82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙헤드 제일 효과보신 것 뭐 있나요~

.. 조회수 : 4,382
코에 바르고 떼는 게 좋을지
바르고 마사지하는 게 좋을지
갈등 중인데요. 

뭘 사는 게 효과 좋던가요. 
저는 코 양 옆으로가 더 거뭇해요. 

그리고 1주일에 
몇 번 정도 하는 게 좋은가요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '21.2.23 10:43 AM (211.211.xxx.9)

둘다 하셔야해요.
    일주일에 두번정도. 열심히 해보세요. 효과있어요.

• 2. 효과보신 것
    '21.2.23 10:46 AM (125.178.xxx.135)

추천도 좀 부탁드려요.

• 3.
    '21.2.23 10:50 AM (119.196.xxx.117)

진동클렌저 실리콘으로 된 거 쓰니 좋습니다. 2만원 내외에요. 실리콘 수세미 쓰셔도 좋아요.

• 4.
    '21.2.23 10:51 AM (116.122.xxx.3)

차앤박 블락헤드키트요.불려서 제거하는 거예요.저도 블랙헤드 많은데 이게 젤 효과좋아요.올리브영에도 있고 온라인으로 사시면 훨씬 싸요

• 5. ...
    '21.2.23 10:53 AM (220.75.xxx.108)

세안할 때 모공세척솔 써요. 전동도 수동도 다 좋은데 일단 이걸 써야 모공에 피지가 쌓이는 게 없어져서 새로 생기는 블랙헤드가 줄어들어요.

• 6. 에고
    '21.2.23 10:55 AM (222.109.xxx.29)

다 필요없ㅇ고 클렌징오일 계속 사용하다보면 자연스레 없어져요

• 7. ...
    '21.2.23 11:05 AM (220.116.xxx.156)

클렌징오일 계속 사용하다보면 자연스레 없어져요 22222222222

• 8. 클렌징오일
    '21.2.23 11:06 AM (125.178.xxx.135)

사서 매일 세안 시 문지르면 효과 본다는 말씀인가요?
    어떤 오일들 쓰시나요.

• 9. 수에무라
    '21.2.23 11:14 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

화장 지울때 클렌징오일로 지우고 세안하는데 블랙헤드 없어요.
    코팩 써본적 없네요. 클렌징오일 추천해요~
    http://m.site.naver.com/0L1r3

• 10. 오~
    '21.2.23 11:17 AM (14.52.xxx.69)

어릴때부터 블랙헤드 가득한 딸기코는 클렌징 오일 사러 갑니다.

블랙헤드 + 빨간코는 어찌 해야할까요?
    피부과 시술만이 답인가요?

• 11. ...
    '21.2.23 11:19 AM (220.116.xxx.156)

전 바비브라운 클렌징 오일 썼어요.
    바비 브라운 클렌징 오일 가격이 비싼데, 싼 것이고 비싼 것이고간에 그 많은 제품 중에 가성비가 제일 나은게 바비브라운이었다는 아이러니...

• 12. ...
    '21.2.23 11:28 AM (174.53.xxx.139)

얼굴에 화장(파우더 파데) 전혀없이 선크림만 바르는 사람도 클렌징 오일이 효과있나요?

• 13. .....
    '21.2.23 11:49 AM (222.106.xxx.12)

그거 최고예요
    아 뭐지..이름생각안나네..그거요..
    ㅠㅠ로션. 피부관리실에서 쓰는 스킨인데
    이름은 로션이고...강력한거 그거..ㅜㅜ
    박하향나고 직구해야하는거요 그거..

• 14. 블랙헤드
    '21.2.23 11:49 AM (1.231.xxx.85)

크리스틴 발미 로션 X랑 라벨르 피지제거기요
    피부 관리실에서도 로션 X로 써요

다만 미투 상품이 많아서.. 잘 보고 사셔야돼요. 허접한 플라스틱 병에 들어있는데 그걸 비슷하게 모방에서 파는 상품이 있더라고요....

저는 미국 직구했었고요 라벨르 피지제거기는 큰 기능 없거든요? 당근 마켓에 가면 중고 많아요. 충전식 배터리는 어차피 쓰다보면 교체해야하니 당근에서 사서 써보세요..

• 15. .....
    '21.2.23 11:51 AM (222.106.xxx.12)

ㄴ 아 맞아요 이거 예요. 저도 발미로션이랑 라벨르 다 있어요

• 16. 참존
    '21.2.23 12:03 PM (1.231.xxx.128)

컨트롤크림 셀프마사지요 코에 바르고 있으면 피지가 녹아 나오는거에요

• 17. 연령별?
    '21.2.23 12:13 PM (124.51.xxx.14)

저40대후반
    어느순간 코피지가 안보여서 뭐지했는데
    클렌징제품이 바뀌어서였어요
    바닐라코클렌징밤 바르면 샥 녹는거요
    보습제많이 바르니 코피지도 더불어많아졌었는데 다없어짐..근데 요즘 코로나로 외출화장안하니 클렌징할일없어 다시생겨나네요. 그래서 화장안한날도 클렌징 해요.

근데 고딩아들은 이거로 해결이 안되요
    차앤박 가끔하고
    클렌징밤 가끔하고 번갈아 병행해요

• 18.
    '21.2.23 12:40 PM (222.109.xxx.29)

코스트코에서 파는 한스킨 클렌징오일 쓰니 블랙헤드 다 없어지고 화장이 정말 잘먹네요 세일할때 사면 더 싸요

• 19. 가을
    '21.2.23 12:52 PM (112.152.xxx.15)

블랙헤드, 참고합니다.^^

• 20.
    '21.2.23 1:51 PM (61.74.xxx.64)

블랙헤드 제일 효과보신 것들 감사히 참고할게요

• 21. ...
    '21.2.23 2:46 PM (183.96.xxx.248)

이니스** 머드팩이요. 붙였다가 떼어네는 건 자극적이고, 클렌징 오일로는 제거가 쉽지 않더라고요.

• 22. 기름은
    '21.2.23 3:38 PM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

기름으로 빼세요
    오일로 꾸준히 문질 문질

• 23. ..
    '21.5.7 12:53 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

오일이요ㅡㅡ

• 24. ..
    '21.5.7 12:53 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅊㅅㄴㅅㄴㆍㄷㅊㅅㄹㅈ