82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 왜 걸어놓은 가격보다 높게 매수되었을까요?

... 조회수 : 3,372
장막판에 44900원에 20주 걸어놓았는데요.
장끝나고 45050원에 체결되었다는 문자를 받았어요.
왜 이런건가요? ㅜㅜ
고객센터에 전화해봐야 하나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.2.22 6:37 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

수수료포함 설정인듯요

• 2. ...
    '21.2.22 6:40 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

동시호가를 검색해보세요

• 3. ...
    '21.2.22 6:42 PM (1.242.xxx.109)

수수료포함 설정 아니예요.
    예전에 제가 걸어놓은 금액보다 낮은 금액에서 거래가 체결된 적이 있었는데, 그건 장 막판에 대량으로 매도를 던진 주체가 있어서
    그렇게 주문되었다고 들었어요.
    근데, 제가 매수하려던 금액보다 높게 거래가 된건 처음이거든요.

• 4.
    '21.2.22 6:42 PM (210.99.xxx.244)

동시호가로 하신같은데요?

• 5. 그래도
    '21.2.22 6:44 PM (121.165.xxx.46)

오늘 사신분 많으실걸요
    좀 기다려보고 묶어두려구요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.22 7:05 PM (211.193.xxx.69)

그러게요 체결이 안됐으면 안되지 걸어놓은 매수가 보다 높게 체결되지는 않을건데요
    체결확인창을 열어보세요
    혹시 실수도 가격을 달리해서 주문 넣었을수도 있으니까요

• 7. 매수가보다
    '21.2.22 7:06 PM (221.167.xxx.130)

높게 매수되지는 않아요.
    동시호가 매도는 몰라도

• 8. ...
    '21.2.22 7:07 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

위에 두분도 동시호가 공부 하세요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.22 7:19 PM (211.193.xxx.69)

저 동시호가 공부했고 동시호가에 들어가기도 하는데요
    동시호가 시스템 자체가
    주문 넣은 매수가보다 낮은 가격에 체결될수는 있지만 높은 가격은 체결 안시켜요
    또 주문 넣은 매도가 보다 높은 가격에 체결될수는 있지만 낮은 가격은 체결 안시켜요
    한마디로 주문자한테 이익이 되는 방향으로 체결이 돼요.

• 10. 동시호가
    '21.2.22 7:19 PM (202.166.xxx.154)

동시호가나 수수료 포함 둘줄에 하나일거예요

• 11. 절대 그런일은
    '21.2.22 7:20 PM (119.71.xxx.160)

없어요
    원글님이 뭔가 잘 모르셔서 그런 듯 싶네요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.22 7:21 PM (119.70.xxx.213)

그런일이?

• 13. 장마감동시호가
    '21.2.22 7:35 PM (222.100.xxx.69)

혹시 매수 주문 낼때 지정가로 하지 않고 시장가나 조건부지정가 설정한 거 아닌가요
    지정가 매수 주문의 경우 장마감 동시호가 적용시 내 주문보다 높은 가격에 매수되지 않지만
    시장가나 조건부지정가로 설정해두면 높은 가격의 종가라도 그대로 매수 될 수 있어요

• 14. ..
    '21.2.22 7:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

매도시 몇번 그런적 있어요.
    웬떡이냐했죠ㅋㅋ

• 15.
    '21.2.22 8:02 PM (39.7.xxx.220)

금액 정해서
    동시호가에 매수 주문내면
    그가격이하나 정한 가격에만 체결됩니다
    매도는 사자가 세면
    내가 정한 가격보다 높게 매도 체결되고요

• 16. 저도
    '21.2.22 8:09 PM (112.152.xxx.82)

그런적있어요!!!

• 17.
    '21.2.23 11:10 AM (118.220.xxx.115)

동시호가 체결