82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 퇴근하면 저녁먹고 바로 쓰러져서 자게되네요

노화 조회수 : 1,490
이것도 노화인가봐요.
예전에 어떻게 뉴스 다 보고 살았는지 의아해요.

퇴근하면 바로 저녁해먹고 치우고나면 바로 눕게 됩니다.
책이라도 읽으려고 하면 한두 페이지도 못 읽고 잠에 빠져요.
저녁엔 TV 에서 뉴스도 하나도 못 봐요. 
일찍 잠이 드니 한밤중에 깨게 되는 단점이 있기는 한데
누워서 조금 기다리면 다시 자게 되더라고요.
어쨌든 평소보다는 조금 일찍 일어나게는 되어요.

이렇게 지내니 생활이 엄청나게 단순하네요.
집과 직장만 있고, 집에서는 잠만 있어요.
아마도 늙어서 그러겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.25 5:40 PM (119.69.xxx.167)

몇살이신가요?

• 2. ㄷㄷ
    '21.2.25 5:58 PM (59.17.xxx.152)

전 잠은 안 자는데 퇴근하면 침대와 한 몸이 돼서 아무것도 안 해요.
    체력 방전...
    젊었을 때는 어떻게 새벽까지 놀고 일하고 했는지 지금 생각해도 신기함.

• 3. 하바
    '21.2.25 7:43 PM (58.227.xxx.22)

퇴근하고 와서 저녁하고 치우고~이것도 저는 힘들어요

• 4. ..
    '21.2.26 2:22 PM (118.46.xxx.14)

60대 입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591057 공무원도 임금 피크제 해야 2 공무원 17:34:29 114
1591056 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 1 건강 17:32:58 52
1591055 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 2 ㅠㅠ 17:29:44 278
1591054 82때문에 망했던 경험ㅠ 16 ㅠㅠ 17:29:25 689
1591053 이혼을 드디어 결심했는데 맞는길인지 두려워요 9 .. 17:28:24 384
1591052 시청서 촛불집회 어마어마 88차 17:22:05 586
1591051 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 290
1591050 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 10 크로스랑 토.. 17:16:49 471
1591049 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 12 ... 17:16:11 806
1591048 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 11 왜지? 17:14:59 605
1591047 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 3 00 17:14:14 374
1591046 책 제목 찾아요 1 일본단편 17:13:46 133
1591045 나물 물기 뭘로 짜세요? 8 ... 17:03:11 529
1591044 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 레드향 16:57:07 81
1591043 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 혐오 16:56:37 295
1591042 자이글 여전히 쓰시나요? 5 ..... 16:55:44 666
1591041 후이바오는 러바오 닮았죠? 6 ㅡㅡ 16:50:15 543
1591040 엔터주 들어가려고요 6 ... 16:42:59 696
1591039 롯데 관악점에서 보라매서울대병원까지 1 ... 16:42:14 300
1591038 피티 받는 중인데 제가 예민한걸까요? 8 16:42:13 1,045
1591037 어떤 남편이 그나마 나으세요? 22 .... 16:38:17 1,492
1591036 제일 간단한 기제사 음식종류 뭐 하면 좋을까요 9 기제사 16:37:04 386
1591035 제로맥주 먹는데 기분탓인가..알딸딸 한건가아요 7 아..알딸딸.. 16:36:54 464
1591034 맛있는 생선구이 아끼다 똥 되었어요. 1 아끼다 똥 16:36:41 760
1591033 남편 떠난지 석달 21 이 나이에 16:29:49 4,039