82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식을 제일 잘 감상할수있는 재생도구? 뭘까요

레이니 조회수 : 1,126
요즘 가능한것들중..,

Cd플레이어?
아니면 티비에 유튜브 연결?
아님 음원사이트에서 다운받아서 좋은 블루투스 스피커?

.어떤걸 추천하시나요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜨악
    '21.3.1 11:34 AM (1.227.xxx.134)

저는 유튜브로들어요~ 근데 저작권때문에 그냥 아이폰으로 검색해보면
    바흐 등등 많더라고요...영화음악도 많고

• 2. 뜨악
    '21.3.1 11:35 AM (1.227.xxx.134)

아이폰에 멜론 깔아서 들으면 클래식도 은근히 많이 있습니다...

• 3. 단비
    '21.3.1 11:38 AM (183.105.xxx.163)

LP가 좋죠.
    음원이나 CD는 편해서 조금 듣다가 다른곡으로 돌려버려요.
    LP는 귀찮아서 끝까지 듣게됩니다.
    귀찮으즘이 오히려 진득하게 음악듣기에 좋아요.
    음악들으면서 자켓에 음악소개 보는것도 좋아요.

• 4. 들어보니
    '21.3.1 11:42 AM (112.154.xxx.91)

75인치 LG Tv의 음질이 매우 좋더군요. Lg유플러스 tv 가입자인데요, 여기서 주는 tv리모콘에는 오디오 연결 잭이 있어요. 이 리모콘에 뱅앤올룹슨 유선 이어폰 연결해서 들으니 와...

그전에는 스피커와 tv를 연결해서 들었고요.

아니면..

폰 중에서는 lg폰이 음질이 제일 좋아요. Lg폰에 유선 이어폰이나 스피커를 좋은거 꽂고 들어보세요. 참.. 폰에 들어있는 hifi 기능은 꼭 켜시고요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:51 AM (14.49.xxx.199)

유튜브도 좋지만 좋은 스피커 강추요
    하만 카돈 50만원대 블루투스 (저는 아이폰이라 에어드랍) 스피커 정도면 꿀이에요

다만 집에 애들이 있어서 소음이 자꾸 끼는게....ㅋㅋ 좀 안습

지금은 랑랑의 바흐 골든베르그 베리에이션 듣고 있슴다~

• 6. 추천
    '21.3.1 11:55 AM (125.183.xxx.168)

sacd에서 추출한 음원이 dsd인데 이게 제일 음질이 좋아요 이걸 구해서 노트북에 저장하고 외장 dac를 달아서 좋은 스피커에 연결해서 푸바로 재생해서 들으면 좋아요.
    조작은 스마트폰에 푸바컨트롤러 깔아서 가능합니다.
    추천스피커
    https://search.shopping.naver.com/catalog/6531298793?cat_id=50002320&frm=NVSCP...

• 7. 추천
    '21.3.1 12:16 PM (125.183.xxx.168)

중고나라에서 음원 파는 사람도 있어요.

• 8. ..
    '21.3.1 12:27 PM (125.176.xxx.90)

Mp3로 전환된 음원은 곡이 고음에서 찌그러져 있어요
    본 cd사서 어지간한 스피커로 듣는게 좋죠

• 9. 저는
    '21.3.1 12:50 PM (116.123.xxx.207)

클래식 에프엠을 권해드립니다
    좋은 스피커하나 장만하시구요
    집안에 배경음악처럼 클래식에프엠 켜두고
    일할 때도 책 읽을 때도 요리할 때도 듣는데 좋네요

• 10. 지나가다가
    '21.3.1 12:50 PM (58.123.xxx.83)

원음이나 MP3등 압축 파일등이 사람이 들을때 구분을 못한다고 하지만
    음질이 가장 좋은건 대중화 된건 CD 지요.일반 대중 가요 1곡 기준 CD의
    WAVE 파일의 용량은 40~50 메가 입니다.MP3는 4-5 메가 정도로 음원을
    자르고 압축합니다.FLAC 인가 하는 무손실 압축 파일도 있는데...귀가
    예민하시면 번거롭고 돈이들어도 CD사서 듣는게 좋고 아니면 외장하드에
    클래식곡 수만곡 넣어서 파는 사람들도 있습니다.아니면 인터넷 라디오
    방송 들으면 됩니다.https://www.radioswissclassic.ch/en

• 11. sacd 목록
    '21.3.1 1:58 PM (125.183.xxx.168)

https://blog.naver.com/alsleltmzm/222253207568