82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 자가격리 통보 받자마자 저랑 애들은 집에서 나왔을 경우

남편 조회수 : 4,428
남편이 회사직원과 점심식사 했는데 확진자였대요.
남편은 검사결과 음성.
남편이 자가격리 통보 받자마자 집에서 나왔을 경우에 격리해제 전 양성일 경우 저희는 격리대상자가 아닌거죠??

음성일 때 분리됐으니까요~ 지금 시댁에서 월세로 내놓은 집이 비어있어서 와있거든요. (빈집이 있어서 운이 좋았어요)

보건소에서 저희가 가족이라는 이유 하나만으로 저희까지 격리시키진 않겠죠?

오늘이 7일째인데 증상도 없고 건강해도 양성 나올 경우에 온 가족의 생활이 마비 되니까 집을 나왔어요. 집을 나온 건 정말 잘 선택한 것 같아요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.1 9:52 PM (222.101.xxx.167)

바로 격리하시면 상관없어요. 그래도 며칠은 조심해서 생활하시면 좋지요

• 2. .....
    '21.3.1 9:55 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

통보받기전까진 같이생활하셨으니 양성이면 자가격리대상자에요

• 3. ...
    '21.3.1 9:55 PM (222.99.xxx.169)

괜찮아요. 잠복기여서 나중에 양성으로 바뀌더라도 음성이었을때는 어차피 전염력이 없으니까요.

• 4. 원글
    '21.3.1 9:55 PM (223.39.xxx.89)

oo님 감사합니다.
    온가족 컨디션이 좋아서 다행인데 가족이 같이 생활하고 공간분리가 되어도 혹시모를 양성일 경우 다같이 격리되는 건 최악의 상황이라서 이 선택이 최선인것 같더라구요

• 5. ...
    '21.3.1 10:10 PM (39.113.xxx.95)

격리해제전 검사에서 남편분이 양성 나와도 가족들은 이미 2주전부터 따로 거주중이까 괜찮아요.

• 6. 원글
    '21.3.1 10:27 PM (223.39.xxx.89)

댓글 감사합니다 가슴을 쓸어내리는 요즘이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589369 초등엄마.... .... 04:17:06 70
1589368 눈 건강에 좋은 음식들 ..... 04:04:56 132
1589367 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 1 ㄱㄴㄷ 03:00:58 886
1589366 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 779
1589365 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 482
1589364 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 378
1589363 공과 대학생들 시험기간인가요? 4 현재 01:54:11 425
1589362 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 1,475
1589361 지금까지 눈물의여왕 요약 3 눈물 01:23:56 1,875
1589360 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 6 친절 01:18:33 1,598
1589359 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 9 .. 01:16:07 2,254
1589358 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 296
1589357 지구마블 1 여행 00:40:47 862
1589356 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 6 슈퍼골린 00:38:49 750
1589355 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 10 00:31:16 2,383
1589354 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,240
1589353 쿠팡을 못끊을듯요 ㅋ 11 . . . 00:25:32 1,669
1589352 민히진은 정작 일본것 표절한건가요?jpg 36 웃김 00:15:49 3,187
1589351 우울증이 갑자기 심해지는데 방법이 있을까요 14 .. 00:04:38 1,975