82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부 카페에서 한달에 얼마나쓰세요

ㅁㅂ 조회수 : 6,973
요즘 외식은 안하는데 스트레스 받으면
카페 테이크아웃 커피나 음료를 자주 사고
나갔다가 드라이브쓰루 매장을 참새방앗간처럼
들르게 되네요
오늘은 마음 먹고 그냥지나쳐 오긴 했어요
그 비용도 무시할게 아닌데 줄이긴 해야겠죠ㅠ
전업인 분들 한달에 카페에 쓰는 비용 어느 정도세요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.2.23 6:10 PM (121.162.xxx.158)

님은 얼마나 쓰시나요 가령 스타벅스에 매일 가는 것과 1500원짜리 커피를 매일 마시는 것은 다르니까요
    전 한달에 5-6만원은 쓰는 것 같아요

• 2. 취향인지
    '21.2.23 6:10 PM (121.133.xxx.125)

옷.구두는 많이 사는데
    커피는 안사마셔요.

집에서 만들어서 차에 갖고 탐.

• 3. ..
    '21.2.23 6:10 PM (223.39.xxx.219)

0원요...사람을 코로나후로 안만나서

• 4. ㅎㅎ
    '21.2.23 6:11 PM (1.210.xxx.36) - 삭제된댓글

평일에 세번은 가고 갈때마다 커피랑 샌드위치류 같이 먹으니까 기본 만원
    일주일에 삼만원 잡음 넉넉잡고 15만원 정도 쓰네요
    이정도는 맘놓고 써도 되지 않나요?

• 5. .....
    '21.2.23 6:12 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

0.
    코로나 덕분에 아예 0이에요 ㅠㅠ

• 6. 모임 아니곤
    '21.2.23 6:13 PM (223.39.xxx.68)

혼자서는 일년에 한번도 안가요.
    집에서 마시니까 밖에선 마실 일이 없네요.

• 7.
    '21.2.23 6:14 PM (175.120.xxx.219)

코로나 이후에는 안가서..
    아마 1년 넘었지요.
    드립해서 마시는데 너무 좋아요^^
    마음에 드는 잔과 음악, 커피향~♡
    위생적이고 비용도 적고, 굿굿~

(출퇴근할때는 늘 손에 들고다니다시피 했었죠..)

• 8. 카페덕후
    '21.2.23 6:15 PM (119.71.xxx.71)

거의 매일 카페가는 덕후였는데 코로나 이후 0원이예요. 집에 있는 머신쓰고 집에 홈카페 만들었어요

• 9. 전업
    '21.2.23 6:18 PM (211.229.xxx.111)

벌때는 주말에 종종 내돈 내고 마셨는데 전업되고 나서는 0원

• 10. ㅎㅎ
    '21.2.23 6:19 PM (14.36.xxx.91) - 삭제된댓글

알바 다니다 전업하다 하는데요.
    커피 좋아해서 거의 매일 사마셔요.
    코로나 전엔 가서 마시고 지금은 테이크 아웃 ㅎㅎ
    집에 머신 있어서 내려서도 먹고 매일 두잔정도 먹는듯.
    대신 전 물건이나 옷에 관심 없고 커피 마시는거 외는 별로 쓰는데가 없어요.
    친구도 지인도 별로 없고요.

• 11. ..
    '21.2.23 6:21 PM (61.77.xxx.136)

커반커피가 싸서 가끔 아아사먹는데 쓰는정도?
    가끔 스벅
    한달에 만원쯤 되겠네요..대신 빵값 무지하게 써요ㅠㅠ

• 12. 작년
    '21.2.23 6:22 PM (182.229.xxx.190)

작년 2,3,4월엔 한달에 한번 갔더라고요
    그 뒤로는 가끔 가긴 하는데 일주일에 한두번? 정도인거 같네요
    옛날처럼 어디 카페에 가서 여유있게 앉아있고 그런거 좀 꺼려지니까요
    상황될 때 커피 사다가 차에서 누구 기다리면서 마시거나 집에 들고와 마시거나 그 정도네요

• 13. ....
    '21.2.23 6:24 PM (106.102.xxx.152)

직장인인 저도 코로나땜에 거의 못가요.

• 14. .....
    '21.2.23 6:28 PM (14.6.xxx.48) - 삭제된댓글

돈 많이 벌어도 약속 없으면 안감.
    빵값은 아까운데 ... 커피값은 아까움.
    커피머신은 대중화되었는데 빵머신은 없으니 사먹어야 함.

• 15. .....
    '21.2.23 6:29 PM (14.6.xxx.48) - 삭제된댓글

돈 많이 벌어도 약속 없으면 안감.
    빵값은 안아까운데 ... 커피값은 아까움.
    커피머신은 대중화되었는데 빵머신은 없으니 사먹어야 함.

• 16. 88
    '21.2.23 6:32 PM (211.211.xxx.9)

20000원정도 쓰는거 같아요.
    한달에 두번 정기적으로 제가 내니까요.

• 17. . . .
    '21.2.23 6:34 PM (180.70.xxx.60)

외출을 안하니 한달에 한두번 드라이스쓰루로 마시구요
    그 대신 집에서 마셔서리
    원두를 3~4만원정도 사네요

• 18. 커피값
    '21.2.23 6:35 PM (116.39.xxx.248)

친구나 지인 만나지 않으면 커피값은 아예 쓰지 않아요.
    요즘 전화통화,카톡만 해서 마지막으로 커피마시러 간 게 작년 7월 같아요.

• 19. ...
    '21.2.23 6:36 PM (121.130.xxx.38) - 삭제된댓글

직장인이어도 카페 안가요.
    집에서 캡슐커피 마시고,
    사무실에선 맥심 마셔요.

• 20. ..
    '21.2.23 6:39 PM (121.124.xxx.55)

0 커피를 안먹어서..

• 21. 많이
    '21.2.23 6:41 PM (122.32.xxx.66)

써요. 테이크 아웃으로
    딸도 커피 마시기 시작해서 진짜 머신 사야하나 요즘 고민중이에요

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.23 6:46 PM (59.12.xxx.48)

스벅 아아메의 중독되어 최소한 하루 한잔은 먹네요. 물론 더 먹을때도 있지만 ㅠ

• 23. 닉네임안됨
    '21.2.23 6:50 PM (125.184.xxx.174)

여름에는 시장가다보면 더워서 1500 짜리 일주일에 두번정도 사먹어요.
    그 외에는 혼자서는 안 갑니다.

• 24. 또로로로롱
    '21.2.23 6:54 PM (221.150.xxx.148)

저는 원두 사다 내려먹어서 원두값이 한달에 3만원정도요.
    진짜 답답할 때 맥도날드 드라이브루타요.
    전 스벅보단 맥도날드라 ㅎㅎ
    가끔 커피 맛좋기로 소문난 곳 가서 테이크아웃.
    한달에 5만원 정도 써요.

• 25.
    '21.2.23 6:57 PM (182.225.xxx.16)

프린데, 원두로 4만원? 정도면 하루에 세 잔 정도 먹을 수 있어요. 일하다 커피 먹고 싶음 후다닥 뛰어나갔어야 했는데 중고로 머신들이고 집순이가 더 집콕하게 됐네요 ㅋ

• 26. 一一
    '21.2.23 7:02 PM (61.255.xxx.96)

0원입니다

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.23 7:03 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

뭐어때요 얼마나 큰돈이라고...
    참고 스트레스 받느니 그정도는 써도 됩니다
    저도 지금 일다니지만 전업일때 거의 매일 갔어요
    근데 저는 꼭 스벅애호가는 아니어서 저렴한 카페도 자주 갔고요

• 28. 매일가고
    '21.2.23 7:09 PM (58.230.xxx.101) - 삭제된댓글

한달 15만원 꾸준히 쓰네요.. 사는 낙중에 하나라

• 29. 0원
    '21.2.23 7:11 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

그러나 집에서 마시는 드립용 커피값은 많이 들어요
    원두값이 만만치 않게 듭니다
    사람을 안만나니
    모임 스탑에 개인적인 만남도 안하니 카페갈일이 없어요
    사람 만나려고 카페 가는거라..

• 30. 코로나이후로는
    '21.2.23 7:25 PM (121.153.xxx.202)

사람을 잘 안만나서...
    gs의 커피머신 애용해요. 평일에 점심시간대 피해서
    라떼 한 잔 사먹고 들어오는게 낙이에요
    금액은 만원짜리 세 장 이내에요..

• 31. ..
    '21.2.23 7:27 PM (118.39.xxx.60)

카페가는거랑 전업이 무슨 상관인지?
    커피좋아하고 생활이 넉넉하면 자주갈테고 어려우면 자제하겠죠

• 32. ...
    '21.2.23 7:28 PM (58.234.xxx.222)

전 카페에서 쓰는 돈이 제일 아까워서 카페 안가요. 집에서 캡슐 커피 마시거나 밖에서 커피는 맥도날드 정도.

• 33. ..
    '21.2.23 7:42 PM (221.159.xxx.134)

커피도 안마시고 코로나로 사람 만날일도 없어서 0원요.

• 34. 전업이 아니어도
    '21.2.23 7:55 PM (116.43.xxx.13)

전업이 아니어도 전업이어도 그정도는 쓰셔도 되요
    전 전업은 아니지만 집에 머신 있어서 자주 가지는 않아요.
    직장이 또 바로 집앞이라 더더 안가는거죠 ㅋ
    주말에 외식하고 나서 가는데 코로나때문에 외식도 줄어서...

• 35. ..
    '21.2.23 7:58 PM (223.38.xxx.65)

일부러 약속잡고 만나는건 거의 안하지만,
    아이들 수업중에 카페에서 많이 기다려요.
    커피값만 한달 6,7만원은 쓰는거같네요.
    여름엔 더 많이 쓰고요.

• 36. ..
    '21.2.23 8:52 PM (61.254.xxx.115)

저는 배달음식이나 외식은 자주하는데 오히려 음료는 아까워서 거의 안사먹어요 ;;;;

• 37. 카페
    '21.2.23 8:55 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

정도는 걱정 안하고 그냥 막 써요

• 38.
    '21.2.23 8:59 PM (210.94.xxx.156)

0에서 만원 안쪽이요.

• 39. 코로나로
    '21.2.23 9:17 PM (1.235.xxx.203)

카페 간 게 저번 1월달에 친구 두 번 봤으니 5천원씩 만원.

코로나 전엔 일주일에 4~5번은 갔으니 2만원에서 2만5천원. 한달에 10만원 정도 쓴 것 같은데
    코로나 후로는 카페에 쓸 돈을 영양제 사먹는데 쓰는 것 같네요.

• 40. ...
    '21.2.23 9:51 PM (121.6.xxx.221)

혼자서 카페 가서 돈써본적이 없네요...
    누구 만날때나 가지..

• 41. .....
    '21.2.23 9:59 PM (220.120.xxx.189)

직장 다니는데, 혼자서는 카페에 거의 안 가구요.
    직장 앞에 라떼가 2500원인 카페도 있는데, 점심에 자주 가니 그것도 돈이더라구요.
    라떼고 구입해서 아침에는 집에서 내려가서 차에서 출근하며 마시고, 점심때는 직장에 있는 머신에 아메리카노내려 마셔요.
    커피값 만만치 않더라구요.

• 42. 저도
    '21.2.23 11:00 PM (121.129.xxx.68)

0 원. 돈 아까워요.
    커피값으로 밥 사먹는 스타일이라서

• 43. ..
    '21.2.23 11:02 PM (110.35.xxx.71)

스벅 기프티콘 가끔 이벤트로 받아서 마시고요.
    남편이 스벅단골이라 bogo쿠폰이나 무료음료쿠폰
    생기면 제가 그걸로 사마셔요.
    어쩌다 한달에 한번정도 돈주고 사마시긴해요.
    스벅커피는 맛보다는 워낙 대중적이고 매장에서
    마시면서 쉬는게 좋아서 자꾸 가게되네요.

• 44. ㅇㅇ
    '21.2.24 1:04 AM (27.35.xxx.18)

주말마다 남편과 카페 가는 것이 유일한 낙이예요.
    둘이 한달에 10~15만원 쓰는듯..

• 45. ..
    '21.2.24 2:21 AM (175.119.xxx.68)

0원이요...

• 46. 저는
    '21.2.24 10:31 AM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

주말에 무조건 나갑니다.
    일주일에 한두번, 주말만,
    5만원,
    안쓰는 때도 있고,
    이제 봄이라 거의 안쓸거 같아요
    그냥 편의점 커피 사서 들고 다니면서 마셔요
    편의점 커피 행사할때 사놓고요

• 47. ..
    '22.1.23 1:10 AM (211.186.xxx.2) - 삭제된댓글

혼자 가는건 없구...친구만나러 가끔..1만원 안일듯하네요..