82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀찮아서 실비 청구 못하는 분들 종종 있네요

Yeats 조회수 : 4,173
저만 그런줄
귀찮아서 청구 못하고 있는데 저 가끔 생각나는데 모지리 같고
귀찮고
아이 성장 사진 아직 사진 초이스를 못해서 사진액자도 못받았어요
한 이년 된듯 ㅠ
집에 가구 버려야하는데 못버리고 있고
저 좀 몽둥이로 때려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. IIllIIllll
    '21.2.24 7:54 PM (122.42.xxx.113)

실비는 다행히 정부에서 실비 자동으로 신청하게 하려고 사업 한다네요. 저도 실비 신청하는거 ㅋㅋㅋ너무 귀찮아요

• 2. 네 저두요
    '21.2.24 7:57 PM (182.225.xxx.16)

한번도 신청을 ㅠㅠㅠㅠ 잘 아프지도 않구요 ㅠ 다 게으른 탓이죠 에허 ㅠ

• 3. 저두
    '21.2.24 7:57 PM (175.208.xxx.164)

귀찮아서 안하다 기한 넘긴거 있어요. 금액이 작으니 귀찮음에 지네요.

• 4.
    '21.2.24 7:59 PM (49.161.xxx.218)

별일도아닌데 귀찮다고 안해요?

• 5.
    '21.2.24 8:23 PM (119.67.xxx.170)

앱 깔고 서류 사진 찍어 올리기만 하면 되요.

• 6. 82
    '21.2.24 8:24 PM (220.118.xxx.229)

저도 귀찮아서
    실비신청 안했어요..
    나름 알뜰한 편인데 왜 이럴까 궁금하네요

• 7.
    '21.2.24 8:25 PM (58.140.xxx.140)

아이성장... 잊고있었네요.
    저희애 13년생이예요 ㅠㅜ

• 8. ....
    '21.2.24 8:34 PM (221.157.xxx.127)

고액아님 귀찮긴하더라구요

• 9. 얼른
    '21.2.24 8:42 PM (218.237.xxx.174)

사진부터 찾으세요
    저도 둘째 성장앨범 1년 넘게 미루고 있던 와중에
    업체가 상호 바꾸고 서울 반대쪽으로 이전해서 사진 못받을뻔 했어요 ㅎㄷㄷ

• 10.
    '21.2.24 8:54 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

결혼사진 정리 아직도 안한 사람도 있어요.
    1998년도에 결혼 ㅜㅜ
    살다보니..

• 11. ..님
    '21.2.24 9:28 PM (180.68.xxx.100)

무슨 앱 까나요?
    20년 거 하나도 신청 안 해서 해야 해요.

• 12.
    '21.2.24 9:36 PM (119.67.xxx.170)

플래이스토어에서 kb손보라던가 가입한 보험사앱이요. 간단하게 클릭해서 사진 첨부하면 두세시간이면 나오고요. 같은 진단명에 반복청구시에는 서류만 올리면되서 더 간단행노.

• 13. 푸른하늘
    '21.2.24 9:48 PM (118.219.xxx.22)

해당 보험사 앱깔면됩니다 사진 찍어서 보내니 2시간정도 지나니 바로 입금 넘 빨리 입금돼서 놀랬어요

• 14. sens
    '21.2.25 12:54 AM (49.167.xxx.205)

병원에서 영수증 받자마자
    의자에 잠시 앉아 사진 찍어 바로 앱에서 청구
    1분 정도 걸리나...