82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3.1절 독립선언서 낭독 동영상

... 조회수 : 461
https://m.youtube.com/watch?v=yP5BaMBrFPw
102년 전 그날의 선언을 각개 국어로! 영어·중국어·일본어 등으로 외친 독립선언서 낭독. 제102주년 3.1절 기념식.

게시 날짜: 2021. 3. 1.
'독립선언서 낭독'에서는 일제강점기 시절 세계 곳곳에서 독립을 위해 힘썼던
내‧외국 독립운동가들의 후손들을 중심으로
장애인들을 위한 소통창구 역할을 하는 수어 통역사
다문화 대표 연예인 등 총 7인이 함께했습니다.

-김원웅 : 광복회회장

-제니퍼 테일러 : 앨버트 테일러의 손녀
* 앨버트 테일러 : 일제강점기 당시 AP통신사 특파원으로 근무
1919년 일제의 탄압을 뚫고
3·1 만세운동과 제암리 학살사건을 보도하여 전 세계에 알림

-오이시 스스무 : 후세 다쓰지의 외손자
* 후세 다쓰지 : 국민의 항거를 옹호, 박열 조선청년독립단의
재판을 변론하여 일본인 최초 건국훈장을 받음

-두닝우 : 두쥔훼이의 손자
* 두쥔훼이 : 항일운동에 헌신한 운암 김성숙 선생의 부인
‘조선의 딸’을 자청하며 독립운동을 도운 여성

-율리아 피스쿨로바 : 이위종의 외증손녀
* 이위종 : 을사늑약 무효 선언을 위해 러시아 황제에게
고종의 친서를 전달한 헤이그 특사 일원

-김선영 : 의료수어 통역사

-전소미 : 다문화 대표, 아이돌 가수

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지
    '21.3.1 6:56 PM (121.165.xxx.46)

멋지네요
    기발하고 모두를 품겠다는 발상
    박수 드립니다.

• 2. 우와~
    '21.3.1 7:46 PM (121.176.xxx.108)

이건 교과서에 싣고 모든 아이들이 알아야할 내용이네요.
    이걸 이제야 제대로 들어 보다니 헛살았습니다.

• 3. 쓸개코
    '21.3.1 8:25 PM (211.184.xxx.26)

원글님 무대오른 분들 리스트 적어주셔서 감사합니다.
    안그래도 외국인 누구신가 궁금했어요.
    이위종의 외증손녀셨군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 3 배아파 03:21:52 438
1589805 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 3 ... 02:47:10 505
1589804 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 2 .. 02:45:22 1,030
1589803 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 530
1589802 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 598
1589801 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 416
1589800 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 1,375
1589799 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 374
1589798 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 240
1589797 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 250
1589796 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,159
1589795 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 584
1589794 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,094
1589793 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,417
1589792 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,553
1589791 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 941
1589790 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 836
1589789 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 750
1589788 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 175
1589787 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 802
1589786 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,053