82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 주식이 어제 폭락할때 같이 폭락하더니 종합지수 회복했는데

주식 조회수 : 4,448
내 주식은 제자리 종종 거리네요
어제 가격만 돼도 현금화해서 다신 안쳐다볼라 했더만
더 가져가야 하나..ㅜ
1월에 주식 시작해서 물건살때 만원에도 꼼꼼하던 내가 천만원 깔끔하게 날리고ㅋ 이제 안하리라 다짐했건만 이렇게 또 내 발목을 잡네요
주식은 사기ㅎ
오르는 아파트 팔아서 속쓰려 시세 검색도 못하는데 우쒸..
속 편한게 최고라는거 다시 진리처럼 받아들이고 정말 많은 욕심 내려 놓고 살게 돼서 오히려 감사하고 있어요ㅎ
돈 잃을까 안절부절 반찬하나 만들때도 집중 못하고 맛도 안느껴지더니 이제야 김치 한쪼가리에 따뜻한 밥한공기도 꿀처럼 느껴지네요
천만원 얻고 입맛 잃느니 천만원 잃고 입맛 찾는게 더 낫....아이고, 그래도 합리화가 안되네ㅋ
암튼,,이젠 정신건강에 힘쓸래용^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.25 12:58 PM (121.128.xxx.12)

하락은 너무 빠르고 오르는 건 더디게~.
    3월은 좀 오를 거 같고 연기금 외인 매도할 금액이 커서 확 오르지는 못 할 거 같아요.

• 2. ...
    '21.2.25 1:03 PM (119.149.xxx.248)

아직 판거 아니신거죠?

• 3. 오늘
    '21.2.25 1:03 PM (211.246.xxx.31)

개미들 작정하고 파네요 외국인 기관이 안샀으면 폭락했을겁니다

• 4. 이미 판거
    '21.2.25 1:07 PM (59.8.xxx.220)

700손실, 안판거 300손실중
    사이버머니 같이 느껴져서 현실 감각이 없네요ㅎ
    어제 친구들 만나서 막 쏘았어요
    먹고픈거 다 먹으라고
    주식 손실난거 보면 밥값은 암것도 아니다야..하믄서ㅋ
    씀씀이가 더 커졌어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:10 PM (14.49.xxx.199)

저는 주식 계좌에 예수금을 생활비통장에 넣었는데
    그돈이 어찌나 크던지 ㅋㅋㅋㅋ 주식통장에 있을땐 작아보였거든요 ㅎㅎㅎ

이백만원입니다 ㅋㅋ

• 6. 주식으로 손실
    '21.2.25 1:13 PM (119.71.xxx.160)

본 날엔 저도 그래요
    평소 비싸서 못샀던 것 막 사요

주식으로 손해본 것에 비하면
    이건 아무것도 아니야 이럼서 ㅋㅋㅋ

• 7. 곱셈이잖아요.
    '21.2.25 1:14 PM (121.182.xxx.73)

100원짜리가 50프로 하락이면 50원되죠.
    그런데 상승은 100프로해야 원금회복되니까요.

• 8. 어머
    '21.2.25 1:16 PM (210.183.xxx.26)

같은 마음인가봐요
    저도 주식으로 이만큼 잃었는데 이쯤이야하고 돈 좀 쓰네요

• 9. ㅋㅋ저는
    '21.2.25 1:20 PM (1.225.xxx.117)

주식 오르는날 소고기 사러나가는데
    잃은 날도 돈쓰시는분들 많네요

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:37 PM (110.12.xxx.167)

남편이 주식하면서 몇억 날릴때가 제가 소비가 가장 크던
    시기였어요
    남편은 수억 날리는데 내가 쇼핑으로 백만원 쓰는게
    대수냐 싶었죠

• 11.
    '21.2.25 2:48 PM (125.176.xxx.8)

나만 그런게 아니였구나 ㅎ ~

• 12. 가을여행
    '21.2.25 3:09 PM (122.36.xxx.75)

그니까요 제주식은 다 퍼런데
    며칠째 살까말까 관종에 넣어두다 더 기다리자 했던 종목들은 다 벌겋네요
    슬프당