82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브

구름 조회수 : 1,110

스타우브 무쇠냄비요

저번주에 밥하려고 우선 냄비에 쌀먼저 넣어놓고 나중에 물을 넣는다는것이

글쎄 쌀만 덜렁 불에 올려놓앗어요

밥냄새는 안나고 자꾸 타는냄새가 나서 뭔가 보니

오마나 쌀만넣고 밥을 하고 있더라는

쌀과 냄비가 까맣게 타버렸어요

쌀은 버리고 냄비는 과탄산넣고 삶고 긁어내고

그래도 탄자욱이 안 없어져서 물에 푹 불리고 했는데도 안되네요

이거 구제할 방법이 없을까요?

무쇠 많이 쓰다가 도저히 팔목이 아파서 못쓰겠어서 다 팔고

이거 하나 남았는데 버려야 하나 하고 있어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '21.2.26 11:32 AM (67.170.xxx.116) - 삭제된댓글

어떤 스타우브제품 이신지를 알려주셔야 할것같아요.
    안에 무쇠솥같은게 있고 무광코팅제품이 있어요.
    무쇠같이 노 코팅제품은 철수세미로 -초록수세미말고요.

• 2. .....
    '21.2.26 11:35 AM (121.165.xxx.30)

초록수세미로 다 닦이는데 ....

그리고 무쇠솥 재코팅해주는곳있어요.

• 3. 무쇠
    '21.2.26 12:40 PM (211.250.xxx.199)

소다 넣고 푹푹 삶으세요.
    한번에 안 없어지니
    밤새 진한 소다물에 담가보세요.
    그리고 옅은 자국들은

3ss 수세미라고
    연마 수세미 있어요.
    초록수세미 아니예요.
    그것으로 살살 닦아보세요.
    철수세미로 함부로 북북 아니됩니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591843 갱년기가되니 9살개도 귀찮고 1 16:49:45 70
1591842 로맨스드라마 랭킹 매겨봐요-전 커피프린스가 1등 선업튀 16:48:51 35
1591841 선재업고튀어 핫하길래 2 ... 16:47:27 132
1591840 생수 240kg을 반품함/ 펌 jpg 2 16:47:06 205
1591839 정장입는뎅 보험회사 아줌마 느낌이 나욤 ㅠㅠ 3 40대 직딩.. 16:46:37 107
1591838 마흔셋이면 연봉이 어느 정도여야 평균일까요? 2 16:43:46 188
1591837 선재.. 언제부터 재밌어지나요? 5 .. 16:43:41 190
1591836 그래서 푸바오는 어디 있나요? .. 16:40:39 122
1591835 김혜경 “엄마한테 현금으로 달라그래 ㅎㅎㅎ“ 7 ㅠㅠ 16:40:01 478
1591834 소백산 철쭉여행 힘든가요? 젬마맘 16:23:19 121
1591833 백상에 송중기와 송혜교가 12 .. 16:20:27 2,446
1591832 애증의 엄마...고민되네요... 9 ... 16:15:26 1,055
1591831 살아생전 사이가 그닥인 부부가 8 .. 16:13:44 963
1591830 공무원 정년 언제부터 늘어나나요? 7 16:11:40 892
1591829 경주만 3박4일 아님 포항 하루 넣을까요? 4 .... 16:09:41 302
1591828 초등학생 등수 매기나요? 21 ... 16:07:30 502
1591827 으슬으슬한데.. 뭐하면 좋을까요? 9 뭐랄까 16:04:08 721
1591826 블핑 제니 멧갈라 드레스 15 .. 16:02:49 1,807
1591825 너무웃긴 시아버지 9 너무 16:02:34 1,446
1591824 식품용 고무장갑(아이보리색) 일반용으로 써도 되나요? 2 ... 15:57:16 259
1591823 혈당 체크 1 ㅅㅇ 15:55:26 428
1591822 이런경우 벌금.. 5 허허허 15:49:24 497
1591821 선재업고 튀어 영업안해도 되죠?? 6 ........ 15:48:40 795
1591820 고야드 가방 하나 살 만하나요? 8 뭐가 없.. 15:47:41 1,375
1591819 부모님에게 재정상태 솔직하게 얘기하시나요? 19 궁금 15:46:33 1,539