82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 왜 이렇게 떨어지는 거에요??

.... 조회수 : 7,583

시퍼러 둥둥...

그 와중 박셀바이오는 상한가...

이주식쫌 이상한듯...

그나저나 많이 떨어지네요/

아직 수익권이신가요??ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.24 2:10 PM (203.251.xxx.119)

공매도
    주식이 떨어져야 수익이 나는 공매도

• 2. ....
    '21.2.24 2:11 PM (106.101.xxx.7)

저 망한 듯요....
    존버만이 기다리고 있습니다...
    몇년 존버해야할까;;

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.24 2:11 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

지금 공매도 금지 기간 아님?

• 4. 와우
    '21.2.24 2:13 PM (211.205.xxx.62)

조정 끝내주게 오네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.24 2:16 PM (222.101.xxx.167)

그동안 올랐으니 조정 와야죠

• 6. ...
    '21.2.24 2:16 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

지금 마이너스인 분들은 너무 늦게 들어가신 것 같아요.

• 7. ....
    '21.2.24 2:17 PM (61.99.xxx.154)

외국인이 마구 던지고 있다네요

• 8. 삼전
    '21.2.24 2:20 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

다시 6만원으로 회귀할거 같고
    현대차는 자동차라 모르겠고요.
    기아차는 6만원대 원래로 갈거 같아서 오늘 10주 10만 몇천원 손해보고 팔았어요. 샀을때 바로 올라야 먹지 사자마자 떨어지는건 꼭 안좋더라고요.
    네이버는 1% 수익이더니 빠지네요.
    아무튼 1월 16일부터 계속적으로 좋지않은건 사실이고 2700까지 지수가 빠질거 같아요.
    기관과 외국인들이 치고 빠지는 장세죠.

• 9. 외국인
    '21.2.24 2:21 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

폭탄매도중 개미는 외국인 폭탄매도 하면 폭락 당할수 밖에 없어요 그동안 많이 올랐던 주식 차익 실현 하느라 다 던지나봐요

• 10. 수익률
    '21.2.24 2:21 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

플러스 였던거 마이너스로 바뀌었네요

• 11. 1월
    '21.2.24 2:26 PM (223.38.xxx.138)

1월 중순 들어간 사람
    여기 있습니다 ㅠ
    2차전지 etf 지난주에 들어갔는데
    겁나 밀리고 있슴당 ㅠ

• 12. 만약
    '21.2.24 2:31 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

돈이 있으면 3천선 지지하는거 보고 사셔야해요.

• 13. 오늘
    '21.2.24 2:33 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

미장도 빠질듯.
    내일 더빠져요.
    사고 싶은 주식 많네요.
    돈이 없어서 문제.

• 14. ㅎㅎ
    '21.2.24 2:36 PM (118.235.xxx.233)

절대 매수 금지!!! 매수하면 총알받이 되는거에요.

• 15. 그런데
    '21.2.24 2:39 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

그와중에 삼전 버티는거봐요
    개미가 죽어라 사나봐요

• 16. 하락장에서
    '21.2.24 2:48 PM (211.185.xxx.64)

매도하면 손실 커져요.
    존버하면 한 번 이상 튀어오르는 때가 와요.
    전 20퍼 이상 수익 아니면 매도하지 않아요.
    물론 삼전은 매도 계획 없구요.
    정신건강을 위해 들여다보지 않아요.
    3월엔 상승세로 돌아설거 같아요.

• 17. 윗닙
    '21.2.24 3:17 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

20% 마이너스면요. 삼전 현대차가 그래요

• 18. 윗님
    '21.2.24 3:17 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

20% 마이너스면요. 삼전과 현대차가 그래요.
    그래도 존버하실건가요?

• 19. 다른이
    '21.2.24 3:32 PM (119.203.xxx.70)

마이너스이니까 존버해야죠...... 급히 팔아야 할 이유가 없으면

지금 바닥 다지는 거라 주우면 주웠지 팔면 넘 후회하실거 같아요.

• 20. 삼전과 현대차면
    '21.2.24 4:06 PM (211.185.xxx.64)

더더욱 존버지요.
    당장 필요한 돈 아니면
    1년 예금 들었다 생각하고 시세창도 보지 말고
    산책하면서 편안하게 기다리세요.
    초우량주인걸요.

• 21. 주식
    '21.2.24 9:14 PM (106.101.xxx.208)

주식은 매도 안하면 이익도, 손실도 아닙니다.
    마이너스 금액은 숫자에 불과합니다.
    마이너스라고 매도하고 주식장 떠나면,
    그러다 불장오면 또 들어오고... 악순환 반복입니다.
    버티세요.
    작년에 3천 후반 이익
    올해 2월 초까지 1500만 이익
    합이 5천 가까이 이득인데
    오늘 마이너스 3100만 임.
    그래도 남는 장사지만. 존버할겁니다.
    미국장도 30프로 이익였는데 어제부로 본전입니다.
    이건 정리해서 국내로 돌릴 예정입니다.
    미국은 정보 얻기도 힘들고 뉴스도 없고 힘들더군요.
    말 통하는 한국이 최곱니다~