82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 일반인은 언제쯤 백신 맞아요?

소망 조회수 : 2,534
올 여름인지 가을인지요?
봄도 되가는데 얼릉 맞고 홀가분해지면 좋겠어요
전 순서되면 아무거나 맞을래요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.22 1:07 PM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

RNA 계열 백신은 피하셔요

• 2. ..
    '21.2.22 1:09 PM (218.39.xxx.153)

순서 왔을떄 연기하면 11월 이후에나 가능하대요
    내년에 맞을수도 있다는거죠
    저도 순서오면 바로 맞을 거예요
    애들 학교는 보내야지요

• 3.
    '21.2.22 1:09 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

7월로 알고 있어요

• 4. ...
    '21.2.22 1:12 PM (183.98.xxx.224)

40대면 더 늦는거죠?
    대학교 대학원은 가을에는 오프라인 수업 할 수있을지...여름까지 모두 맞으면 가능할텐데

• 5. ..
    '21.2.22 1:12 PM (218.148.xxx.195)

3분기에요

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.22 1:16 PM (122.40.xxx.178)

저도 빨리 맞고 돌아다니고 싶어요. 제주위 사람들은 다 맞겟다고 하더군요

• 7. ..
    '21.2.22 1:29 PM (211.58.xxx.158)

제가 아는 지인 단톡방들도 다들 빨리 맞고 싶다고 해요
    미국이나 일본처럼 시체가방이 쌓이는거 보면 백신 골라
    맞겠다는 소리 나오려나요..

• 8. 3분기라는데
    '21.2.22 1:31 PM (115.164.xxx.195)

우리나라 뭐든 정확하고 빠른데 정말 엄청난 속도로 접종해서
    더 빨라질 수도 있지 않을까요?
    그건 20대인 우리딸도 인정하더라고요.
    한국사람들 진짜 일사불란하고 빠르다고

• 9. ..
    '21.2.22 1:35 PM (223.62.xxx.201)

미국도 접종하려고 밤새서 줄 엄청선다는 이야기들었어요
    없어서 못맞죠

• 10. ..........
    '21.2.22 2:29 PM (39.116.xxx.27)

잘 몰랐을 때는 자차로 움직이고 사람 거의 안만나는 직업이라
    다른분께 양보하고 안맞으려고 했어요.(마스크처럼)
    근데 백신은 집단면역이 중요하니
    정해진 순서에 회사 상관없이 무조건 맞으려구요.
    그게 나와 내 가족을 위해 당연히 해야할 일이라고 생각해요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.22 2:32 PM (112.168.xxx.141) - 삭제된댓글

다른나라 백신 맞는거 지켜보니까
    맞아도 될거 같아요.
    저도 순서되면 맞으려고요.