82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 주식 떡락 중인데ㅠㅠㅠ

ㅠㅜ 조회수 : 9,057

프리장 부터 엄청나게 떡락하네요

제 돈이 녹고 있는데.......존버 밖에 답이 없죠? ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당분간
    '21.2.23 7:24 PM (221.139.xxx.80)

국내도 추매하지 말고 관망해야겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.23 7:25 PM (221.158.xxx.82)

빼는것이 옳을수도 있죠 1년짜리 하향세였던 적도 있고 아무도 모르는거에요 일단 작년 3월부터 대세 상승이었는데 1년동안 내려갈수도 있는거죠

• 3. ㅁㅈㅁ
    '21.2.23 7:27 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

저번에 얼핏보니 대공황같은거 올수 있다던데, 미국주식 넘 고평가라고

• 4. ..
    '21.2.23 7:28 PM (118.218.xxx.172)

미국장은 빼라는소리가~~~

• 5. 어휴
    '21.2.23 7:31 PM (121.160.xxx.111)

진짜 심난하네요.
    내리는 속도가 장난 아니게 빠르네요.
    국내주식은 조금이라도 이익난 건 익절했고 나머지는
    마이너스 10% 라서 못 팔겠어요.
    미국주식도 마이너스라 안 팔랍니다.
    ㅠㅠ

• 6. ....
    '21.2.23 7:31 PM (121.189.xxx.54)

코스피도 심한한데....아...오늘 나스닥 진짜 녹아내리네요 ㅠㅜ

• 7. ..
    '21.2.23 7:34 PM (118.218.xxx.172)

누가알겠어요. 바이든이 5조 푼다는데 주식으로 들어올수도 있고요. 저는 코스피가 장난아니라 심난하네요. 물까지 탔는데ㅜㅜ

• 8. ....
    '21.2.23 7:35 PM (183.83.xxx.209)

저 태슬라 하나랑 엔디비아 하나 있는데..
    다 떨어지고 있는건가요?

• 9. 어휴
    '21.2.23 7:38 PM (121.160.xxx.111)

미국 주식 지금 확인하니
    테슬라 애플 니오 ICLN 선다이얼 전부 폭락했네요,미국주식 한국주식 비트코인 다 폭락 중이다
    다 보유 중이고요.
    어휴~~심난해.

• 10. ..
    '21.2.23 7:41 PM (1.242.xxx.109)

머리아프네요.ㅜㅜ
    마이너스인데 빼야하나. 버텨야하나

• 11.
    '21.2.23 7:48 PM (210.99.xxx.244)

막례할매? 60퍼 수익났는데 이유가 주식거래비번을 잃어버렸던거래요 오래 못열어본거죠. 여유자금이시면 존버해보세요. 언젠간 오더라구요

• 12.
    '21.2.23 7:49 PM (112.154.xxx.91)

1년간 10배 올랐으면 존버를 말하기엔 위험하지 않을까요.

• 13.
    '21.2.23 8:21 PM (110.70.xxx.157)

초등학생 주식 유튜버가 수십명 생겼다할때 막장인줄 알고 다 뺏어야하는데 ㅠㅠ

• 14.
    '21.2.23 8:47 PM (59.10.xxx.135)

불안해도 막 던지지는 말아야죠.

• 15. ...
    '21.2.23 9:36 PM (121.6.xxx.221)

9월에는 나스닥 3일 연속 빠져서 -11%였는데 그 다음날 조금 반등줬다가 다시 빠졌어요 훅빠지고 조금 반등주고 다시 훅빠지고...10월달까지 그랬어요.테슬라도 -7%라 추매했다가 -27% 떨어지고...

원래 2월 9월이 변동성이 심해요..

• 16. 이번에
    '21.2.23 10:01 PM (39.120.xxx.199)

얼마전 이항사서 심하게 마이너스 50프로넘겨서 손절하면서 정떨어져서 다 팔고 싶었으마 꾹 참고 며칠 버티니 그사이 테슬라 떡락하고
    모든종목이 다 심한 조정 헐 ..
    일주일전에 털고 나올것을 마이너스만 대폭 커짐 비중 축소했어요 지금은 한국장이 나을지경
    또 지나면 지금보다야 오르겠지만 스트레스가 와서

• 17.
    '21.2.23 10:24 PM (59.10.xxx.135)

테슬라 폭락을 경험해서 충격은 덜합니다.

• 18. 남일아님
    '21.2.23 10:34 PM (1.233.xxx.39)

위에 저랑 과정이 똑같으시네요
    이항 괜히 관심없다가 폭락 직전 두시간 텀 매수
    테슬라 역시 790께 4주정리 지금 애플 에 물려있으요.