82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 매트리스 어때요?

.. 조회수 : 2,562
시몬스만 썼는데 이케아 구매해볼까 해서요
궁금합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.25 10:19 PM (218.49.xxx.93)

시몬스랑 비교하면 차이가 나죠
    하지만 가성비로는 나쁘지않더라구요

• 2. 가성비 만족
    '21.2.25 10:32 PM (110.9.xxx.18)

이케아가 수납침대도 서랍이 안쪽까지 깊게 있어 수납이 많이되고 서랍에 바퀴가 달려서 여닫기도 좋아요
    매트리스도 포켓스프링 제품으로 구매했는데 편하고 좋더라구요
    이케아는 조립완성도에 따라 품질이 달라진다는 말을 들어서 추가요금 지불하고
    조립서비스 받았는데 만족합니다

• 3. 나무안녕
    '21.2.25 10:39 PM (211.243.xxx.27)

매트리스는 돌돌말려서 승용차로 바로실어올수있음
    이케아 제일저렴이 싱글6만원대ㅡ아들사용ㅡ대만족
    ㅡ조카와서 자고가면서 형아침대서자면 꿀잠잔다함

안방 이케아 포켓스프링 40만원대
    마일드하드?타입 ㅡ5년차사용중 꺼짐없고 여전히 탄탄
    완전대만족

시몬스안써봐서 비교불가

• 4. 대학생자취
    '21.2.25 10:39 PM (14.187.xxx.55)

집에서는 좋은 매트리스쓰다가
    오피스텔에 이케아 가구들로 들였는데
    좋다고 하네요.

• 5. ...
    '21.2.25 10:49 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

돌돌 말려있어서 차에 실어오는거 샀는데 3종류에요. 폭신타입, 하드타입, 중간타입... 쓸만해요.
    스프링 매트리스도 있는데 차에 안실려서 안샀지만 가성비 괜찮은데
    좋은 매트리스랑 비교는 글쌔요

• 6. ..
    '21.2.25 11:08 PM (117.53.xxx.35)

제일 비싼 메모리폼은 괜찮아요 백만원정도

• 7. 윗님들
    '21.2.26 12:56 AM (174.194.xxx.45)

돌돌마는 매트리스 이름이나 링크 부탁드려도 될까요?

• 8. 나무안녕
    '21.2.26 7:29 AM (211.243.xxx.27)

이케아매트리스는 다 말려있어요
    저희는 일반승용차에 꾸역꾸역넣어서 가져왔어요
    보조석의자 젖히고 뒷자석까지 사선으로 눕혀서요

• 9. ㅎㅎ
    '21.2.26 9:33 AM (125.129.xxx.91)

이케아 포켓스프링 매트리스 4년 정도 사용했는데 만족해요
    이건 두꺼워서 말려 있지 않고 위에 메모리폼 얹혀 있어요
    당시 가격 40만원대였어요. 하드 타입인데 푹욱신해요. 깜짝 놀랄 정도였고 걱정했어요. 허리 아플까봐.
    하지만 이상하게 허리 안아프고 푹 안겨 자는 듯한 느낌
    아이는 이제 다른 침대는 싫다고 해요. 포근한 느낌 좋아하는 분은 추천해요. 4년 써도 그대로네요.

• 10. ..
    '21.2.26 4:29 PM (223.33.xxx.29)

알려주신 분들
    감사합니다
    건강하세요