82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ADHD는 반복하는걸 싫어 하나요?

베베 조회수 : 2,193
매일 반복되는 일상..
매번 같은 식당..
매번 같은 아이템 쇼핑.

이걸 싫어하거나 힘들어하는 경향이 있나요?
제가 본 케이스가 몇안되어 궁금합니다.
저부터 의심스러워 보게 되듸라구요.ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.25 3:30 PM (118.39.xxx.79)

ADHD가 아니라도 싫어하는 사람은 많을 거 같네요

• 2. 내비도
    '21.2.25 3:32 PM (175.192.xxx.44)

반복, 비반복과는 무관할걸요.
    본인이 하고 싶은 일인지 아닌지가 더 중요하고, 이것에 대한 호감도가 남들보다 더 극명하게 나타나는 듯 해요.

• 3. 생노병사의 비밀
    '21.2.25 4:53 PM (211.224.xxx.157)

에서 성인adhd에 대해 했었는데. 거기 출연한 모여대 교수님이 adhd. 굉장히 독특하고 특이한데 하루에도 여러번 교수실에 있는 그 큰 책상 위치를 바꾸더라고요. 바로 놨다 옆으로 놨다. 본인이 굉장히 특이하고 기르기 힘든 아이였는데 부모가 잘참고 다독다독 해줬고 아내도 잘참아줘서 그나마 이만큼 됐다 하더군요. 부잣집 아드님이라 어려서부터 adhd약먹고 잘 관리했나보더군요. adhd가 심하면 공부도 안돼서 학력이 짧을 경우가 많고 남 말도 전혀 안듣고 이해도 안돼고 자기주장만해서 사람들과 다 웬수돼고 완전 인생이 엉망진창 된다더군요.

• 4. 좋아하는
    '21.2.25 9:42 PM (211.36.xxx.159)

일은 반복하는걸 좋아하고
    싫어하는 일은 반복하는거 죽어도 못하는거죠
    누구나 그런 성향이지만 ADHD는 그게 극단적인거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589784 군인 어머님들 군복지마트 질문입니다 .... 22:46:43 84
1589783 면세점에서 파는 저자극선크림 추천해주세요~ 화장품 22:42:42 30
1589782 한가인 정도면 집안일 안하는거겠죠? 7 22:37:24 889
1589781 외부주차ㅜㅜ 노란송화가루 에어건쏘면 될까요? . . 22:36:46 161
1589780 지하철 어게인 빌런 학생 있잖아요ㅋㅋ 1 ........ 22:35:28 320
1589779 어제 눈물에서 그레이스 긴머리 예쁘더라구요 2 ㅇㅇ 22:35:19 312
1589778 기침이 심한데요 1 .. 22:33:56 183
1589777 밤인데도 덥네요 4 ㅁㅁ 22:29:58 401
1589776 작은아버지가 미국에서 오시는데.. 7 조카 22:26:25 714
1589775 쌀국수 배달시켰다가 화들짝 3 ㅇㅇ 22:23:42 918
1589774 미니믹서기 사용 후 검은색가루 정체 7 미니믹서기 22:22:57 371
1589773 고등 백점여도 1등급이 안되는 경우 궁금해요 6 땅지 22:17:39 609
1589772 긴급)김용민의원님 요청/펌 4 이렇다네요 22:10:25 805
1589771 로보락 청소기 일반세제 사용해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:08:40 294
1589770 테슬라 14% 폭등 ... 22:08:27 1,165
1589769 당근이 너무 잘됩니다 5 ㅋㅋ 22:05:24 1,809
1589768 뉴진스는 '민희진의 것'이 아니다 20 기사 22:02:44 1,810
1589767 과외를 구했는데.. 16 .. 22:00:21 882
1589766 영어 고수님들! 질문 있습니다~ 2 영어 21:59:48 237
1589765 선재 너무 설레요 12 나도선재업고.. 21:58:45 1,179
1589764 솔직히 파운데이션 종류는 백화점이나 외제(?)가 아직은 갑인 듯.. 13 21:56:40 1,497
1589763 어제 마지막 눈물의여왕 홍해인 2 21:52:08 1,541
1589762 실업급여 받으면서 다른 일 못하나요? 7 ㅇㅇ 21:52:00 1,201
1589761 오늘 아침부터 계속 왼쪽 흉통이 있어요 ... 21:48:49 223
1589760 공포물 매니아분들 백룸 아세요? ... 21:47:54 314