82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부간 재산관련 질문입니다.

... 조회수 : 5,141
남자가 결혼전 건물을 마련했고 월세 4백-5백정도 나옵니다.
부모님이 관리해주지시만 자수성가해서 올린 건물이구요.
결혼하면 월세통장은 와이프가 관리해야되나요?

남자는 결혼전대로 본인이 관리하려는데
남자가 이기적인건가요?
임대료완 별도로 남자 직업있고
부부생활비는 남자가 100%부담하고 있습니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.2.23 10:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

왜 이기적인건가요?
    남자가 자기가 관리하고 싶으면 하는거죠
    그거 달라는 여자가 미친거네요

• 2. ㄱㄱ
    '21.2.23 10:32 PM (221.149.xxx.124)

남자가 백프로 부담한다면..
    여자는 남자가 주는 생활비만 관리하면 될 듯요...

• 3. . .
    '21.2.23 10:32 PM (203.170.xxx.178)

요즘은 다 따로하잖아요

• 4. 그런데
    '21.2.23 10:32 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

왜 여자가 관리해요?
    남자건데? 어이없네요

• 5. 궁금하다
    '21.2.23 10:34 PM (121.175.xxx.13)

남자가해야죠
    당연히

• 6. ..
    '21.2.23 10:35 PM (61.254.xxx.115)

요즘 젊은부부들 다 각자 벌은거 관리하고요 공동 생활비로 백만원씩 내서 관리비랑 여행비같은걸로 쓰던데요 나중ㅇ에 애기생기면 공동비를 올리겠지만요 게다가 남자네 부모님과 남자건물이니 남자가 관리해야죠 나이든 부부들도 보면 여자가 야무지게 재테크 잘하는집은 여자가해도 비율이 반반이에요 남자가 관리하는경우가 많죠 하다보면 둘중 잘하는사람으로 살다가 한사람이 하게되는경우가 되기도해요

• 7. 이기적?
    '21.2.23 10:36 PM (182.221.xxx.183)

여기서 이기적이라는 말이 왜 나오는지는 모르겠지만, 이기적인 쪽은 여자지요. 협의가 잘 된다면 여자가 관리할 수도 있지만 남자가 하겠다는 것도 이해가 가고 타당해 보이는데요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.23 10:36 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

그걸 왜 여자가 하나요?

• 9. ..
    '21.2.23 10:38 PM (61.254.xxx.115)

그거 관리하겠다는 여자가 이기적인거같은데요? 왜 관리하겠대요? 재산 불려주겠대요? 월세 받아서 쇼핑에 쓰려고 관리하겠다고하는걸로 보임.제3자가봤을때.

• 10. 남자꺼
    '21.2.23 10:41 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

당연히 남자꺼고 남자가 관리

여자가 이상항ㅅ

• 11. 각자
    '21.2.23 10:41 PM (14.6.xxx.48)

남자꺼는 남자가 관리하고
    여자꺼는 여자가 관리하고

• 12. 남자꺼
    '21.2.23 10:42 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

당연히 남자꺼고 남자가 관리

여자가 숟가락 얻는거 이상함

• 13. ...
    '21.2.23 10:42 PM (14.39.xxx.161)

건물 관리 어려운 건데
    남자 부모님이 건물 관리하고
    월세 통장은 여자가 관리요?
    말도 안 되는 거 같은데요.

알뜰하게 살림하고 저축하고 재테크도 잘하는
    여자라면 몰라두요.

• 14. 22
    '21.2.23 10:43 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

남자꺼는 남자가 관리하고
    여자꺼는 여자가 관리하고

• 15. ...
    '21.2.23 10:44 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그걸 관리하겠다는 여자가 이기적인거죠 . 막말로 여자 건물이면 어느여자가 그 건물에서 나오는 월세를 남편한테 맡기겠어요 ..???? 자기들이 결혼해서 장만한 건물도 아니고 ..

• 16. ....
    '21.2.23 10:45 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그걸 관리하겠다는 여자가 이기적인거죠 . 막말로 여자 건물이면 어느여자가 그 건물에서 나오는 월세를 남편한테 맡기겠어요 ..???? 자기들이 결혼해서 장만한 건물도 아니고 .. 그런남자가 있다면 욕을 바가지로 할테고 ... 말도 안되는거죠 ....

• 17. ....
    '21.2.23 10:46 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그걸 관리하겠다는 여자가 이기적인거죠 . 막말로 여자 건물이면 어느여자가 그 건물에서 나오는 월세를 남편한테 맡기겠어요 ..???? 자기들이 결혼해서 장만한 건물도 아니고 .. 그런남자가 있다면 욕을 바가지로 할테고 ... 말도 안되는거죠 .... 그리고 이런 질문 자체가 말도 안되는거죠 ..???? 그냥 생각을 해봐도 남자가 관리해야 되는거 같지 않으세요 .????

• 18. ...
    '21.2.23 10:47 PM (222.236.xxx.104)

그걸 관리하겠다는 여자가 이기적인거죠 . 막말로 여자 건물이면 어느여자가 그 건물에서 나오는 월세를 남편한테 맡기겠어요 ..???? 자기들이 결혼해서 장만한 건물도 아니고 .. 그런남자가 있다면 욕을 바가지로 할테고 ... 말도 안되는거죠 .... 그리고 이런 질문 자체가 말도 안되는거죠 ..???? 그냥 생각을 해봐도 남자가 관리해야 되는거 같지 않으세요 .???? 그리고 어느부모가 결혼전에 장만한 건물을 월세 받는걸 아내한테 주라고 하겠어요 ..????그건 형제지간에도 형제가 그렇게 하겠다면 뜯어말릴듯 싶네요

• 19. 원글님이
    '21.2.23 10:49 PM (113.118.xxx.33) - 삭제된댓글

남편분 같아요.
    아내분이 관리하겠다고 하는 게 아닌가 싶네요.

• 20. 여자가
    '21.2.23 10:51 PM (1.225.xxx.20)

관리하면
    100% 일부는 친정으로 빼돌린다에 한 표.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.2.23 10:52 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

왜 여자가하나요
    우기면 이혼할듯요

• 22. 당연
    '21.2.23 10:57 PM (211.108.xxx.29)

남자본인이 관리하고 생활비를준다는데
    뭐가문제인가요?
    만약 여자가 관리한다고 하면 남자가 이혼이나
    파혼하자싶어요
    요새건물가진연예인들 다각자관리하잖아요

• 23. 하나도
    '21.2.23 11:01 PM (58.121.xxx.133)

이기적이지않음.

• 24. ..
    '21.2.23 11:02 PM (59.5.xxx.112)

말도 안되는 소리를
    그냥 남편분이 하시면 됩니다
    공개 할 필요도 없고
    생활비 잘 들여놓으면 되는거고
    건물 하나고 임대료 그 정도면 손이 더 필요한 것도 아닐테니
    그냥 남편분이 하세요

• 25. ..
    '21.2.23 11:03 PM (59.5.xxx.112) - 삭제된댓글

아..아들한테 건물하나 주고파도 저런 기준없는 생각 할까봐 걱정됩니다

• 26. ..
    '21.2.23 11:04 PM (218.154.xxx.114)

백*원, 유*석, 장*근 결혼한 연예인 다들 생활비만 주고 따로 관리 할 걸요.
    연예인 중엔 박명수만 유일하게 건물이 부인 명의라던데. 요즘 세상엔 당연 한 것 같아요
    공동 생활비 안내는 것만도 다행이라 생각해야지. 결혼을 잘 못 하신 듯

• 27. ㅡㅡ
    '21.2.23 11:04 PM (116.37.xxx.94)

남자가 여자한테 왜 줘요?
    바꿔서 여자라면 남자한테 주겠어요?

• 28. .....
    '21.2.23 11:08 PM (221.157.xxx.127)

와이프가 무슨권리로 관리를 하나요 ㅎㅎ 거저먹으려고하네

• 29. 미친..
    '21.2.23 11:09 PM (14.52.xxx.225)

그걸 왜 여자가 관리해요?
    게다가 생활비는 왜 남자가 다 내죠?
    여자는 거지인가?

• 30. 여자
    '21.2.23 11:09 PM (14.6.xxx.48)

부부가 공동체니
    결혼 후에는 부부 공동의 소유로 생각하더라구요.
    부부 공동이니 내것이기도 하니까요
    결혼했으니까 ...

• 31. 건물주
    '21.2.23 11:12 PM (220.81.xxx.227)

건물관리는 건물주가 하는겁니다
    명의가 남펀명의로 돼있으면 월세가 남편통장으로 들어오죠
    건물에 대한 계약부터 월세 세금 관리 모두 건물주가 할수밖에 없어요
    우리부부도 건물이 제 명의라 제가 다 합니다

• 32. 결혼전
    '21.2.23 11:14 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

재산이고 임대료 받으면 세무관련 서류도 챙겨놔야 할텐데,
    하던대로 남편분이 하는게 맞는것 같습니다
    아내될분에게는 생활비를 주시는게 맞구요
    월급 또한 생활비 명목으로 주시고, 누가 재테크에 재질있는지 살며 좀
    살펴보시다 잘하는 사람이 하는게 맞다고 생각합니다
    재테크는 세금공부, 토지, 주택, 상가, 금융등등 여러가지 공부할것도 많고
    사회생활이 원활해서 정보들을 줏어듣고 판단하는 능력이 좋은 사람이 잘하는것 같아요

• 33. 생활비
    '21.2.23 11:15 PM (118.235.xxx.48)

다주면 그것만 관리하고 여자도 자기가 번돈 있을테니 그거 관리하고..그러면 되지 뭔 건물 월세까지 탐을 내나요

• 34. 웃기네요
    '21.2.23 11:15 PM (14.52.xxx.225)

부부가 공동체?
    남편 부모는 남인데 무슨 공동체?

• 35. ..
    '21.2.23 11:20 PM (61.254.xxx.115)

박명수는 부인명의 가능한게 부인이 다 알아보고 건물자리 알아보고 스타벅스 접촉하고 세놓고 부인이 다 알아서 한거에요 다른사람이라오경우가 달라요 부인 본인능력이 커요

• 36. ..
    '21.2.23 11:25 PM (61.254.xxx.115)

그리고 월세 사오백으로 세금도 중간중간 내야하고 관리잘해야되요 그게 순이익도 아니고 중간에 수리할거 보수할거생기고 잘 모아놔야함.

• 37. 동글이
    '21.2.23 11:52 PM (222.101.xxx.218)

결혼 전 남편 재산에 기여한 것 1도 없는데. 결혼이라는 이유로 거저 먹으려는 여자의 심뽀가 보이는데요.

생활비 잘 받으서 알뜰살뜰 재테크하고 본인도 벌어서 친정 드리고. 그래도 여유로울텐데..욕심이 과하면 화를 부릅니다. 이혼 당하기 등

• 38. ..
    '21.2.23 11:57 PM (182.213.xxx.217)

저도 여자지만
    저럴경우
    생활비만 받겠습니다

• 39. 글을
    '21.2.24 12:01 AM (61.98.xxx.139)

읽어보니 여자 잘못했다 소리 듣고싶어 남자나 남자가족이
    올린거 같네요.
    상식적으로 하면 됩니다.

• 40. ...
    '21.2.24 12:14 AM (223.38.xxx.249)

이기적인 쪽은 여자22222

남자가 계속 관리하세요 꼭!!
    본인이 일군 본인 재산입니다

• 41. 개념상실
    '21.2.24 12:24 AM (175.112.xxx.51)

당연 남자 소유죠
    누구의 것인지 의문을 가진다는 것 자체가 이해가 안되네요.

• 42. 으음
    '21.2.24 2:35 AM (61.85.xxx.153)

부부간에 속이지 않는다면야 누가 관리하든 상관없죠
    서로 신뢰가 있으면
    재산관리나 재테크 잘하는 사람이 해도 되고
    딱히 몰아서 관리할 이유 없으면 편한대로 각자~

• 43. 사탕
    '21.2.24 8:07 AM (182.215.xxx.234)

이기적인 쪽은 여자3333

남자가 계속 관리하세요 꼭!!
    본인이 일군 본인 재산입니다

• 44. 본인이 관리
    '21.2.24 8:20 AM (121.190.xxx.146)

본인이 관리하시고 월세통장도 부모한테서 받아오세요.
    부모님은 부인한테주는 것 처럼 생활비 따로 드리구요.

• 45. 남자의지에
    '21.2.24 8:37 AM (203.142.xxx.241)

달린거 아닌가요? 결혼하고 와이프한테 주고자 하면 그러면 되고. 주기싫으면 안줘도 되고.
    대신 생활비는 남편이 줄테니까 그건 받고

• 46. 남자에게
    '21.2.24 9:58 AM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

이건 남자에게 하는 충고입니다, 아줌마가
    생활비 정해서 딱 생활비만 와이프 주세요
    그리고 돈은 남자분이 관리 하세요
    반드시 그래야 합니다.