82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보름 나물로 비빔밥 해먹으면 안돠는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,437
나물 볶아놨는데 애들은 썩 좋아하지 않아서 나물이랑 참치 듬뿍 넣고 비벼주려고 했거든요.
그런데 대보름에 피해야할게 김치랑 비빔밥이라네요. ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '21.2.25 5:11 PM (39.7.xxx.189)

대보름엔 김치랑 비빔밥 먹는 거 아니래요?
    저도 남은 나물은 볶음밥이나 비빔밥 하려고 넉넉히 샀는데요.

• 2. ..
    '21.2.25 5:12 PM (211.58.xxx.158)

오늘은 그냥 먹고 남으면 비빔밥 하세요
    우리 애들도 갈수록 별루여 해서 해마다 하던 나물
    작년부터 남편이랑 둘이 먹을것만 농라카페서 주문해서
    먹어요..

• 3. zzz
    '21.2.25 5:12 PM (119.70.xxx.175)

그런게 어딨어요..그냥 쓱쓱 비벼먹으면 돼요.

기사를 보니 뭐 비빔밥을 먹으면 잡초가 무성하다 어쩌고 하는데
    지금 관점으로 그냥 웃기지 않아요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '21.2.25 5:15 PM (1.237.xxx.47)

저희 애들은 보름나물 질색하는데
    ㅠ 저만 먹어요
    애들 잘 먹나요

• 5. .........
    '21.2.25 5:21 PM (39.116.xxx.27)

평생을 묵나물 안먹다가
    50 중반에 그 맛을 알아버렸네요.
    작년에 시골장터에서 산 다래순 나물이 너무 맛있어서
    오늘 하나로에서 많이 샀어요.
    근데 가격이 취나물 두배네요.
    취나물, 아주까리, 다래순 이렇게 샀어요. 저만 먹을거예요.^^

• 6. 나는나
    '21.2.25 5:23 PM (39.118.xxx.220)

김밥해서 드세요.

• 7. 그런얘기는
    '21.2.25 5:25 PM (180.231.xxx.18)

첨 들어요~~~

• 8. ...
    '21.2.25 5:31 PM (220.116.xxx.156)

그런게 어딨어요?
    어떻게든 맛있게 먹으면 그게 장땡이죠
    어파치 웬만한 애들이 나물을 좋아하지 않으니, 먹을 수 있는 방법으로 먹게하는게 중요하죠

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.25 6:06 PM (211.36.xxx.25)

오곡밥이 찹쌀로 지은 밥이라 비비기엔 좀 그럴거 같아요

• 10. 이전엔
    '21.2.26 12:50 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

김치는 그날 안 먹는다 라고 했어요.
    ( 저, 나이 많은 사람)
    고추가루든 음식도. 더운 음식도 안 먹는다 라고
    이유는 건강상이 아니어서 생략.

낡은 이야기는 걸러서 현대식으로 비빔밥해서 드세요. 단 질긴 나물이니 잘게 잘라서 비빔밥으로 내면 아이들이 덜 어렵게 먹을거예요. 주먹밥도 괜찮아요..