82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열심히 산다는 말은 어떤 사람에게 주로 하나요?

저는 평범한 외국계 기업의 직원이예요

취미생활로 발레를 한 15년 정도 해서 아마추어 발레단으로 활동하고 있고요.

외국에서 학교 나오긴 했지만 새벽엔 영어 공부도 하고요......

사람들이 저보고 항상 열심히 산다고 해요.

오랜만에 연락된 동창도 너 정말 열심히 사는구나. 이러고 남자친구도 넌 정말 열심히 살아온 거 같아. 라고 이야기 하고요.

제가 일류대학교를 나온 것도 아니고요.

저보다 대기업 전문직 친구들은 업무량이 많은 거 같은데 그 친구들이 저보고 왜 열심히 산다고 하는 걸까요?

취미생활도 남들은 골프라던가 마라톤 등 각각 열심히 하고 있는게 있을테고요

어떤 사람에게 열심히 산다고 하나요?

제 모습이 너무 아둥바둥하게 비춰지는 건 아닐지 걱정되네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부릡죠
    '21.2.22 11:46 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

아둥바둥 세컵잡.서드잡도 아니고
    새벽 영어공부에 발레 15년에 아마츄어 발레단 실력이면요.

• 2. ....
    '21.2.22 11:46 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

맞아요 사람들이 외적으로볼때 일찍일어나서 이것저것 배우고 하루종일 밖에서 뭐하고 늦게 들어가고 하면 열심히 산다고 하죠 집에만 있으면 빈둥거린다고 하구요

• 3. ...
    '21.2.22 12:18 PM (119.64.xxx.182)

전 싱어게인 1위한 이승윤 보면서 진짜 열심이 살았다! 는 검탄이 나오더라고요.
    좋아하는 것에 올인해서 하루를 쪼개서 산 느낌이요.

• 4. 발레
    '21.2.22 12:36 PM (73.3.xxx.5)

15 년 꾸준히 하는거. 대단한거 같은데요~
    저는 악기 7 년차 정도 되는데 . 원글님은 15 년이나!

• 5. ㄷㄷ
    '21.2.22 12:51 PM (59.17.xxx.152)

열심히 산다는 거 좋은 의미 아닌가요?
    전 스스로에게도 인생 열심히 살아야 한다 늘 채찍질 하는데.

• 6. ....
    '21.2.22 1:00 PM (110.70.xxx.126)

꾸준히 한다는게 어렵잖아요.
    대부분 작심삼일로 끝나는대
    게다가 스팩이 어떻든 내자리에서 할수 있는것에 최선을 다하는 모습이니까요

• 7. 부지런하고
    '21.2.22 1:08 PM (121.133.xxx.125)

열심히 사는 사람

우리 남편인데.,.자타인정

• 8. ..
    '21.2.22 1:25 PM (58.231.xxx.114)

의지가 강한 사람들 아닐까요?
    꾸준히 열심히 목표를 향해 가는 사람들요
    장점입니다

반면
    아둥바둥 하는 사람에게도 비꼬듯이
    쓰는 경우도 있더군요

여백의 미가 필요할 때도 있잖아요

• 9.
    '21.2.22 1:47 PM (222.98.xxx.138)

끊임없이 배우고 자기를 단련시키는 일이 열심히 사는 거라면 맞겠지요. 열심히 사는 모습 좋아보여요~ 주변에 계시면 덩달아 활력을 받을 거 같아요.

• 10. 저요
    '21.2.22 4:26 PM (219.251.xxx.123)

제가 사주 손금보면 열심히 산다고 나와요
    나는 그냥 사는건데 그게 전체 사람을 놓고 보면 열심히 사는축에 속하나봐요 ㅎ

열심히 사는데 욕심이 다글다글한 애들이 있어요
    지는거 못참고.
    그런거 아니면 열심히 산다는말은 매우 칭찬입니다