82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 만보걷기

... 조회수 : 7,272

친구가 매일 만보걷기 3개월째인데 식단관리없이 평소 먹는거 비슷하게 먹고 단, 과식은 안했대요.
10키로 감량 성공했어요. 저도 뿜뿌와서 만보 도전해보려하는데
의지박약이라.. 매일 만보가 쉬울까요? 성공한 친구는 2주만 참음 그다음부터는 쉽다는데..
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.22 10:27 AM (1.225.xxx.224)

10kg 만보로는 안 빠져요. 식단도 필수

• 2. ...
    '21.2.22 10:27 AM (124.50.xxx.198)

제가 날 풀리면서 만보 걷기 중인데요
    1시간 30분 정도 걸으면 만보 가까이 되요..
    한 며칠은 만보걷기 목표 달성이 쉬웠는데... 전 좀 어렵네요ㅜ
    일주일 지난 요즘 평균은 7000보 8000 보에요
    식단 관리는 당연 하고요..
    그래도 효과는 있어요..
    2019년에 만보걷기로 6키로 감량 했어욤

• 3. ....
    '21.2.22 10:28 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

만보걷기로 몸무게 안빠지는 사람이 훨씬 더 많아요

• 4. ...
    '21.2.22 10:28 AM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

저 주5일 만보걷기 1년했는데 몸무게 안 빠져요. 생존형이에요 출퇴근+점심에 애들 밥해주러 집 왕복으로 만보되요.

• 5. ..
    '21.2.22 10:29 AM (211.58.xxx.158)

40대일까요.. 몸무게가 많이 나갔었나봐요. 10키로 감량이라니
    50대 작년 여름부터 주 5일 만보걷기 하는데 조금 빠지다
    유지 수준이에요
    저녁도 잘 안먹는데 아무래도 나이가 발목을 잡는듯 해요
    코로나에 다들 살 쪘다는데 그나마 유지하는걸로 만족해야 할지..

• 6. ..
    '21.2.22 10:29 AM (124.50.xxx.198)

만보걷기로 체중 감량으로 젤 좋은게
    제 몸이 가벼운거

• 7. ..
    '21.2.22 10:30 AM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

당연히 안 쉬워요. 매일 무언가 꾸준히 하는거 안 쉽잖아요. 하물며 귀찮음 무릅쓰고 매일 나가서 지루하게 2시간 가까이 걸어야 하는 일인데요. 또 비만 아니면 걷는 것만으로는 살도 그렇게 안 빠져요. 그래도 걷기는 몸과 정신에 좋으니까 해보세요

• 8. ..
    '21.2.22 10:30 AM (124.50.xxx.198)

식단관리는 필수임

• 9. 사람나름
    '21.2.22 10:32 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

걷기하면서 생각이 정리되고 마음이 비워지니 식탐이 우선 줄게 돼요.
    이건 하기 나름, 사람 나름인 것 같아요.
    죽자고 걷고 들어와서 입맛돌고 기운떨어진다고 평소보다 더 먹으면 체중이 오히려 늘 수도 있죠.
    걷기를 딱히 운동으로 접근하기보다는 마음과 몸을 비우는 명상이라 생각하고 부담없이 해 보세요.

• 10. 만보
    '21.2.22 10:33 AM (222.96.xxx.44)

너무 힘들던데ㅠ
    전 1시간 걷고 6천~7천정도 매일 걸어요
    이것만해도 몸이 가뿐
    만보를 매일ᆢ대단하셔요

• 11. ....
    '21.2.22 10:34 AM (210.100.xxx.228)

전 주말에만 하고 있고 체중감량이 되는지 어쩌는지는 몸무게를 안달아봐서 모르겠지만 정말 좋아요. 윗님 말씀처럼 명상같아요.
    팟캐스트 들으면서 걸어서 지루하지도 않아요.

• 12. 와...
    '21.2.22 10:36 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

어떻게 매일 만보를...
    전 일주일에 세번도 참 힘들던데...
    대단하시네요들...

• 13. ㅎㅎ
    '21.2.22 10:40 AM (39.7.xxx.211)

3개월 휴직 중이라 매일 걷기해요.
    최소 15,000보 걸어요.
    평소에도 만 보는 기본으로 걷고요.
    걷기만으로 그렇게 안 빠집니다.
    그냥 유지 유지예요.
    47세 보통 체형입니다.

• 14. ....
    '21.2.22 10:44 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

갤럭시핏2나 샤오미 미밴드 하나 구매해서 손목에 차고 매일 운동량 체크하세요.
    저 새벽에 성북천 청계천 걸어 을지로3가역까지 걸어서 출근한 지금 12,278보 10km 434kcal 입니다.
    저녁에 퇴근길 강아지산책까지 하면 매일 2만보 채우는데도 현상유지에요 ㅜㅜ

• 15. 걷기
    '21.2.22 10:47 AM (175.124.xxx.182)

만보 걷고와서 힘들고 배고파서 엄청 먹고 힘들다구 누워있어더니 주말 이뜰동안 2키로가 되려 불었어요.
    안걸으면 덜먹은데
    확실히 걷고나면 배고파서 더먹어요
    피곤하니 누워있고요
    어떤운동이 맞나 고민중이에요

• 16. ..
    '21.2.22 10:48 AM (218.148.xxx.195)

체중감소는 식단이 거의 80정도 좌우할텐데요

• 17. ....
    '21.2.22 10:50 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

스마트폰에 음원 저장해서 듣거나 리디북스 전자북 듣거나 하면서
    12시간 이상 공복상태에서 걷는데 빈속에 걷는게 참 편안하더라구요.
    주중에는 청계천 주말에는 북악스카이웨이 왕복....
    나름 요산요수격으로 자족하면서 걷습니다.

• 18. 이거슨
    '21.2.22 10:51 AM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

100% 과장이거나 거짓말.
    식이조절 없이는 백년걸어도 살 안빠짐

• 19. 살아살아
    '21.2.22 10:53 AM (218.145.xxx.107)

천천히 평온한 상태로 걷는걸로는 하루에 이만보씩 걸어도 살 안빠져요.
    만보 내내 아주 빨리 걷는 걸음으로 해야 살이 쭉쭉 빠집니다.
    아주 빠르 걸음이란, 심장 박동이 120-130정도가 딱 좋아요. 이 심박수에서 지방이 소모되요.

• 20. 글쎄요
    '21.2.22 10:57 AM (211.36.xxx.11)

주6회 1시간반씩 빠르게 걷기 해도요
    똑같이 먹으면 안 빠져요
    키 크고 걸음 되게 빠른 편이라서요
    양재천 걷기운동 하면 남자분들도 저보다 빠른분 거의 없거든요
    5~6년 걷기운동 하다가, 다리 크게 다치고선 1년 정도 아예 안 했는데요
    걸을 때도 크게 빠진거 없었고요
    걷기운동 안 한 후에도 찌지 않더라고요

• 21. 파워워킹
    '21.2.22 10:57 AM (175.208.xxx.16)

매일은 아니고 3개월째 일주일 3번이상씩 했는데 살은 아빠져요.
    시속7키로 좀 안되게 걸음.

• 22. 파워워킹
    '21.2.22 10:58 AM (175.208.xxx.16)

안빠져요

• 23. .....
    '21.2.22 11:03 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

하루 이만보...파워워킹으로 걸어도 살이 안 빠지지만 불만 없어요..
    나잇대에 맞게, 미용상 다이어트 목적이 아닌 적정 몸무게 유지하는 것으로 만족하니까요..
    주중에는 적당.절제량의 식사를 주말에는 먹고픈 음식이랑 맥주 마음껏 먹는 만족감을 포기 못합니다.
    그래서 매일 걷습니다.

• 24. ...
    '21.2.22 11:03 AM (114.108.xxx.187)

10키로는 식단병행해야 가능해요
    걷기운동을 하면 활력이 생기고 덜 피곤해지더라구요

• 25. 하루에
    '21.2.22 11:04 AM (14.138.xxx.172)

방학기간중 15000~18000정도 걷는데
    식단조절안하면 근육만늘지 절대안빠지더라구요
    대신에 변비는없어져요
    나이는 50대이구요
    안걸으면 변비생겨서 일주일에 5일정도
    세시간걷습니다

• 26. IIllIIllll
    '21.2.22 11:05 AM (223.39.xxx.173)

갑자기 만보걷기 땡기네요 ㅋㅋ 이 글 보니까 저도 해야겠단 생각이 듭니다. 폭식 줄이고 식단관리도 해야겠어요.
    5키로 빼고싶네요

• 27. Oo
    '21.2.22 11:12 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

걷기로 안빠진다는 사람도 있지만
    제 친구 열심히 걷기만 하고 10키로 정도 뺐어요
    걷는 속도도 중요하다고 알고 있어요
    밥따로도 살 안빠진다는 사람 많지만
    저는 5키로 빠졌고
    본인 경우가 그렇다해서 절대 안빠져요!라고 단정짓는건
    안좋은것 같네요

• 28. ...
    '21.2.22 11:13 AM (124.54.xxx.195)

휴대폰 앱에서 걸음수 측정 매일하는데 출근하고 회의실 왔다갔다하는 평범한 일상생활에 7천보, 점심시간에 한 블럭 산책하고 퇴근길에 마트 들르면 만보 채웁니다. 이 생활이 25년 넘었어요.
    친구분은 만보 걸을때 땀이 날 정도로 걸으셨을까요...만보는 일상을 유지하는 걸음수

• 29. dd
    '21.2.22 11:21 AM (121.143.xxx.53)

올해 59세, 12월7일부터 하루 1시간~1시간30분 걷는데(2달 조금 넘음)
    답답했던 허리(바지 입었을때)가 조금 편해졌을뿐 체중 변화는 크게 없어요.
    아마도 식이요법을 안해서 그럴거 같기도 하고 이제 나이상 기초대사량이
    낮아서 젊을때 보다는 체중도 잘 안빠지는것 같아요...

• 30. 저는
    '21.2.22 11:23 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

매일 한강 산책길을 두시간정도 천천히 걷기합니다
    6개월정도 지나니 그냥 7킬로정도 빠졌어요
    먹는 시간에 ㅎㅎ 걸어서인것 같아요
    커피 물 쿠키라도 그시간에 먹었을테니

• 31. 내 생각에
    '21.2.22 12:02 PM (210.205.xxx.119)

그 분 원래 많이 안먹는 분이고, 절대적으로 움직임이 부족한 상태여서 걷기만으로도 살빠진 거 아닐까요? 어쨌든 걷기는 좋은 운동입니다 ㅎㅎ

• 32. ㅎㅎ
    '21.2.22 12:04 PM (112.165.xxx.59)

아니요 제대로 하면 빠져요~
    저 식이 하나도 신경 안쓰고 먹는대로 먹고
    집앞 강변따라 왕복2시간 빠른걸음으로 걸었는데 살 빠졌어요~~
    4,5개월정도 걸었는데. 드라마틱하게 빠지진 않았지만 운동할 시간에 보통땐 티비보며 과일먹고 있었을텐데 그거 덜 먹고 걸어서 그런지 ㅋㅋㅋ 6키로빠졌어요~
    근데 처음에 한달은 다리랑 허리 엄청 아팠어요..

평소에 일상생활에서 만보 걷는다 이런거말고
    작정하고 빠른걸음으로 땀나도록 걸으면 빠져요.

• 33. ...
    '21.2.22 12:05 PM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

일상생활로 만보 채운다는 분은 사용하는 앱 자체나 설정이 움직임 측정에 허수가 많아서 그래요

• 34. ㅎㅎ
    '21.2.22 12:06 PM (112.165.xxx.59)

제 지인은 40대초반 살이 급격하게 쪄서 하루 4시간씩 걷고 당뇨식으로 먹고
    넉달만에 20키로 빼고 임신성공했어요~~

• 35. ..
    '21.2.22 12:28 PM (118.130.xxx.67)

저 만보걷기 삼개월 해봤어요
    그래서 알아요
    만보걷기로 식단조절없이 10키로를 삼개월만에 뺐다
    이것은 백프로 거짓말입니다
    엄청 굶거나 빡세게 식단조절한거니 절대 믿지마세요

과식은 절대 안했다
    이게 뭘 말하는걸까요
    진짜 조금 먹었다 이말입니다

• 36. 전2개월
    '21.2.22 12:32 PM (121.188.xxx.243)

폐경된후 정말 살안빠져서 힘들었는데 이번2달동안7키로 주5일 걷고(천천히 걸으니1시간20분) 먹는건 아침 안먹고 점심 저녁을 일정한 시간에 먹고 6키로 뺐어요. 무릎관절이 확실히 편해요.

• 37. 만보걷기
    '21.2.22 2:01 PM (125.177.xxx.160)

제가 지난 가을 만보걷기 거의 3개월 넘게 하루도 안빠지고 했어요. 확실히 체력은 좋아지고 체중 감량은 그닥...
    근데 체중이 늘지는 않고 몸이 가벼워짐은 느껴요. 단, 수치로 증빙이 안된다는거 ㅠㅠ

• 38.
    '21.2.22 2:11 PM (116.42.xxx.237)

만보만으로 10킬로 절대 못빼요..저도 경험자 입니다.
    3킬로 뺏다하면 믿겠네요. 다이어트식으로 하고 해도
    불가..

• 39. .....
    '21.2.22 2:41 PM (121.143.xxx.53)

이런글은 나이와 몸무게를 적어 주셔야 할듯요..
    나이대별로 몸무게 빠지는 속도가 다르거든요
    걷기만 했는지 식이요법을 병행 했는지도....

• 40. ??
    '21.2.22 3:20 PM (175.223.xxx.30)

사람마다다르거늘 거짓말이라고까지하나요?

• 41. ... ..
    '21.2.22 4:40 PM (125.132.xxx.105)

거짓이라기 보다 매일 규칙적으로 운동하다보면 식욕이 확 주는 사람이 있더라고요.
    살 빠지는 건 100% 소식해서 가능한 거니 친구가 운동하면 식욕 떨어지는 체질인가 봐요
    저도 그 체질이라 알아요. 문제는 만성 운동부족이라 늘 과자를 달고 살아요 ㅠㅠ

• 42.
    '21.2.22 6:25 PM (182.225.xxx.89)

만보 걷기 시작한지 몇개월됬는데 살 전혀 안빠져요
    식단관리를 안하니 ㅠㅠ
    근데 몸의 염증은 좀 좋아지는거 같은 느낌은 들어요.
    심장도 좋아진다하고 폐도 좋아진다하니
    걸어보려구요.
    걷기만 해서는 살이 전혀 안빠져서 요샌
    인터벌로 뛰기도 합니다.
    뛰니까 땀도 나고 좋아요.
    20년 넘게하던 에어로빅을 요새 코로나로 못하니
    참 힘들긴하네요.
    언제 맘놓고 홧팅하며 운동센터에 가서 운동 할수있을지..ㅠ