82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 옆구리가 콕콕 찌르듯 아프면 어느 병원 가야 할까요?

왼쪽 갈비뼈 아랫부분..
허리 잘록하게 들어가는 부분 살짝 윗부분이
며칠전부터 콕콕 쑤셔요
많이 이픈건 아니고 생활하는데 살짝 거스릴 정도로...
근데 며칠동안 통증이 계속 되어서요.
비슷한 경험 있으신분 계세요?
병원을 간다면 그냥 아무 내과나 가면 될까요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.24 3:02 PM (121.141.xxx.26) - 삭제된댓글

내과 가시고 통증이 진자 심하면 결석일수 있어요.. 비뇨기과 가보세요...

• 2. 줌마
    '21.2.24 3:03 PM (1.225.xxx.38)

제 남편은 비슷한 경우였는데
    대상포진이었어요.

• 3. 통증
    '21.2.24 3:03 PM (223.38.xxx.29)

통증이 심하진 않고 생활하는데 약간 거슬릴 정도예요
    아팠다 안아팠다 하는건 아니고 계~~속 비슷한 강도로 통증이 있는 느낌?
    그냥 동네 아무 내과나 가봐도 될까요?
    아님 비뇨기과 먼저 가봐야할지...

• 4. 염증
    '21.2.24 3:04 PM (106.102.xxx.217)

결석이나 염증있을때 그랬어요 전 왼쪽 난소 염증이였어요

• 5. 원글
    '21.2.24 3:04 PM (223.38.xxx.29)

줌마님 병원은 어디로 가셨나요?
    대상포진은 한번도 앓아본적이 없어요..

• 6. ...
    '21.2.24 3:05 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

피부가 빨간색트러블이 있으면 대상포진이에요

• 7. 플랜
    '21.2.24 3:08 PM (125.191.xxx.49)

한쪽만 그러면 대상포진일 가능성 높아요
    바늘로 콕콕 찌르는 통증으로 시작해서 빨간 반점이 생기고 그때부터 엄청 아프더라구요
    전 피부과 갔어요

• 8. 지인
    '21.2.24 3:18 PM (121.174.xxx.14) - 삭제된댓글

옆구리 아파서 병원갔는데 요로감염이었데요.

• 9. 평소
    '21.2.24 3:24 PM (221.149.xxx.179)

물 많이 드세요. 결석이면요.

• 10. 대상포진
    '21.2.24 3:26 PM (112.152.xxx.162) - 삭제된댓글

대상포진 조짐이....
    그게 특정 동작이나 상황에 통증이 잇는게 아니고요'불규칙적으로 뜬금없이 아파요
    그 통증 있늕ㅎㄱ 잘 살피세요
    여드름 뽀로지 물집 등 피부에 뭔가 생긴다 싶으면 얼른 병원가셔야 해요
    그래야 후유중 없어요
    저는 내과 다녔구요
    범위가 넓게 가렵다고 긁어대다 피부가 이상해서 피부과 가시기도 해요

• 11. ...
    '21.2.24 3:45 PM (112.165.xxx.59)

임신,,,?

• 12. ...
    '21.2.24 3:50 PM (221.151.xxx.109)

자궁? 산부인과

• 13. 통증
    '21.2.24 3:57 PM (223.38.xxx.29)

답변주신분들 감사해요
    잘 지켜보고 있어야겠네요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.2.24 6:19 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

1. 띠모양 물집이 있거나 라인 따라 바늘처럼 쑤시면 대상포진ㅡ피부과 가시고요.
    2. 어느 지점이 심하게 깊이 아프면 신우신염. 그 부위 등쪽을 두드려 보면 더 정확해요. 열 나거나 몸살같은 증상도 동반되니 감기몸살로 오인되기도 해요. 참지 말고 꼭 내과 가세요.
    대상포진,신우신염 모두 빨리 대응해야 됩니다.

• 15. 대상포진은
    '21.2.24 7:51 PM (125.182.xxx.65)

피부가 마치 뜨거운 바늘로 찌르는것처럼 아파요.
    속에서 아픈게 아니라 가장 바깥 피부가요.

• 16. 대상포진
    '21.2.24 8:11 PM (222.232.xxx.181)

대상포진 경험자인데 윗님 말씀처럼 콕콕이 아니라 칼로 푹 찌르는것처럼 아파요