82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 김치

김치 조회수 : 2,139

많은 분들이 대부분 학가산 추천해 주셨고 조선호텔, 풍산농협, 순천농협 등등 추천해 주셨어요.

제가 올린글에 달린 김치 정보들인데 지우지 말라 하시는분도 계셔서 저처럼 김치 찾아 삼천리 하시는 분들께

작은 정보라도 되게 다시 올려봅니다,

최근에 저는 인천 서구의 한 식당에서 정말 제 입에 맞는 김치를 발견했는데 맛이 아주 진합니다.

그래서 깔끔하고 시원한 맛 좋아하시는 분들은 안맞을지 모르지만 저는 그곳이 멀어도 가끔 김치 먹으러

그곳까지 가게 됩니다.

구입하려고 어디 김치 쓰는지 물었더니 사는게 아니고 주방이모님이 담그신다고 하더군요.

매일 손님용으로 조금씩 담궈서 판매하지는 않는다고 해서 조금 주시길래 얻어 왔는데 젓갈 맛 나는 맛이 진한

김치를 제가 좋아하는것 같아요.

종갓집 주로 먹고 있는데 가끔 심하게 맛 차이 나는때가 있어서 복불복 심정으로 사먹다가 최근에 두리반이라는

김치를 주문해 먹었는데 제 입에는 맛있었어요.

갓김치가 아주 진했구요.

양념이 제 입에는 잘 맞았습니다.

전에 82님 추천 김치가 워커힐김치 아워홈 맛김치 하선정 조선호텔 맛김치 전주찬방 담채원등등

이중 딱히 이거다 라는건 없었고 지금도 이김치 저김치 찾아 먹고 있는데 두리반이 세일한다고 해서 사먹고

지금 3번째 주문하는걸 보면 맛있는 김치 소개해도 될것 같아요.

가격도 착한편이에요.

약간 젓갈 들어간 김치 좋아하시면 입맛에 맞으실것 같은데 저같이 김치에 연연하시는분들 참고하시라고 올려 봅니다.

지난번 82님들 추천해 주신 김치도 참고 하세요.

1. 고깃집에서 김치 파는 곳도 있으니 직접 물어보세요.
먹보한우는 모르지만
조선호텔 김치 종류는 거의 맛있어요.

2. 특이한 맛
'20.5.4 11:29 PM (175.123.xxx.115)

의 음식점들은 보통 주인이 김치를 잘 담그더라고요

일반적으로음식점에서 사오는 김치는 단가때문에 중국산김치 사오고요. 그게 보통 음식점에서 먹는 표준적인 맛입니다.

그 갈비집 고기사먹으면서 김치 팔수 있냐고 물어보세요. 보통은 안판다고하는데..팔수도 있거든요. 통 미리준비해가는 센스~~

3. ㅇㅇ
'20.5.4 11:31 PM (1.231.xxx.2)

학가산 김치요! 저도 추천받아 처음 사먹었는데 대박이네요.

4. Amakal
'20.5.4 11:41 PM (118.46.xxx.153)

제 시어머님 김치요 판매불가 ㅜㅜ 얼른 김치 담구는 것 배워야 하는데 ㅜㅜ

5. 그렇궁요
'20.5.4 11:44 PM (211.215.xxx.158)

학가산 김치 양념 많고 매운가요??

6. ...
'20.5.4 11:45 PM (125.177.xxx.43)

다 먹어봐도 그저 그래요
시어머니가 담그시는게 최고인데 ..
돌아가신뒤 종가집 꺼 먹어요

7. 음
'20.5.4 11:52 PM (183.106.xxx.229)

학가산김치 어디서 사야 안전한가요~~?

8. 무난한건
'20.5.4 11:53 PM (14.34.xxx.79)

gs홈쇼핑 생반송중에만 판매하는 종가집 전라도식 김치.
생방송전에 미리주문 가능한건 종가집 중부식 김치.
둘 다 주문해봤는데 중부식은 깔끔 시원,
전라도식은 젓갈맛에 중부식보단 진함.
미리 만들어두는게 아니라 주문 받고 만들어 보내니 시중 판매보다는 신선.

그렇지만 진짜 맛있는건 쉽게 주문하기 어렵고 주문이 열렸다 닫혔다..어려워요.

9. ㅎㅎㅎ
'20.5.5 12:01 AM (1.240.xxx.145)

학가산 김치 오늘 마켓팅하나요?

10. ㅎㅎㅎ
'20.5.5 12:06 AM (121.160.xxx.161)

전 종갓집, 비비고, 홍진경을 거쳐 조선호텔로 정착했어요.
농협아름찬 김치도 맛있었어요.

안동학가산 김치 한번 도전해봐야겠네요.

11. 요리재능아,
'20.5.5 12:10 AM (119.196.xxx.125)

남편이 직접 담가도 보고 사보기도 하다가 이제 비비고로 정착했어요. 가성비 있고, 뭐라더라 죽을 써서 감칠맛나게 해놨다나..전 아무 생각없이 뭐든 잘 먹습니다. 내가 안 한거면 뭐든 최고임

12. 식자재
'20.5.5 12:20 AM (124.51.xxx.231)

1만 8천원짜리는 고추가루같은 양념이 다 수입산이에요..
학가산 조선호텔김치 풍산농협 맛있어요

13. 푸훗
'20.5.5 12:31 AM (1.235.xxx.140)

배추김치는 조선호텔
총각김치는 비비고

14. ㅎㅎ
'20.5.5 12:33 AM (221.140.xxx.96)

전 그냥 종갓집 김치 사먹어도 맛있던데요 ㅎㅎ
전 너무 익은 김치 양념 많은 김치 별로 안좋아해요

15. 서울사람
'20.5.5 12:43 AM (110.15.xxx.7)

82에서 학가산 맛있다해서 산 사람인데
너무 양념이 과하달까?
여튼 깔끔한 맛이 없어요.
서울스타일 김치 좋아하시는 분들은 패스하세요

16. 궁금이
'20.5.5 12:45 AM (1.232.xxx.218)

가격이 비싸도 상관 없다면 국산재료로 만든 진담김치, 마더김치 추천해요. 전라도 김치인데 양념 듬뿍 넣어서 바로 담가서 보내주는데 맛있어요.

17. 지나다
'20.5.5 12:45 AM (119.71.xxx.60)

농협풍산김치
도미솔김치

18. 에고
'20.5.5 1:02 AM (59.17.xxx.161)

종가집김치 사먹는데 추천해 주신 김치들 하나하나 섭렵해 봐야겠네요.
감사합니다~~~*^^*

19. 이번에
'20.5.5 1:35 AM (222.97.xxx.185)

갈아 타야겠어요

20. ....
'20.5.5 2:27 AM (14.55.xxx.176)

강순의 김치 주문후 21일후 봉지 뜯어서 먹으면 톡쏘는 개운한 맛이 있어요.
첨부터 뜯으면 짜기만하고 이게 뭔맛인가 싶고 버려야하나 고민됨. 봉지째 21일이 중요.
학가산 김치 국산도 맛있어요. 안기다려도 됨.
그래서 급하면 학가산 시간있으면 강순의 주문해요.
도미솔도 맛있다고 동네 소문났는데 아직 시도 못해봄.

21. 검색해보니
'20.5.5 2:30 AM (116.39.xxx.162)

학가산 안동 경상도에서 만든 김치네요.
안동 간고등어 유명한 곳.
근데 어떤 거는 수입 고춧가루네요.

22. 맛
'20.5.5 3:12 AM (122.35.xxx.221)

맛있는 김치로 저장합니다 감사합니다

23. 서울스타일김치
'20.5.5 3:27 AM (59.5.xxx.106)

워커힐 김치 맛있어요
근데 워커힐 김치가 호텔에서 파는게 있고
홈쇼핑 통해 파는게 있더라구요
홈쇼핑 통해 파는것도 비슷한지는 모르겠네요

깔끔한 맛입니다

24. 홈쇼핑
'20.5.5 3:54 AM (58.227.xxx.168)

익은 김치 잘 안 먹는 아들내미가 있어서 이것저것 사먹어 봤는데요.
공영쇼핑에서 파는 도미솔 김치 맛나요. 이번이면 4번 재구매 째예요.
가격도 싼 편이긴 한데, 근래들어 1kg 양을 줄여서 좀 아쉽네요.
월동 배추 끝나간다고 해서 2팩 샀어요.

25. ...
'20.5.5 4:08 AM (175.119.xxx.68)

종가집 포기김치요 맛김치는 별로인거 같고요
아워홈 맛김치는 또 괜찮네요
비비고는 좀 단거 같아요
조선호텔 김치는 초록색이 너무 많아요. 배추는 노래야 맛있죠. 그리고 좀 지나면 군내나요

26. ...
'20.5.5 4:54 AM (220.92.xxx.93)

순천농협김치
농협풍산김치
꽃피는 아침마을의 전주찬방 김치

27. ...
'20.5.5 5:39 AM (101.235.xxx.32)

맛있는 김치 저장합니다

28. 지우지 말아
'20.5.5 7:00 AM (220.72.xxx.193)

주세요. 저장합니다.
원글님 덕에 좋은 정보 얻어갑니다.
@@맛난 주문 김치@@

29. 강순의
'20.5.5 7:29 AM (118.43.xxx.18)

갓김치 사먹었는데 맛있어서 배추김치도 사보려고 해요. 근데 고추씨가 넘 많아요

30. 000
'20.5.5 7:35 AM (117.111.xxx.80)

도미솔. 학가산김치

31. 김치
'20.5.5 7:38 AM (218.233.xxx.55)

학가산김치 도전해 봐야겠네요

32. 별동산
'20.5.5 7:39 AM (49.180.xxx.224)

김치가 감칠맛이 있어야지 매운 걸 왜 추천하시나요?

33. 슈슈
'20.5.5 8:11 AM (182.209.xxx.129)

김치 추천좋네요

34. 저도
'20.5.5 8:35 AM (175.117.xxx.148)

도미솔 한표.
그냥 조금씩 사서 먹을땐 종가집 먹어요
꺼내서 썰기도 귀찮

35. 쨍한 맛
'20.5.5 8:54 AM (49.169.xxx.195)

하선정 배추김치 맛있어요~

36. 진짜추천
'20.5.5 8:58 AM (125.184.xxx.90)

저 어린이입맛. 김치는 서울식 시원하고 안 비린거 좋아하는데요.. 전라도식이나 경상도식 젓갈들어간거 싫어하는...

김치는 조선호텔 맛김치.포기로 된거말도 잘려있는거요
포기로 된것도 양념이 뭉쳐있는 어느 부위는 비리더라구요..
암튼 그것만 좋아요. 코로나 때문에 2월에 김치만 20만원어치 주문해서 먹어본 결론요

종가집은 복불복이 너무 심해요.

37. ...
'20.5.5 9:17 AM (183.98.xxx.95)

입맛은 달라서 사는 김치 하나하나 다 먹어봐야하는데
저는 전주찬방
도미솔 학가산 안먹어봤고
종갓집 비비고 생협 하순정 이런건 먹어봤는데
저는 많이 안먹어서 전주찬방이 좋아요
배추김치와 오이소박이
다른건 안먹어봤고 김장은 얻어먹고 깍두기정도는 담아요

38. 비바
'20.5.5 9:48 AM (182.224.xxx.200)

맛있는김치 감사합니다

39. ᆢ
'20.5.5 9:56 AM (221.157.xxx.218)

김치저장해요.~

40. 담채원
'20.5.5 10:36 AM (211.209.xxx.49)

재료까지 모두 유기농
학교납품하던 정직하고
맛있는 김치예요

배추 열무 깍두기 진짜 맛있어요
http://m.chaegami.com/category/list.html

41. ..
'20.5.5 11:55 AM (39.115.xxx.102)

김치 정보 감사합니다

42. 거기
'20.5.5 1:33 PM (218.55.xxx.159)

순천농협 김치요.
갓 담궈서 보내주고요,
멸치젓, 새우젓 선택도 가능해요.

43. 정보 감사
'20.5.5 3:27 PM (125.186.xxx.155)

작년에 여기서 추천받고 강순의 김치 대실패(개인적 입맛)
배추김치가 너무 너무 얇아서 식감 완전 제로
김치 양념과 젓갈 향이 강한 맛도 아니요 서울식 깔끔한 맛도 아니요 돈 아까워서 버릴까 하다가 일부러 푹 익혀서 김치찌개로 억지로 소비했네요
가격도 비싸고 명성? 과 너무 달라서 화났음
복불복으로 저에게만 최악의 김치가 왔나 생각들 만큼 너무 아니었어요
위 댓글님 중 강 김치 추천하신 님께 태클 아니오니 오해하지 마셔요
저 역시 15년 가까이 시판김치로 살아가는 사람인데
여기서 추천 많은 조선,비비고,하선정,워커힐 모두 실패였고 종갓집, 전라도 김치,농협 풍산김치는 중타였고 이제 시판은 실패가 두려워 김치 맛있게 하시는 동네 파출부(도우미 아주머님) 분 검색해서 저희 집에 오셔서 담아달라고 하려던 중에 이 글을 보게 됬네요
다시는 김치 추천 글에 혹 하지 않으리라 다짐했것만
210.205 님 추천 김치 검색하러 가려고 합니다~ㅎㅎ
도미솔 학가산 마녀김치 순천농협 김치도 혹 하네요 ㅎ
거기님~순천농협 싸이트로 들어가서 주문하면 되나요?
댓글 주신 님들 감사해요^♡^

44. 거기
'20.5.6 7:21 PM (218.55.xxx.159)

순천농협 사이트에서 주문하세요.
거기가 제일 저렴하더라구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.2.22 1:46 PM (116.37.xxx.94)

두리반 먹어볼게요
    학가산 좋았는데
    종가집이 더 나아서 먹고있는데 가격부담이ㅜ

• 2. ㅡㅡ
    '21.2.22 1:48 PM (116.37.xxx.94)

순천농협은 너무짠? 쓴? 여튼 재구매 안해요

• 3. 하하
    '21.2.22 2:36 PM (223.62.xxx.60)

제가 쓴 글도 보여요

• 4. 하하님
    '21.2.22 2:41 PM (175.207.xxx.238) - 삭제된댓글

반갑습니다.
    맛있는 김치 지금도 찾고 있어요. ^^;;;

• 5. 하하님
    '21.2.22 5:37 PM (175.207.xxx.238)

반갑습니다.
    맛있는 김치 지금도 찾고 있는데 두리반이라고 제가 최근에 찾게 된 김치인데 맛도 깊고 김치마니아인 제 입에 제법 훌륭해서 공유합니다. ^^;;;