82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명리학 배우신분 계신가요

궁금 조회수 : 2,308
관심이 많은데
보통 어디서 배우는지 궁금해서요
오프라인 강좌들도 있던데
온라인 강좌도 괜찮나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '21.3.1 1:54 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

지인 한 명이 기본은 보는데 유튜브 잘 돼있어서 그걸 봐요. 보다보면. 자기수준 취향에 맞는게 있다고요.
    오프라인 수업들도 있는데 거기도 역시 취향에 맞아야 되겠죠.
    저는 사주면서 말귀나 알아듣고 싶어서 한겨레 문화센터에서 일주 강의할때 두시간짜리 한번 들었어요. 그것으로 운명을 알 수는 없고 일주가 개인의 고유한 성질을 이야기 하는 구나. 일주별 특성이 그렇구나. 그 정도 이해했어요.

• 2. 인강이 더 좋음
    '21.3.1 2:00 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 공부한 효도명리학회 추천해요.
    이분 강의가 재밌어서 전 푹 빠져들게되더군요.
    기초배우는데만 100만원 정도 들었는데
    중급 200정도 들고..돈이 끝없이 든다는 사실...
    첨엔 스승처럼 여겼지만 너무 돈돈거리는것같아 관둠
    (평생회원은 전부 이용가능한데 1000만원이예요. 헉!)
    그런데 사실 취미로만 할거면 맛보기만 들어보고 그냥 책보세요.
    독학이 실력은 안늘어도 그냥저냥 취미로는 좋음
    기초를 여기서만 잘 닦어도 나중에 여기저기 도움받으면 실력 좋아지면
    실력좋은 강사님 판단해서(유튭이나 기타..)강좌 골라들으면되요
    그런데 유명할수록 비싸요.

• 3. 인강이 더 좋음
    '21.3.1 2:02 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

취미로는 오프라인 백화점 문화센타가 젤 만만할것같아요. 3월 개강반 많으니 이용해보세요

• 4. ...
    '21.3.1 2:03 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

플러스 만세력 사이트 들어가서 사주 치면 쫙 떠요. 일주는 그때그때 네이버 검색해서 대충 보구요. 일주 보고 기본 성격 본 담에 백호살이나 양인살 등 살 따로 공부하고.. 그럼 대충 사주 볼 수있어요.

• 5. 관음자비
    '21.3.1 2:07 PM (121.177.xxx.136)

시중에서는 신강, 신약을 몹시 중시하는데....
    이 쪽으로 빠지면 답을 찾기가.... 자기 자신이 강하면 뭐가 용신이고,
    자신이 약하면 뭐가 용신이고.... 등등....
    자신이 약하더라도, 또는 강하더라도 가야 할 방향은 정해져 있죠.

각설하구요, 네이버 카페 '우희량 역리연구원' 이라고 있는데,
    온라인으로 배울수도 있을 겁니다.
    공부 할수 있는 책 또는 출력물로 공부하고, 그러고 질문하고.... 의 방법으로....

우히량 언급하는 이유는.... 위 언급했듯이 발 잘못 드리면 10년을 헤매어도 안개속일 가능성이....
    제가 배운 관법도 시중에서 만나기 힘든 그런 관법인데,
    우희량.... 저와 매우 유사한 관법을 사용하더군요.

명리 배우는 것도 인연 따라 갈 겁니다.

• 6. ...
    '21.3.1 2:08 PM (108.41.xxx.160)

윗님 대충 보다 망하구요.
    사주가 그렇게 간단한 게 아닙니다.
    인터넷도 망둥이 수준 빽 깔렸어요.

• 7. 관음자비
    '21.3.1 2:09 PM (121.177.xxx.136)

초보 중 왕 초보 책 등으로 십신이 뭔지, 확실하게 외우고 들어 가면 좀 수월 할 겁니다.
    식신격이니, 정관격이니, 편인격이니.... 이런 것 말입니다.

• 8. 저는
    '21.3.1 2:54 PM (183.98.xxx.141)

책 두어권 읽으시고 명리블로그나 인강 보시면 좋을 거 같네요
    기초 책으로는 안도균선생님, 김학목선생님 책 좋고요
    인강은 구매할 것 없이 석우당 오픈된 유튜브만 봐도 좋은 거 같고 같은 석우당 계열의 호신샘 블로그 잘 되어 있어요

근데 초반엔 진짜 많이 외우셔야돼요
    구구단 안외우고 인수분해 하려면 그냥 풀어논거 구경밖에 안되거든요. 기초 암기 되어있음 별거 아닌 과정이지만요. 그래서 첨엔 단체로 배우는게 좋아요. 애들 학원 보내는 거랑 비슷해요

• 9.
    '21.3.1 5:09 PM (220.116.xxx.31)

철학관 하시는 분들이 상담하는 것 보다 가르치는 것으로 돈을 더 많이 번 다고 하더군요
    상담료 인상은 덤이고요