82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 삭제한 사진이 자꾸 되살아나요

기계는 어려워 조회수 : 1,523

제목 그대로의 상황입니다  

2018년도에   여권 앞면을  사진찍어  여행사에  보낼일이   있었거등요     사진응   핸드폰에  저장되어 있다 어느날  삭제했구요  그런데   언제부턴가    삭제한 다른 사진은 되살아 나지않느데 유독  여권사진만  잊을만 하면  살아나서  갤러리 들어가보면 떠억 하니 나와있는겁니다

제가 모르는 핸드폰 사진 관련 요상한 기능이라고 있는걸까요?

혹시  이유를 아는 분 계실까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.27 7:21 PM (119.70.xxx.213)

미스테리네요 ㅋ

• 2.
    '21.2.27 7:39 PM (117.111.xxx.163)

일반적으로 사용하는 갤러리 말고
    구글 포토앱의 사진까지 지우셨는지요?
    갤러리에 자장된 사진을 삭제해도
    포토앱을 열어보면 사진이 남아있습니다.
    그 사진이 갤러리로 온거 아닐까요?
    이것도 정상은 아닙니다만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590218 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 저는 14:41:29 40
1590217 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 잠옷 14:41:13 50
1590216 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 2 질문많음 14:37:24 55
1590215 세탁기호스때문에 여지껏 바닥청소 했어요 아놔 14:36:42 86
1590214 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 60
1590213 더현대 온 모녀진상 6 good 14:29:34 917
1590212 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 1 lol 14:29:32 354
1590211 부모는 참 신경쓰이는 존재 3 ㅁㅇㄴㄹ 14:27:27 359
1590210 선재업고튀어 7-8화 메이킹 보셨어요? 히히히 2 솔선 14:25:14 309
1590209 82쿡 안에서도 세대 차이가 큰거 같아요 4 .. 14:25:14 205
1590208 강남 사시는 분들 창문 열고 사세요? 5 14:23:57 478
1590207 넷플 리멤버 정말 재밌네요 1 14:22:37 381
1590206 서예지랑 한소희 같은과로 보면 되나요? 11 .. 14:16:58 879
1590205 잘나가던 야채과일가게 썰렁하네요 3 .... 14:14:52 851
1590204 40 중반 넘어가며 자산차이 남편자식차이.... 친구관계 15 그리고 14:13:48 1,037
1590203 오메 썬글 리셀러 피가 50이나 Ma 14:10:27 247
1590202 오랫만에 친구에게 만나자고 했더니.. 8 외롭다 14:07:25 1,169
1590201 매일 샐러드 먹는 방법 1 ㅇㅇ 14:05:22 472
1590200 잇몸치료 할때 약값 따로 내라는데요 4 14:04:59 278
1590199 민희진이 방씨한테 밉보일 만한게 34 ㅇㅇㅇ 14:03:59 1,206
1590198 오늘 영등포구청 일하나요? 1 구청 14:02:21 305
1590197 회사 안 간 남편들 뭐 하세요? 11 근로자의날 13:58:47 827
1590196 좋은 잠을 자기 위해서 커피를 마시지 않은 결과 7 음.. 13:55:23 1,011
1590195 오늘 쉬는 회사 많은가요? 3 13:54:01 462
1590194 자전거 분실했는데 어떻게 찾아야될까요? 9 ........ 13:52:26 293