82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 피어싱 했단 40초반 아짐인데 ㅠㅠ

피어싱 조회수 : 3,918

원래 귀걸이를 2개 하고 싶었던 거였거든요

그런대 귀를 어디서 뚫는지 요샌 안 보여서 피어싱 샵으로 갔던 거에요

양쪽 대칭으로 귀 뚫으려고 한다니까 대칭으로 하면 안 이쁘다고

그래서 얼결에 한쪽은 제가 원했던대로 뚫고 다른 쪽은 연골에 뚫자는걸 제가 너무 아플거 같아 무섭다고 귓볼 최대한 위쪽 끝쪽으로 뚫는걸로 하고 뚫엇는데 뚫었을때부터 너무 아프더라구요
한쪽은 괜찮은데 다른쪽이 밤에 잠도 못 잘 정도로 아프고 피도 계속 나고
오눌도 계속 욱신거리길래 전화했도니 양쪽귀가 원래 반응이.다르다고
그런데 피도 많이 나고 붓기도 많이 부어서 염증 생길까 더럭 겁이.나더라구요 ㅠㅠ
원래 내가 하고싶은대로 할걸 이걸 오늘 빼두면 그나마 염증은 안 생기는건지 괜히 켈로이드성피부되는건 아닌지
너무 무서워요
괜히 이뻐지려고 했엉 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.22 8:40 PM (121.165.xxx.46)

좀 참아보세요. 구멍이 커서 그러죠?
    켈로이드는 타고나는거에요. 피어싱으로 생기지 않아요

• 2. ..
    '21.2.22 8:40 PM (49.168.xxx.187)

켈로이드성 피부는 타고나는거예요.
    계속 아프시면 병원 가보세요.

• 3. 원래
    '21.2.22 8:55 PM (223.33.xxx.225)

귓볼이외에 귓바퀴 다른 부위를 뚫으면
    엄청나게 아프대요
    귓볼뚫을때정도로 생각하면 절대 안된다고...

• 4. 아구
    '21.2.22 9:04 PM (116.34.xxx.209)

병원가셔서 약처방 받아 드세요.
    염증 생길수 있으니 소독도 받으시고요.
    보통 피가 계속 않나죠?
    울아이도 저도 피가 계속 않났어요.

• 5. 경험
    '21.2.22 9:37 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

금으로 뚫고 두면 괜챦은데 2개 뚫고서 5000원 주셨다하니 싸구려 금속 침일꺼예요.
    뚫을땐 꼭 14금 이상으로 뚫어야...
    저도 피어싱 2개 뚫었는데 14k로 하고 약 잘먹으니 염증 없었어요.
    확실히 금이 알러지가 적거든요,.

지금빼면 막히죠 도로나무아미타불.
    너무 아픔 병원가서 빼고 주사나 약먹고 아문후에 다시 뚫는수 밖에요.

• 6. 경험으로
    '21.2.22 9:38 PM (124.50.xxx.70)

금으로 뚫고 두면 괜챦은데 2개 뚫고서 5000원 주셨다하니 싸구려 금속 침일꺼예요.
    그런건 걍 염증 직방이예요.
    뚫을땐 꼭 14금 이상으로 뚫어야...
    저도 피어싱 2개 뚫었는데 14k로 하고 약 잘먹으니 염증 없었어요.
    확실히 금이 알러지가 적거든요,.

지금빼면 막히죠 도로나무아미타불.
    너무 아픔 병원가서 빼고 주사나 약먹고 아문후에 다시 뚫는수 밖에요.

• 7. ...
    '21.2.22 9:58 PM (220.75.xxx.108)

금 아니고 보통 수술도구 만드는 금속으로 피어싱 많이 하던데요. 그런 건 아주 쌌어요.
    소독 잘 하시고 최소 한달은 빼지말아야 한다고 주의사항에 써있었던 기억이 나요.

• 8. --
    '21.2.22 10:00 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

연골도 아픈 포인트 있고 괜찮은 포인트 있어요.
    사람마다 다르기도 하고요. 식사 잘 하시고 많이 주무시고 컨디션 좋아야 덜 아파요.
    옷 입을 때 잘때 등 최대한 안 닿게 하시고 머리 감고 나서 드라이기 찬 바람으로 피어싱 부위 말려주세요. 습하면 안 좋거든요. 많이 아프면 애드빌 같은거 드시고 후시딘이나 알콜 스왑은 안 쓰시는게 좋아요. 정 소독 하고 싶으시면 식염수 후 찬바람. 연고는 이름 까먹었는데 염증 연고 약간 바르면 되요. 그런데 계속 아프고 많이 부음 피어싱 빼시는게 나아요.

• 9. ...
    '21.2.22 10:16 PM (1.241.xxx.220)

소염제 드세요. 염증생길수도..

• 10. ..
    '21.2.23 12:17 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

낼 병원가세요
    한쪽이 계속 곪아 터져서 욕심에
    마저 뚫어보려고 시도는 계속하는데..
    귀찌라고하나요?
    귀가 염증에 부풀어 귀찌가 터졌어요ㅜ
    병원가서 혼나고 귀에 직접 주사맞고..
    염증이 심한탓인지 주사 맞을때 시원했어요
    병원 꼭 가시요
    다시 시도해봐야죠
    저는 한쪽만 뚢려있어요