 8:42 AM (175.114.xxx.64)

제가 지금 키 162에 57키로이고 사십대 후반인데요.
    2019년 6월30일에 70키로였고 7월1일부터 두달간 10키로 빼고 이후 6개월 동안 5키로가 더 빠졌어요. 계란 두부 콩 두유 야채 과일 등을 허기 가실 만큼만 먹었어요. 운동은 두달 동안 헬스 주6일 이상 90분씩 했어요. 근데 운동은 감량에 영향 있으려면 입에서 단내가 나도록 해야 해요. 운동은 건강 유지 목적이에요. 음식 종류가 뭐라도 배부르게 먹으면 안빠집니다. 55키로까지 빠지고 1~2키로 다시 찐 채로 유지중인데 지금도 하루 배부르게 먹으면 바로 1키로 쪄요. 그럼 다음날 식사량 확 줄이는 식으로 유지해요.

두달 동안 10키로 뺀다는 목표 세웠을 때 다들 염려했지만 가능했어요. 저는 긴 계획은 잘 지쳐서 그렇게 잡았고요. 올해 안에 이십 키로 빼는게 불가능하진 않으나 유지가 더 중요합니다. 힘내셔요.

• 18. ..
    '21.3.2 8:43 AM (58.79.xxx.72)

극단적으로 다이어트하면 당연히 가능하지만 지금처럼 식단하면서 운동병행하면서 천천히 꾸준히하세요. 어차피 다이어트든 유지어터든 평생해야하는거라서요. 웨이트 운동은 꼭해야 몸매 이쁘게 잡혀요. 홧팅하세요

• 19. **
    '21.3.2 8:43 AM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

영양제도 꼭 챙겨드세요
    건강하려고 다이어트하는건데
    몸 상하면 안되죠

• 20. 올해님
    '21.3.2 8:44 AM (1.235.xxx.237)

와!!! 존경스럽습니다!!
    진짜 멘탈을 이렇게 강하게 먹어야하는데요
    정체기 길때 극복하는거 진짜힘들거같아요
    저야 지금 시작단계지만 힘들때 님 댓글 다시 챙겨볼께요
    감사합니다!^^

• 21. 댓글들감사감사
    '21.3.2 8:49 AM (1.235.xxx.237)

읽어보니 제가 지금 안일했다는 느낌이 확 오네요
    식단구성은 좋아졌지만 허기 가실만큼만먹는다기보다는..
    과식은아니었지만 살빼기에 충분한 소량은 아니었네요
    운동도 이정도면 됬지 하는 안일함이 컸어요

일단 다시한번점검하고 조바심내지말고 일단 60키로대 진입 부터 목표로해야겠어요

네 근력운동 과 비타민 챙겨먹기 병행하고있습니다^^

• 22. 우리
    '21.3.2 8:50 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

같이 해봐요

• 23. 우리님
    '21.3.2 8:51 AM (1.235.xxx.237)

(저보다야 가벼우시겠지만) 넹 화이팅!!!^^

• 24. 가능
    '21.3.2 8:54 AM (106.102.xxx.86)

가능해요
    회사애도 젊긴하지만 90대에서 50대로 뺐어요.
    피티 2회 걷기2회
    식단 철저히했고요

운동 넘 빡세게 하면 지치니까 주2회피티 주 3회걷기도 괜찮을거 같아요
    딸도 10키로 뺐어요
    점심 일반식 저녁 샐러드식하는데
    가끔 저녁에도 일반식 해요.
    그럼 담날 조절 좀 더 하구요

무얼.어케 먹든 매우 천천히 음미하면서 먹어야되요.
    허겁지겁 하는순간 뇌에서 식탐발동해서 무너집니다.
    아예 첫숟갈 부터 릴렉스 해서 꼭꼭씹고 맛을 음미하면서 드세요

• 25. ...
    '21.3.2 9:01 AM (131.243.xxx.1)

계속 유지하시면 당연히 살 빠질꺼예요. 유지하는게 힘들죠.

운동 하다보면 강도도 점진적으로 올라가기 때문에 빠져요. 당장 결과를 보겠다는 마음만 버리면 됩니다.

식단도 너무 빡세게 하지마세요. 가끔은 일반식 드셔가면서 해야 장기로 갈 수 있어요.

50로 대로 빼는게 목표가 아니잖아요. 50키로대로 계속 유지를 해야죠. 그럴려면 야~ 목표 달성이다 하고 살던대로 살면 다시 비만 되거든요.

그러니 너무 빡세게 식단하면 식욕을 조절못하는 순간이 와요. 그러니 먹어 가면서 하세요. 단 양을 줄여서요.

다이어트 꼭 성공하시기 빕니다.

• 26. 간헐적단식
    '21.3.2 9:05 AM (107.127.xxx.101)

8개월에 20 킬로 빼고 지금 삼년째 유지중이고요
    평생해야 한다는 생각으로 하고 있는데 가끔씩 먹고싶은거 먹는날은 몸무게가 올라가지만 다시 시간지켜하면 내려가요
    저는 첫끼전이나 마지막식사로 간안한 청국장 먹어요 포만감도 있고 속도 편하고 우선 잠자리들때까지 7-8 시간동안 배고픔이 없어요. 이 식이요법의 장점은 마지막 식사후 12시간후부터 자가치료가 시작된다고 하는데 그래서인지 몸이 많이 건강해졌고 제일 신기한건 시력이 좋아져서 안경이 필요없어졌어요
    어느 순간부터 안경을 쓰면 눈이 아프고 어지러워서 안과에서 정기검진을 하니 의사가 안경을 안써도 될정도로 좋아졌다는거에요. 좋아진게 아주 많아요. 평생할 생각하고 건강하게 살빼실 생각있으신분들 도전해보세요.

• 27. 와꿀팁들감사감사요
    '21.3.2 9:12 AM (1.235.xxx.237)

진짜 다이어터보다 유지어터가 더힘든듯요
    그리고 천천히먹기!!
    청국장아이디어 너무좋은데요 시력도좋아질수있군요
    신기하고 알려주셔서감사해요

진짜 나만의건강법/다이어트법 다들 넘 많으시네요!!!

• 28. 간헐적 단식님
    '21.3.2 9:14 AM (42.60.xxx.242)

식단 좀 더 저세히 말씀해주실수 있나요~
    저도 간헐적 단식 했는데 그다지 효과를 못봤어요.
    청국장 마지막끼니도 그렇고 눈 좋아지셨다니 관심가네요.
    요새 노안뿐 아니라 근시도 동시 진행인지 더 안보여서ㅜ

• 29. ....
    '21.3.2 9:28 AM (1.231.xxx.180)

귤껍질 차가 지방연소에 좋답니다. 녹차도 좋고요. 잘되시길 ~

• 30. 루디아
    '21.3.2 9:29 AM (221.144.xxx.177)

운동하기전에 엘카르니틴 이라는 영양제 드셔 보세요 그냥 운동하는 것보다 감량효과가
    휠씬 뛰어나요 땅끄부부가 소개해서 굉장히 유명해진 영양제 예요
    아이허브나 쿠팡직구로 구입할수 있어요 전 효과 봤어요

• 31. 진행중
    '21.3.2 9:32 AM (210.105.xxx.146)

저도 40대 후반이고 키는 160인데 몇년간 야금야금 살이 쪄서 70키로대 후반으로 지내도 그냥 먹고픈거 다 먹으며 몸무게는 신경 안쓰고 살았어요. 그러다 작년 2월말에 체중계에서 81키로를 보고 정말 너무 놀라서 더이상 이렇게 지내면 안되겠다 싶어 다이어트를 시작했어요. 근데 코로나 상황으로 운동을 다닐 수가 없어서 아파트 뒷산 산책을 한 시간 정도 했어요. 음식은 앱이용해서 하루 1500 칼로리 이하로 먹었구요. 사실 아직도 초딩입맛이라 라면, 피자, 햄버거 이런거 좋아해서 가끔 먹었고 음식 제한하며 스트레스 안받으려 했어요. 그러다가 5월 중순쯤 단지내 헬스 다시 열어서 그때 러닝머신이랑 근력운동 두 달 정도 영심히 하면서 많이 빠진거 같아요. 여름 장마철에 운동 좀 쉬다가 8월에 72-73 정도 되서 가을에 다시 시작해서 빼야지 했는데 왠걸, 다시 코로나로 헬스장 문닫고 애들 계속 집에 있고 그러다보니 현상유지로 만족ㅠ 그러다 82에서 밥따로 물따로 열풍이 불어 11월 중순에 동참해서 원없이 탄수화물 폭탄 식단을 즐겼어요. 2-3달 과자, 빵 진짜 엄청 먹는데도 신기하게 계속 72 유지하더라구요. 그러면서 서서히 입맛이 잡혀서 2월부터는 건강한 식단 적절히 먹고 있어요. 2월말에 체중계에서 69 보기는 했는데 생리때 또 미친듯이 먹어 요즘은 70-71 이렇게 유지하고 있어요.
    1년 정도 10키로 감량하고 몇 달째 유지하다 보니 올 한 해 또 10키로 정도 감량해서 유지할 자신감 생겼구요. 저는 달리기할때 살이 가장 잘빠지는거 같아요. 작년에 걷기를 꾸준히 해서 체력이 좋아져서 그런지 자꾸 달리고 싶어요. 요즘은 주 2-3회 런데이앱으로 달리는데 좋네요. 사실 저도 40대를 계속 우상향 증감기로 살다보니 살을 빼는게 요원해보였는데 그래도 의지를 가지고 천천히 하다보니 조금씩 빠지네요. 앞으론 계속 우하향의 길을 걷고 싶어요. 비슷한 상황의 원글님도 격하게 응원합니다!!

• 32. 간헐적단식
    '21.3.2 9:35 AM (107.127.xxx.101)

처음 시작할때 시간을 9-3 먹고 다음날 아침 9시까지 금식했고요 금식중에는 물을 조금씩 꾸준히 마시고 특히 소변본후에는 수분보충 충분히 해주고 저탄수화물 하려고 야채와 고기를 먹고 밥을 먹는날은 한 5 수저정도 먹었던것 같고요 밀가루음식 설탕은 거의 안먹었고 간헐적단식 시작하고 근육운동과 아쿠아로빅 걷기를 번갈아 (식전에) 했더니 일주일에 5-6 킬로가 빠졌어요
    시간이 지나면 빠지는 속도가 느려지는데 이때를 플라토라고 해요. 이때는 키토제닉으로 식단을 바꿔서 간헐적 단식을 하면 원하는 몸무게까지 뺄수 있어요
    키토제닉 다이어트식단은 검색해보시면 많아요 식성에 맞게 조금씩 변형 해보세요 간헐적단식 전과후 혈액검사표를 보고 저는 확신이 생겼습니다. 제가 확실하지 않으면 믿지 않는성격이라 아무튼 HDL 콜레스테롤도 (혈관 청소부죠. 이게 낮아도 심장마비 위험이 높다죠)평생 낮아서 걱정했는데 최고로 올라갔고
    아침에 가뿐하게 피로함없이 일찍 일어나지고 혈압도 139/98 에서 지금 110/78 유지중이고 시력도 그렇고 너무 좋아요

• 33. ...
    '21.3.2 9:37 AM (122.32.xxx.31)

가능하면 천천히 길게보고 가는게 좋더라구요
    한달에 1킬로씩 뺀다는 생각으로 걷기운동 하고
    음식은 먹는양에서 3분의1 만 덜어내는 식으로요...
    갑자기 절식하고 그러는건 힘들고 바로 요요 와요.

• 34. 천천히 빼세요
    '21.3.2 9:41 AM (128.134.xxx.68)

저 예전에 급하게 빼다가 빈혈에 수족냉증까지 와서 너무 힘들었어요

• 35. 동참
    '21.3.2 9:44 AM (223.38.xxx.205)

지우지마세요
    저도 다이어트 오늘부터 시작입니다

• 36. 여기요
    '21.3.2 9:58 AM (119.67.xxx.156)

만보걷기 너무 무리해서 하지마시고요.
    식단도 마찬가지구요.
    저는 15키로 감량했어요. 거의 10개월정도 걸렸구요.
    간헐적단식 꾸준히 하고 금주 과자음료수 아이스크림 초콜릿 사탕등등 밀가루음식도 끊었어요. 국수 수제비 라면은 이제 당기지도ㅠ않고요. 입맛이 바뀐건지 제 의지인지 지금은 그렇네요
    두끼먹을때 한식위주로 그리고 빵은 도저히 못끊어서 가끔 먹고요.
    생각해보면 저는 군것질 과자등 먹어서 찌운거같어요.
    빼고 보니 그거 안먹어서 그런거 같구요.
    식사중간에 끊임없이 입에 뭔가를 넣었거든요.
    제가 안먹으니 과자 쿠키가 안줄어요. 어디서 선물받아온 거요.
    네 제가 다먹었어요. 그동안...
    역류성식도염도 없어지고 옷도 예쁘게? 잘 맞으니 사는게 이런건가 너무 즐거워요. 저는 76에서 오늘아침 61이예요.
    키는 168이구요. 더ㅠ바라지 않아요. 이대로 유지하는게 목표예요.
    모든 님들도 할수 있어요. 저도 했는걸요.

• 37. 간헐적단식
    '21.3.2 10:04 AM (107.127.xxx.101)

맞아요. 그생각을 못했네요 늦어도 두세시에 마지막식사를 하니 역류성 식도염도 느끼지 못할정도로 좋아졌네요. 피부도 맑아지고 등등

• 38. 다이어트
    '21.3.2 10:11 AM (121.161.xxx.79)

다이어트저장

• 39. ....
    '21.3.2 10:21 AM (122.37.xxx.166)

40대
    77kg=>52kg
    10개월
    피티받음
    허용된 칼로리 안에서 자율식단

월 2~3kg 정도로 무리 안 가는 정도로
    꾸준히 감량

작년말엔 5키로 더 빼서 바디프로필도 찍었어요.

본인 의지 + 지도 해 주시는 선생님과 합 잘 맞으시면
    힘들지만 불가능한 일은 아니라고 생각합니다.

시간적 금전적인 여유는 필요한데
    1년 투자해서 앞으로 가볍고 건강해진다 생각하면
    딱 1년만 집중해서 진행 해 보세요.

화이팅!

• 40. 모서리
    '21.3.2 10:26 AM (211.36.xxx.164)

1년에 20키로 아니고
    한달에 2키로 뺀다고 생각하고
    운동하고 식이 하시면 덜힘들어요.
    간헐적 단식해보시면 비위가 좋아지면서
    컨디션이 훨씬 좋다고 하네요~~

• 41. 유리의지
    '21.3.2 10:36 AM (211.255.xxx.234)

맨날 내일부터 다이어트 시작인 저!
    글 읽고 다시 의지를 다집니다.

• 42. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:45 AM (211.36.xxx.86)

살빼기 시작!

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.2 10:56 AM (1.229.xxx.156)

저랑 키 몸무게 비슷하시네요.
    저도 확실히 뺄거에요!!!!
    우리 화이팅해요

• 44. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:20 AM (14.38.xxx.149)

다이어트 참고해요

• 45. ......
    '21.3.2 11:53 AM (211.250.xxx.45)

가능합니다
    저 76.9에서 55까지 갔어요 6개월에
    미친짓했죠
    pt받고 식이에....

근데
    지금 도로 요요옴 ㅠㅠ

되긴되니 화이팅

• 46. ㅁㅁ
    '21.8.2 11:51 AM (49.170.xxx.226)

다이어트저장