82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경이 도수가 잘못 맞춰진 것 같은데 as 요구하면 진상일까요?

11 조회수 : 2,991
어렸을 때부터 눈이 나빠 25년 넘게 안경 맞춰 쓰면서 이렇게 안 맞는 안경은 처음이에요

알 값만 18만원인데 제작에 하루 걸린다 해서

제가 며칠 뒤 출산이라 찾으러 갈 형편이 못 돼서 택배로 받았거든요 ㅠㅠ

받고 보니 가까이 있는 물체는 잘 보이는데

1미터 이상 거리에 있는 물체는 여러개로 보여서 잘 보이지가 않아요 ㅠㅠ

이런 경우 as 해준다 하면 안경알을 폐기하고 새로 제작하는 것 밖에 없을텐데

안경점에서 그렇게 해줄까요?

이런 요구가 무리한 요구가 될까요??

몸이 무거워 헛걸음하자니 그렇고 그렇다고 비싼 안경을 안 맞는 상태로 그냥 쓰자니 한 번 말은 해봐야하지 않겠나 싶고 그러네요 ㅠㅠ

어떻게 하시겠어요?? 어떻게 하면 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해줍니다
    '21.3.1 10:04 AM (58.121.xxx.133)

당연하죠
    안보이는데

• 2. ...
    '21.3.1 10:05 AM (14.138.xxx.55)

당연히 말하셔야죠
    18을 그냥 버릴 순 없잖아요
    원가기 18은 아닐테니요
    비싼것일수록 as 잘 해줘야죠

• 3. .....
    '21.3.1 10:05 AM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

미리 써보고 맞는지 걸어보고 하는거잖아요 알은 원글님이 구입한거라서 새로 구입해야되니 as개념이 아닌거죠

• 4. ㅁㅁ
    '21.3.1 10:06 AM (39.112.xxx.97)

와 고민고민하다 여쭤보길 잘했어요!!
    귀한 시간 내서 댓글 달아주셔서 너무 감사합니다

• 5. 좌우
    '21.3.1 10:22 AM (116.41.xxx.141)

바뀌는 수도 있더만요
    병원처방 도수를
    심지어 위 아래를 거꾸로 한적도
    넘 어지러워 갔더니 렌즈를 모르고 위아래를 ㅜㅜ

• 6. ㅁㅁ
    '21.3.1 10:29 AM (39.112.xxx.97)

와 그런 경우가 많군요
    저도 안경알이 자꾸 빠져서 이상하다 싶엇는데
    맞춘지 일년 지난 후 아기가 갖고 놀다가 양쪽을 바꿔 끼웠더니 딱 맞더라고요;;
    알 재단을 양쪽 바꿔서 했다가 억지로 반대로 끼워넣어놨으니 자꾸 빠지던 거였어요 ㅜㅜ
    오늘 찾아가야겠네요 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사합니다

• 7. ...
    '21.3.1 10:33 AM (124.50.xxx.198)

잘 해결되시기를..^^

• 8. ... .
    '21.3.1 10:40 AM (125.132.xxx.105)

예비용으로 만들어서 외국 갔다 와서 보니 뭔가 어지럽고 안 맞더라고요.
    1년 지난 후에도 최대한 눈에 맞도록 as 해주던데요.

• 9. ...
    '21.3.1 10:58 AM (183.100.xxx.209)

당연히 요구해야죠.
    안해주면 그 안경원이 진상이죠.

• 10. 가을여행
    '21.3.1 12:55 PM (122.36.xxx.75)

당연히 해줍니다

• 11. ,,,
    '21.3.1 2:42 PM (121.167.xxx.120)

보통 그런 경우 안경 두개를 사용 하거나 다촛점렌즈를 사용 하는데요.
    가까운 곳만 잘보이는 안경과 먼곳도 잘 보이는 안경 두개 하셔야 할것 같아요.

• 12. ㅁㅁ
    '21.3.1 3:44 PM (223.39.xxx.1)

아 저 아직 30대중반이라 ㅠㅠ 조금 더 나이 들면 다촛점 알아보겠슺니다
    회원님들 덕분에 잘 교환받고 왔습니다
    만원 아낀다고 당근으로 물건 사는데 큰돈 날릴 뻔 했어요ㅎㅎ
    너무너무 감사드립니다!!