82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕따 학폭은 왜구들의 문화

머래니 조회수 : 1,561
저기 밑에 왕따니 학폭이니 개소리 주저리 주저리 지껄여 놨던데....

야!!! 왕따는 니네나라 말로 이지메야!!!!!!!
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.23 10:52 AM (39.7.xxx.59)

맞아요. 학폭,왕따 뿌리가
    일본의 이지메문화에요.

• 2. 그쵸
    '21.2.23 10:52 AM (119.71.xxx.160)

왜구들의 학폭 유명하죠

• 3. ...
    '21.2.23 10:53 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

사람 하나 찍어서 악마로 만들고 온갖 비난과 욕을 퍼붓고 악의적인 별명을 붙이기

자신이 비난받을 것 같으면 갈라치기를 하고 공공의 적을 만들어 왕따시키기

• 4. ..
    '21.2.23 10:55 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

사람 하나 찍어서 악마로 만들고 온갖 비난과 욕을 퍼붓고 악의적인 별명을 붙이기

자신이 비난받을 것 같으면 갈라치기를 하고 공공의 적을 만들어 왕따시키기

이런 거 잘 하는 부류가 있죠

• 5. 맞아요
    '21.2.23 10:55 AM (106.101.xxx.158)

왜구들의 가장큰 특성이에요 강하면 깨갱하고 약하면 짓밟고 다른점은 개네들은 당해도 당연하다 생각해서 문제제기도 안하는 등신들이란거
    모든 안좋은 영향은 다 왜구로부터 오네요 백해무익한것들

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.23 10:55 AM (211.219.xxx.63)

왜구들 다 나와서

반론해봐

• 7.
    '21.2.23 10:59 AM (121.143.xxx.24)

그걸 따라하는 게 문빠들

• 8. dd
    '21.2.23 10:59 AM (121.141.xxx.27)

뭐만 하면 왜구 ㅎㅎㅎ 중국에도 그런거 많앙요 뭘 알지도 못하면서.ㅉㅉㅉ

• 9. 스스로 왜구
    '21.2.23 11:01 AM (119.71.xxx.160)

인증하는 댓글들 많네요

ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '21.2.23 11:02 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

왜구도 맞고 중국이나 북한도 그렇지 않나요? 공산당들이 사람 하나 세워놓고 비판하고 그런거 잘하잖아요.

• 11. 동의
    '21.2.23 11:06 AM (14.4.xxx.52)

소설 토지에도 나와요. 일본애들 습성 야자요이 이지메 (약한자를 괴롭힘) 가 싫다고. 토지16권.
    왜구들의 유구한 전통이죠

왜구년들 꼭 물타기 하는데 이해관계가 1도 없는 보살펴야 하는 약자를 괴롭히는게 니네의 음험한 점이고.

세계의 다른 나라들은 저사람이 사라져야 내가 이득을 볼 때 (권력다툼) 에서야 짓밟고 약자는 보호해주는게 차이점이죠.

어디 세계에 안 그런 나라 없다고 물타기를 !! 어허!! 떽!!!

전세계에 ‘약자 괴롭히는’ 나라는 단연코 일본 뿐입니다.

• 12. 동의
    '21.2.23 11:07 AM (14.4.xxx.52)

왜구들의 가장큰 특성이에요 강하면 깨갱하고 약하면 짓밟고 다른점은 개네들은 당해도 당연하다 생각해서 문제제기도 안하는 등신들이란거

이댓글 다신 분 배우신 분. 습성을 잘 아시는 분이시네요

• 13. 이지매
    '21.2.23 11:08 AM (203.236.xxx.229)

옛날에는 일본만의 문제였는데 친일파들땜에 이제 우리나라까지 ㅠ

• 14. ...
    '21.2.23 11:08 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/022/0003539834

• 15. 동의
    '21.2.23 11:09 AM (14.4.xxx.52)

우리는 대대로 깍두기 문화죠. 약자는 좀 열외로 쳐주고 보호해주는

학폭 한국에 뒤집어 씌우지 마라 왜구들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일제강점기 안 거쳤으면 한국에 학폭이란 존재 하지 않는다

• 16. 스웨덴 bully
    '21.2.23 11:10 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=902g-Tr1xdQ&feature=youtu.be

반일,혐일로 재집권

• 17. 동의
    '21.2.23 11:11 AM (14.4.xxx.52)

근데 일본이 이지메 강국, 왕따 종주국, 학폭 성진국인 건 엄연한 팩트거늘

부들대며 왜구 쉴드 댓글 다는 것들 왜케 많아요????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 왜구들 82에 많이 왔네????? 여~~~~~히사시부리~~~

• 18. 문재인이
    '21.2.23 11:14 AM (104.152.xxx.42)

왜구스럽다는건 다 아는 거 아닌가요?

• 19. ㅉㅉ
    '21.2.23 11:16 AM (39.122.xxx.59)

동서양 막론하고 왕따 약육강식 문화는 어디나 있습니다.
    넷플릭스만 한번 보셔도 아실텐데 무슨 일본 왜구.
    이러면 저더러 또 토착왜구 나셨다고 몰아대려나요
    인류의 어두운 본성 중 일부이고 문화와 교육의 힘으로 완화하려 애쓸 뿐이죠.
    사실 이 82쿡 정치댓글의 폭력성도 그 전형적인 일면이라고 할수 있어요.

• 20. ㅋㅋ
    '21.2.23 11:17 AM (112.184.xxx.17)

어머. 이글에 스스로 왜구인증을. ㅋㅋ

• 21. 어머
    '21.2.23 11:17 AM (183.99.xxx.254)

왕따 이지메 왜구문화 맞죠
    그런데 따라할게 없어 이런걸 따라하나요??

• 22. 동의
    '21.2.23 11:18 AM (14.4.xxx.52)

일본식 어휘 묻어나는 줄도 모르고 열심히 쉴드댓글 다는거 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 동의
    '21.2.23 11:19 AM (14.4.xxx.52)

여윽시 돌려까는 솜씨는 왜구들 따라갈 수가 없어요

까도 정정당당하게 까는 한국인은 찌질하게 돌려돌려 말하는 건 일본인 못 당하겠네요 ^^ (소)(소)

• 24. ....
    '21.2.23 11:23 AM (39.7.xxx.59)

군대문화, 학교문화, 조직문화, 전부
    일제시대 잔재가 오랫동안 남아있었어요.
    거기에서 벗어나기위해
    우리들 모두, 사회 전체가 정신적으로
    성숙해져야하구요.

즉, 왜구문화 자체가 저급 정신문화라는 거에요.

사람이 본성상, 나쁜거는 빨리 배우고
    좋은 습관 들이는거는 시간이 더 오래 걸려요.

• 25. 아내
    '21.2.23 11:26 AM (223.62.xxx.196)

때리고 욕하고 한것도 일제시대부터 시작된거...

• 26. -----
    '21.2.23 11:40 AM (121.133.xxx.99)

뭐야..이런글도 수준이 낮아요.
    일본 싫어하는데 뭐든 나쁜것만 나오면 왜구문화래..
    미국 유럽에도 다 학폭 왕따 있어요.
    미국 살때 중딩 여자애들 면도칼 씹더만요.ㅠㅠㅠ
    특히 아시안 애들이 타겟이 되어 어찌나 왕따하고 뒤에서 몰래 괴롭히던지..정말,,,
    한국에서는 상상못할 일이 벌어져요..

• 27. ...
    '21.2.23 11:41 AM (118.38.xxx.29)

ᆢ '21.2.23 10:59 AM (121.143.xxx.24)
    그걸 따라하는 게 문빠들
    --------------------------------
    증세가 심하다 , 정신병 환자

• 28. .....
    '21.2.23 11:47 AM (118.222.xxx.201)

이런 태도가 더 위험하다고 생각해요.
    왜구가 아니면 다른 나라에서 없나요? 발생기원을 추적한다고 해서 현재의 학폭이 줄지도 않습니다.
    현재 곳곳에서 나오는 학폭은 단순히 학폭가해자만의 문제는 아닙니다. 원글님처럼 단정짓고 규정하는일
    더 위험할 수 있습니다.

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.23 11:53 AM (211.192.xxx.145)

같은 생각을 해도
    같은 주장 하는 사람 중 이런 수준 낮은 근거를 대면
    기분이 다운 됌

• 30.
    '21.2.23 11:53 AM (61.74.xxx.175)

초중때 선생님이 일본에는 이지메라는 심각한 왕따문화가 있다고 했던 기억이 나네요
    우리때는 일단 한 반에 학생이 많아서 어울릴수 있는 친구가 많기도 했고
    날라리들은 자기들끼리 놀았지 다른 아이들을 괴롭히지는 않았어요
    친구를 괴롭히는건 나쁜 짓이라는 생각들이 있었는데 애들이 왜 이렇게 됐는지 모르겠어요
    뭔가 학교와 학생들에게 문제가 생긴거 같네요

• 31. 깍두기
    '21.2.23 11:58 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

한국에선 부족한 애들을 깍뚜기라고 같이 놀이에 커주던 정많은 문화였죠.
    왕따 이지매는 왜놈들 문화였는데
    요즘애들 왜그러나싶어요

• 32. 一一
    '21.2.23 12:01 PM (61.255.xxx.96)

왕따 뿐만 아니라 변태적 성관련 범죄 모두 일본에서 왔다고 생각해요

• 33. 아 여기 왜 이래
    '21.2.23 12:02 PM (116.127.xxx.88)

중국스러워요....
    좋은 문화는 우리꺼 나쁜 문화는 남의 나라꺼...
    신종 국뽕인가요 ㅎㅎㅎ
    호로자식.. 화냥년... 이런말이 왜 있을까요....울 나라는 성인군자만 사는 나라였을까요???ㅎㅎㅎㅎ
    음... 이런글 쓰는 저는 토착왜구고요??????ㅎㅎㅎ

• 34. 덧붙여서
    '21.2.23 12:04 PM (116.127.xxx.88)

저 초딩때에도 국민학교시절에도 왕따 있었어요...
    더럽고 못사는집 아니들이 타겟이었죠...
    초6때 남자아이들이 그 여자아이 주변으로 가서 머릿니 있다고 쓰레기통을 뒤집어 씌운 일이 있었네요..

• 35. ...
    '21.2.23 12:17 PM (1.241.xxx.220)

그냥 미국 하이틴 드라마 같은거 봐도 그런거 많던데요?
    서양권보면 정말 힘의 논리, 아니면 인종차별로...
    동양권은 조금 다른 형태인 정도지...
    사람의 본성인거죠.

• 36. ....
    '21.2.23 12:24 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

미국은 법으로 인종차별 금지해놨잖아요.
    인종차별 발언하면 정치생명이나 기업 ceo는
    끝장나구요.
    우리나라는 아직 그 정도로 제도가 마련된것도
    아니니까 아직도 일본 잔재 영향 받고있는거구요

• 37. 이지메
    '21.2.23 12:35 PM (222.106.xxx.155)

일본이 특히 심하죠. 이건 전 세계가 다 알고 일본도 알고 있죠

• 38. ㅇㅇ
    '21.2.23 1:24 PM (125.129.xxx.91)

퀸카로 살아남는 법 생각나네요
    미국영화 아니던가요~~

• 39. 이쯤에서
    '21.2.23 1:24 PM (1.238.xxx.124)

나라야마부시코를 떠올려 보자면..
    일본 문화의 특성이 진짜 한판에 딱 나오는 영화인데요. 수상 경력도 화려하니 한 번 보셔요.
    산촌에서 간신히 입에 풀칠하며 사는 사람들이 나와요.
    주인공의 손주 며느리 될 처녀의 부모가 부부 금슬이 좋아요. 애들이 많습니다.
    식량 축낼 입이 많은 거죠. 어느 밤 처녀에게 음식을 싸주며 집에 가서 식구들이랑 나눠먹으라 합니다.
    온 가족이 모여 그걸 먹고 있을 때 동네 사람들이 들이닥쳐요.
    이 가족을 끌고 가서 생매장을 해 버립니다.
    마지막에는 주인공 할머니가 아들에게 업혀 산에 버려집니다. 할머니가 원하죠. 이제 죽을 때가 되었다.
    할머니를 버리고 와서 가족들은 할머니 옷을 나눠 입어요.

전체의 생존을 위해서..
    일본문화는 딱 그거에요. 전체가 생존하기 위해 튀어 나와 있는 것들은 다 꽉꽉 눌러 버리는 거요.
    이지메에 대해 부정적인 인식이 없거나 덜 합니다.
    가해자가 피해자를 괴롭힌 것은 피해자가 그럴 만 하니 그런 거고요.
    가해자는 집단의 질서를 잡기 위해 하는 일이 이지메에요.
    그래서 오히려 그걸 들춰 내는 게 이상한 거죠.

• 40. .....
    '21.2.23 2:12 PM (39.7.xxx.59)

대학1학년때 교양 시간에 레포트 과제때문에 봤던
    나라야마부시코는 충격이었어요.

같은 상황이 미드 -더 워킹데드-에 나와요.

죽느냐 사느냐의 생존만이 중요한 세상에서나
    가능한 가치관이
    일본 문화 전체를 관통하고있어요.

인륜과 천지의 이치와 조화를 중시하는
    한민족의 결에 비춰
    일본의 결은 야만적이고 폭력적이죠.

• 41. 사과
    '21.2.23 3:00 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

이건 집단속의 본성이에요
    미국 유럽 일본 따질거 없이 집단에서 생겨나는 인간의 본성이지요...
    약한 애를 재미로 괴롭히거나
    자기가 돋보이려는 시기심에 라이벌을 괴롭히거나
    대장 노릇 하려니 본보기로 그러거나

어디든 있는 캐릭터죠

• 42. ..
    '21.2.23 3:16 PM (110.13.xxx.97)

섬에서는 이번 코로나 국면에서도 이지매 하던데요.

• 43. ...
    '21.2.23 6:18 PM (223.38.xxx.183)

이지메는 일본에서 온 거죠. 인정할 건 인정해야... 나라야마 부시코 충격이네요