82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 차에 남의 번호 남긴 나쁜 x

프리지아 조회수 : 2,842
아침부터 112,118,182 전화하느라 진이 빠졌네요.
82님들이 더 조언을 잘 해주실거 같아 글을 남겨봅니다.
아마 1년도 더 전에, 아들이 휴가나왔는데, 아침에 차 빼달라는 전화를 받았어요. 그땐 전화 잘못걸었다고 본인은 차 앖다고 하고 말았어요. 그리고 제대후 자주 그런 전화를 받았어요. 군에 있을땐 아마 꺼져있어서 전화와도 몰랐겠죠.
오늘 아들이 대체 지역이 어디냐 했더니 울산이래요. 울 집은 서울안데.
이럴 경우 어떻게 해야 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.23 9:42 AM (1.221.xxx.115)

112에는 별말이 없던가요? ㅠㅠ 그 전화온 사람들한테 그 사람이 계속해서 아드님 번호를 유용하고 있다고 말하고 그 차 전신 사진 번호판 사진 찍어서 보내달라고 하세요. 그리고 생활불편앱에다가 신고한번 해볼래요ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.23 9:42 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

그 차량 번호를 알라달라고 하고 신고하세요

• 3. 혼내줄방법 없었음
    '21.2.23 9:42 AM (121.160.xxx.249)

저도 같은 경우였어요.
    어떤 미친놈이 제 폰번호 살짝 바꾼 게 제 번호였고.
    저는 서울 도용한 놈은 청주.

한번은 차 빼라고 전화왔길래 장소를 물어봤더니 마트 물류차 진입로를 막았대요.
    그래서 설명하고 차 번호 물어봐서 신고했어요.

청주 경찰이 집까지 찾아갔는데 차주는 아버지 운전은 아들.
    법적으로 어찌 할 수는 없었고. 전화 올 때마다 신고하라고 해서 그렇게 했어요... 요즘엔 전화 안 오네요.
    꽤 긴 기간 이었어요.
    여러사람 시달렸는데 혼내줄 방법이 없다는게 말이 안돼요.

• 4. 혼내줄방법 없었음
    '21.2.23 9:43 AM (121.160.xxx.249)

오타
    제 폰번호 ... 지 폰번호

• 5. ....
    '21.2.23 9:44 AM (211.48.xxx.252)

또 그런 전화가 오면 그 번호가 써있는 차번호를 알려달라고 하세요.
    그리고 그 차번호 가지고 경찰서가서 이 차주가 핸드폰 번호를 도용해서 피해가 크니 조치해달라고 하면 되지않을까요?

• 6. 프리지아
    '21.2.23 9:49 AM (61.78.xxx.95)

답변 주셔서 감사합니다.
    민원살에서 답은 신고 가능여부를 자기들이 판단할 수 없으니 증거자료(사진) 가지고 경찰서에 직접 가보라는 거였어요.
    전화 한 사람한테 다시 전화했더니 이미 회사 가는 중이라 사진 못찍었구요.
    맘 같아선 확 견인시켜버리고 싶은데..
    어떻게 그런 얌체같은 사람이 있나 싶네요.

• 7. 또 전화오면
    '21.2.23 11:03 AM (1.231.xxx.128)

전화하시분한테 도용사실 설명하고 장소와 사진찍어서 보내달라고 하세요 그리고 바로 신고.

• 8. 진짜
    '21.2.23 12:14 PM (180.230.xxx.233)

전화 오면 차 넘버랑 전화번호랑 찍어서 보내달라고 해 증거로 남겨야겠네요.