82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중개소가 소개하는 인테리어 커미션은 몇%정도 되나요?

... 조회수 : 974
제가 부동산 소장님 몇명이랑 얘기해보니 집파는 것보다 
올수리를 본인이 권하는 사람에게 하는데 더 정성을 많이 쏟는 거여요. 
뭐 제가 사는 아파트가 저가이니 복비 일이백만원 버는 것보다 
인테리어 커미션이 높아서 그런 게  아닌가 하는 생각이 들더라고요. 
24평 딱 기본 수리만 하는데 2400이라고 하던데, 
여기서 중개소 수수료는 몇% 정도 될까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.2.24 10:37 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

딱 정해진 건 아니예요 그렇게 되지도 않고요. 그냥 연말에 인사치레 하는 정도... 맘에 안들면 딴 업체에서 하세요~ 그런 맘으로는 서로 불편...

• 2. --
    '21.2.24 10:41 PM (175.223.xxx.36)

남자분?
    수수료는 그렇게 정해지기 어려워요. 금액도 바뀌고 .. 순익도 왔다갔다 하거든요. 그냥 인사치레정도...
    인테리어는 처음에 맘에 안들면 딴데서 하세요. 인테리어는 좋은데서 해도 나중에는 맘상하는 일이 많아요. 소개하는곳 말고 딴데서 하는게 정신건강에 좋아욬

• 3. **
    '21.2.25 1:12 AM (1.233.xxx.38)

100 만원쯤 될거에요.
    인테리어 사장님과 같이 일하는
    직원한테서 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589369 사회간접체험영화 1 궁금해요 07:22:28 48
1589368 옷정리 진짜해야하는데요 2 .. 07:14:44 265
1589367 렌틸콩 드시는분들 어디서 사세요? ........ 07:10:01 57
1589366 박수홍씨 아기 딸인가봐요 3 다홍이 06:47:04 1,509
1589365 내 고사리 4 ..... 06:31:31 597
1589364 혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요 4 ㅇㅇ 05:50:18 1,805
1589363 이거 명예훼손으로 고소할 수 있나요? 2 ㅡㅡ 05:13:50 966
1589362 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? 3 ... 04:59:38 1,999
1589361 잠수네 하셨던분들 계실까요? 4 ㅇㅇ 04:51:55 896
1589360 초등엄마.... 5 .... 04:17:06 775
1589359 눈 건강에 좋은 음식들 2 ..... 04:04:56 1,450
1589358 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 4 ㄱㄴㄷ 03:00:58 2,997
1589357 블핑은 얼마나 벌었을까요? 4 .. 02:41:48 2,141
1589356 어깨가 끊어질듯 아파요 3 .. 02:32:55 1,355
1589355 페페로니 피자 땡기는 새벽 4 ..... 02:17:21 773
1589354 공과 대학생들 시험기간인가요? 5 현재 01:54:11 945
1589353 저는 이상하게 공구만 시작하면 마음이 식어요 10 01:34:43 2,783
1589352 지금까지 눈물의여왕 요약 5 눈물 01:23:56 3,385
1589351 진짜 불친절을 넘어 기분 나쁜데 망하지않는 가게 8 친절 01:18:33 2,945
1589350 여자친구가 망하게된 계기 방시혁탓 9 .. 01:16:07 4,117
1589349 립틴트 추천해 주세요 1 화사 00:53:15 561
1589348 지구마블 2 여행 00:40:47 1,336
1589347 초골린인데 골프가 너무 재밌어요 9 슈퍼골린 00:38:49 1,220
1589346 성인자녀와 단둘이 외식 하게 되었을때 12 00:31:16 3,605
1589345 엘에이에서는 그랜드캐년을 못 가나요?? 15 엘에이 00:30:11 1,993