82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥따로 물따로 해보려 하는데요

. . 조회수 : 2,028
제가 10시쯤 취침해서 새벽 3시에 기상하거든요
거기다가 간헐적 단식중이라 오전 10시 ~12시가 되어야 첫 식사를 하고요
제가 궁금한건 3시에 기상한뒤 첫 식사를 안하고
10~12시까지 물만 마셔도 되는걸까요?
아니면 3시 기상시간에 맞춰 식사를 해야하는건가요?
3시에 기상해서 물 먼저인지 밥 먼저인지가 궁금해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.2.26 5:31 AM (220.72.xxx.193)

밥 먼저예요
    식사를 하셔도 되고 아주 간단하게 건빵 1알을 드셔도 밥으로 치더라구요.
    그 후 2시간이 지나면 생수를 한 모금이라도 먼저 드시고 커피 등 물종류를 마시면 돼요

• 2. 그럼
    '21.2.26 6:10 AM (209.141.xxx.111)

간헐적 단식과 밥따로를 병행하지는 못하겠네요 ㅜ

• 3. 수면
    '21.2.26 6:46 AM (106.102.xxx.186)

전 원글님 수면패턴이 더 궁금한대요
    어케 10시 취침 3시기상을 하시죠
    언빌리버블해요

이유가 있으신가요

간헐과 병행하는사람들도 있어요
    10시 첫끼에 밥 부터 드시는거에요

• 4. 그게
    '21.2.26 8:32 AM (209.141.xxx.111)

공부할게 있고 운동도 해야되는데
    낮에는 도저히 시간을 뺄수가 없어서
    어쩔수 없이 새벽잠을 줄인거에요
    원래 잠이 많았어서 좀 힘들었는데
    간헐적 하다보니까 머리.몸이 가벼워져서 그런가
    잠을 많이 자지않아도 컨디션이 괜찮더라구요

새벽3시에 일어나서 10시 식사전까지 물을 마시면
    안되는거겠죠?ㅜ

• 5. 가만
    '21.2.26 10:49 AM (39.7.xxx.170)

밥따로 물따로라는게 밥과 물을 같이 먹음으로써
    주는 위장의 부담감을 없애는게 큰 목적이잖아요.

전 소화가 잘 안되고 위가 늘 얹힌듯 힘들었는데
    식시시간과 물마시기에 텀 둬서 좋아졌거든요.
    그런데 이걸 너무 정확한 순서와 시간차에 압박을
    가지면 그것도 스트레스일 것 같아서 적당히했어요.

처음 일주일은 철저히 지켜봤지만 힘들더라구요.
    아침에 전 꼭 물 한잔 마시는 사람이라서..
    물 한두잔 마시고.
    식사는 한시간 쯤 뒤...
    나마지 점심,저녁도 물마시는거랑 30분이상만 텀 둬도
    큰 지장은없었어요.

철저히 지키면 몸에 아주 더 좋겠지만
    제가 무슨 로보트도 아니고..
    적당히 속 편해져서 그만하면 만족합니다.

• 6. ...
    '21.2.26 1:49 PM (1.242.xxx.144)

저도 간헐적 단식하면서 밥따로 하고 있어요
    11시 정도에 아점 먹고 2~3시 물, 5시 저녁, 7~8시 물
    이렇게 하루 두끼 먹어요
    신기한게 그 전에 다이어트 할때는 공복시간에 배가 너무 고파서 다이어트를 실패하곤
    했는데요 밥따로 하면서는 11시에 첫끼 먹을때까지 별로 배가 고프지가 않네요
    살도 4킬로 정도 빠졌고 몸이 점점 건강해지는 느낌이 들어요.