82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 평균 나이 몇살쯤 될까요?

... 조회수 : 3,825
40~50대가 제일 많을까요? 30대도 꽤 있어 보이던데요.
딱 평균 내면 몇 살이 될까요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 십년전 가입
    '21.2.26 3:26 AM (73.3.xxx.5)

지금 40 중반이요

• 2. ...
    '21.2.26 3:26 AM (125.142.xxx.212)

일단 제가 찍어보면..
    45세?

• 3. 오차범위
    '21.2.26 3:28 AM (73.3.xxx.5)

+ - 2

• 4. 아뇨
    '21.2.26 3:28 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

평균 50은 넘을 듯 ㅎㅎ
    글쓰는 사람들은 정해져 있어 젊은 층도 드러나지만
    게시판 스캔하고 눈팅하는 회원들은 50대 이상이 다수라 봅니다

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.2.26 3:28 AM (70.106.xxx.159)

사십대중반

• 6. ...
    '21.2.26 3:28 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

전 50후반인데 저보다 10살쯤 아래가 평균일 것 같아요.

• 7. 근데
    '21.2.26 3:30 AM (73.3.xxx.5)

지난번 70 세 되신 분이 쓰신 글 있는데
    대단하다고 느꼈어요 어머니 벌인데 울엄만 또래인데
    그분은 인터넷에 익숙하시니. 저는그나마 내가 검색이나 인터넷 세대란게 감사 ㅠㅠ

• 8. ,,
    '21.2.26 3:32 AM (68.1.xxx.181)

시간 많은 노년이 더 많은 거 같은데요. 손주들 있는 60대 중반 이상.

• 9. .
    '21.2.26 3:33 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

저 침구 구입한다고
    디자인 좀 골라달라고
    제 블로그에 사진 올려서 (82자게에 사진못올리니)
    여기에 링크 걸었을때
    유입되는 분들 나이대가 40대 50대 가장 많았고
    30대 적고 60 70대가 의외로 많은편이었어요
    생각보다 연령대 꽤 많이 높을거에요

• 10. ..
    '21.2.26 3:33 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

ㄴ 네이버 블로그는 유입되는 유저들 연령 통계가 나와서 알수 있었어요

• 11. 5후
    '21.2.26 3:35 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

50 넘으면 좋겠네요ㅎ. 여기 글을 봐도 그렇고 나잇대 있는 곳으로 알려져 있는데 생각보다 젊으면 제가 더 밀리는 느낌이 될 것만 같아서..; 전 여기 초창기부터 알고는 있었지만 눈팅만 하다 좀 늦게 가입한 편인데 진짜 세월이 많이 흘렀다고 느껴지네요.

• 12. 5후
    '21.2.26 3:36 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

50 넘으면 좋겠네요ㅎ. 여기 글을 봐도 그렇고 나잇대 있는 곳으로 알려져 있는데 생각보다 젊으면 제가 더 밀리는 느낌이 될 것만 같아서..ㅎ; 전 여기 초창기부터 알고는 있었지만 눈팅만 하다 좀 늦게 가입한 편인데 진짜 세월이 많이 흘렀다고 느껴지네요.
    그렇군요.

• 13. 워드
    '21.2.26 3:38 AM (210.178.xxx.131)

쓰고 인터넷 본격화 시절이 90년대 후반부터니까 아무래도 글쓰기 주류는 40대부터 시작해서 그 이하일 것이고 그 이상 연령은 40대보다는 적겠죠. 82만 보면 50 60대도 능숙할 거 같지만 막상 현실은 서투른 사람 많아요.

• 14. ...
    '21.2.26 3:40 AM (203.142.xxx.31)

제가 마흔 중반인데 평균 연령보다 아래일걸요?
    82쿡 이십대부터 했는데 그때 회원분들 평균이 3~40대이었을 것 같아요
    글 올리면 언니들이 대답해주는 느낌이었으니까 아마도 지금 평균 연령은 최소 55세 정도 되지 않을까요?

• 15. 처음
    '21.2.26 3:41 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

제가 여기 가입했을 때 신혼에 살림초보라
    여기서 살림이니 요리니 많이 배웠어요
    그당시도 해마다 입시때 난리였던 거 보면
    그 자식들 결혼해서 손주들이 학교갈 나이 됐을 듯

• 16. ...
    '21.2.26 3:42 AM (222.236.xxx.104)

평균이 50은 안넘을것 같은데요 ... 30대 40대도 많은것 같으니까요 ...

• 17.
    '21.2.26 3:48 AM (175.125.xxx.10)

손주들이 유치원이라도 갈 나인데
    짜식들 결혼생각이 없다네요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.2.26 4:00 AM (73.83.xxx.104)

저는 50대 초중반
    십여년 전 처음 가입했을 땐 고정닉도 많았고 개인 정보에 해당하는 얘기도 많이 했는데 저보다 4-5살 젊은 분들이 많았어요.
    지금 40대 후반이 많을 거라 생각되네요.
    여기가 나이 많은 유저들이 그나마 오는 곳인데 5-60대가 많지 않다면 그들은 뭐하고 노는 걸까요.
    저는 90년대 중반부터 야후 그룹을 했었어요.
    나중에 많은 분들이 레딧에 유입됐는데 레딧 유저도 지금은 3,40대가 많다네요.
    주변에 나이 많고 인터넷 안하는 사람들은 뭐하나요.

• 19.
    '21.2.26 4:01 AM (121.133.xxx.125)

50대 중반인데
    60대 초중반분도 좀 계시는거 같은데
    40대 분들도 많아보여요.

고민거리나 내용글 보면 연령이 짐작되잖아요.

• 20. ...
    '21.2.26 4:03 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

십년쯤인가 전에 싸이트 이용자 분석해 주는 싸이트 있었는데 까먹었네요. 그 때 여기 넣어 봤었을 때 댓글님들 추측대로였던 듯. 근데 그 때 남자회원들도 생각보다 상당히 많게 나왔던 걸로 기억해요. 그런데 요즘은 남자회원들은 좀 적어진 듯한 느낌..

• 21. ...
    '21.2.26 4:06 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

십년쯤인가 전에 싸이트 이용자 분석해 주는 싸이트 있었는데 까먹었네요. 그 때 여기 넣어 봤었을 때 댓글님들 추측대로였던 듯. 근데 그 때 남자회원들도 생각보다 상당히 많은 걸로 나왔다고 기억해요. 그런데 요즘은 남자회원들은 적어진 듯한 느낌..

• 22. ...
    '21.2.26 4:09 AM (125.142.xxx.212)

십년쯤인가 전에 싸이트 이용자 분석해 주는 싸이트 있었는데 까먹었네요. 그 때 여기 넣어 봤었을 때 댓글님들 추측대로였던 듯. 근데 그 때 남자회원들도 생각보다 상당히 많은 걸로 나왔다고 기억해요. 그런데 요즘은 남자회원들은 적어진 듯한 느낌..
    여튼 여기 생긴 지가 벌써 무려 20년 됐군요. 진짜 세월 많이 흘렀네요.

• 23. ..50대쯤
    '21.2.26 4:21 AM (112.144.xxx.212)

일듯요....

• 24. 30후반??
    '21.2.26 4:22 AM (174.53.xxx.139)

전 40줄인데 가입한지 10년쯤 됐어요. 근데 여기 간혹가다 20대도 있던데...어떻게 들어와 글을 쓰나요?? 아이디 돈 주고 산건가요?? 왜...굳이..???

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.26 4:23 AM (73.3.xxx.5)

자기 엄마 아이디 아닐까요?

• 26. ..
    '21.2.26 5:24 AM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

49세에 가입했는데 저보다 젊은 분이 훨씬 많다고 느꼈어요. 30~40대가 주류...그 당시엔 나이에 예민했던 때라 아마 제 느낌이 맞을거예요.
    11년이 흘러 제가 60이니 40에서 50초반이 제일 많을 듯 싶네요

• 27. 00
    '21.2.26 5:26 AM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

2010년 49세에 가입했는데 저보다 젊은 분이 훨씬 많다고 느꼈어요. 30~40대가 주류...그 당시엔 나이에 예민했던 터라 아마 제 느낌이 맞을거예요.
    11년이 흘러 제가 60이니 현재는 40에서 50초반이 제일 많을 듯 싶네요

• 28. 00
    '21.2.26 5:27 AM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

2010년 49세에 가입했는데 저보다 젊은 분이 훨씬 많다고 느꼈어요. 30~40대가 주류...그 당시엔 나이에 예민했던 터라 아마 제 느낌이 맞을거예요.
    11년이 흘러 제가 60이니 현재는 40에서 50초반이 제일 많을까요

• 29. 00
    '21.2.26 5:27 AM (220.72.xxx.193)

11년이 흘러 제가 60이니 현재는 40에서 50초반이 제일 많지 않을까요

• 30.
    '21.2.26 5:41 AM (211.206.xxx.180)

평균은 40후반?? 50초??
    70년대 정황설명이나 정윤희, 차화연 댓글이 많은 걸 보면
    60대분들 많으세요.

• 31. ....
    '21.2.26 5:52 AM (218.51.xxx.107)

저 30대 중반에 가입해서 올해 50

• 32. ..
    '21.2.26 6:08 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

지금까지 댓글 단 새벽형 언니들은
    50대이상일 듯..

• 33. 대부분
    '21.2.26 6:09 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

50대이상이죠 말투나 사고방식 연예인까기 시댁 험담 내용 보면 나이대 나오죠

• 34. ...
    '21.2.26 6:16 AM (1.225.xxx.212)

2009년 가입한 45세인데 최소 50대 중반이라고 생각해요.

• 35. 평균
    '21.2.26 6:25 AM (1.227.xxx.4)

최소 50중반이요
    여기 나잇대 꽤 높아 보여요

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.26 6:37 AM (119.70.xxx.213)

50조중반인듯

• 37. 50이상될듯
    '21.2.26 6:39 AM (118.220.xxx.115)

서른중반에가입해서 올해49인데
    글들읽어보면 50중반에서60대많은듯해요

• 38. 46
    '21.2.26 6:59 AM (223.39.xxx.62)

70년대생이 많지 읺을까요??

• 39. 48
    '21.2.26 7:07 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

40대가 많을것 같아요

• 40. ㅇㅇ
    '21.2.26 7:12 AM (49.142.xxx.14)

아냐아냐 50대 초중반이라고 생각해요 ㅠㅠ
    80년대 후반학번 60년대 후반 출생....

• 41. 상상
    '21.2.26 7:15 AM (211.248.xxx.147)

40-60?

• 42. 가입20년된 49세
    '21.2.26 7:41 AM (175.120.xxx.219)

50대가 평균일 것 같아요.

• 43. 가입15년차
    '21.2.26 8:24 AM (211.203.xxx.11)

저 30대 중반에 가입해서 올해 51이고요
    늦둥이 딸이 성인이되면 아이디 물려주려합니다

• 44. 저도...
    '21.2.26 8:31 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

가입15년차 가입할땐 40대중반 청춘이었습니다
    그동안 82랑 함께 한 일이 많았네요

• 45. ..
    '21.2.26 8:54 AM (221.167.xxx.150)

20대후반에 가입해서 40대초반이요. 어느덧 14년이 되어가네요.

• 46. 2003년에
    '21.2.26 9:09 AM (175.208.xxx.235)

2003년에 가입했고, 올해 51세네요.
    4,50대가 많겠죠.
    60대와 30대는 많지 않아요.

• 47. 샘물
    '21.2.26 9:10 AM (14.48.xxx.55)

마음만은 청춘인 올해 63세입니다

• 48. ㅇㅇ
    '21.2.26 9:33 AM (125.135.xxx.126)

50쯤?50 무조건 넘을듯요
    10년전 30중반~40중반 주연령층으로 봤을때

• 49. ..
    '21.2.26 10:37 AM (61.80.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 9년전 가입했을 때 40대 초반이었고
    그 때도 50대가 엄청 많았어요
    나는 가수다!
    프로그램 이야기하는데 좋아하는 가수들
    보니 딱 50대가 많더라구요
    아 나잇대 높구나 싶었고
    지금은 제가 50대니 그 분들은 60대겠죠
    82 쥔장님이 65세 되셨는데 50대보다
    60대가 더 많을 것 같아요

• 50. 너트메그
    '21.2.26 11:06 AM (220.76.xxx.250)

40 중 후반 쯤이요.

추천영화, 배우들 이야기 할때
    가장 나이가 많이 드러나던 40부터 50대 초반 분들 많아보였어요.

• 51. .....
    '21.2.26 11:27 AM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

평균나이 50대는 되겠지 했다가 젊은 층도 꽤 있던데 싶어서 40대로 추측했었는데 댓글 보니 역시 50대는 됐겠지 싶네요.
    아이디대물림 말씀까지 나오니 그렇게 들어오는 젊은 층도 있겠네요.

• 52. .....
    '21.2.26 11:28 AM (110.70.xxx.132)

평균나이 50대는 되겠지 했다가 젊은 층도 꽤 있던데 싶어서 40대로 추측했었는데 댓글 보니 역시 50대는 됐겠구나 싶네요.
    아이디대물림 말씀까지 나오니 그렇게 들어오는 젊은 층도 있겠네요.

• 53.
    '21.2.26 9:35 PM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

4~60대요? ㅎㅎ
    근데 가끔 딱봐도 50대이상이구만 요새 분위기도 모르면서
    나이 몇인데 구시대척으로 구냐는둥 6~70대와 비교해
    쿨한척 젊은척 하는 아짐들 많아 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 54.
    '21.2.26 9:36 PM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

60대요? ㅎㅎ
    근데 가끔 딱봐도 50대이상이구만 요새 분위기도 모르면서
    나이 몇인데 구시대적으로 구냐는둥 나름 6~70대와 비교해
    쿨한척 깨인척 개화기시절 같이구는 아짐들 많아 웃고가요 ㅎㅎㅎ

• 55.
    '21.2.26 9:37 PM (106.101.xxx.219)

거의 40~60대요? ㅎㅎ
    나이 몇인데 구시대적으로 구냐는둥 나름 6~70대와 비교해
    쿨한척 깨인척 개화기시절 같이구는 아짐들 많아 웃고가요 ㅎㅎㅎ