82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머그컵 새로 사고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,104
덴비랑 르크루제 쓰고 있는데 덴비는 많이 깨져서 6개중 3개 남았고 르크루제는 별로 애착이 안가요.
새로 사고 싶은데 쇼핑 한지도 오래되어 요즘 어떤 브랜드가 예쁜지도 모르겠어요.
포트메리온 머그가 입에 닿는 느낌이 좋은데, 그릇이 이미 포매가 좀 있어서 머그까지 그걸로 하고 싶진 않아요.
많이 무겁지 않고 입 닿는 느낌 좋은 머그 뭐 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로얄 코펜하겐
    '21.3.1 12:31 AM (125.130.xxx.222)

프린세스 라인 큰 머그컵 좋아요.
    작은거 말고.긴거

• 2. ...
    '21.3.1 12:32 AM (14.138.xxx.55)

빌보 디자인나이프요
    그림 볼때마다 이쁘고 사랑스럽고
    화이트도 베이지도 아닌 밝은 크림색 바탕도 넘 이쁘고
    가볍고 입에 닿는 느낌도 좋아요^^

• 3. ...
    '21.3.1 12:32 AM (211.184.xxx.190)

이케아 오판틀릭트 머그컵 좋아요.
    저도 포트메리온..다 깨먹고..머그 찾던 중
    이케아 갔다가 딱 하나 샀었는데 넘 맘에 들었어요.
    그립감도 좋고 중국산 아니고(터키?)

그 이후 여러개 사서 편하게 쓰고 여기저기 선물도 했어요.

• 4. ...
    '21.3.1 12:42 AM (220.75.xxx.108)

제가 써봐도 빌보가 최고에요.

• 5. 빌보
    '21.3.1 12:43 AM (52.231.xxx.49)

여름꺼 겨울꺼 세트로 사놓고 써요. 편하고 좋아요

• 6. bb
    '21.3.1 12:46 AM (121.156.xxx.193)

일본 불매운동 전에 산 거긴한데

킨토 디자인 깔끔해서 잘 쓰고 있어요 저는

• 7. ..
    '21.3.1 12:51 AM (118.218.xxx.172)

빌보 아우든 머그컵요. 입에 닫는 느낌이나 크기,무게, 맛 다 좋아요..4개가 세트예요. 르쿠르제는 이쁜데 솔직히 두께가 두껍고 무거워요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '21.3.1 1:04 AM (122.45.xxx.20)

르쿠르제 카푸치노 시리즈 사고 싶었는데 지름신 꾹꾹 누르고 갑니다.

• 9. ..
    '21.3.1 5:30 AM (95.222.xxx.96) - 삭제된댓글

르쿠르제 이가 너무 잘 나가요. 중국산이기도 하고.
    빌보 저도 잘써요

• 10. ...
    '21.3.1 5:59 AM (218.155.xxx.169)

프린세스 나이프 두개 사용중인데 데일리로 사용하기엔 나이프요 프린세스가 더 좋은데 깰까 조심스러워요

• 11.
    '21.3.1 9:03 AM (116.122.xxx.50)

포메 머그컵 쓰다가
    빌보 나이프 머그컵 6개 사서
    물컵 겸 커피컵으로 사용 중인데
    포메 보다 입에 닿는 느낌도 좋고 튼튼하고 세척도 깔끔히 되어 막 써도 부담없고 좋아요.

• 12. 저는
    '21.3.1 9:37 AM (121.160.xxx.182) - 삭제된댓글

빌보 크리스마스 4계절써요
    그림도 예쁘고 느낌도 좋아요