82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 선택등교 청원부탁드립니다..

dd 조회수 : 1,691
https://www1.president.go.kr/petitions/595940

선택등교원하시는 분들 청원부탁드려요~~
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.2.22 8:35 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

지금도 보내기 싫으면
    가정학습체험 신청하면 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:39 AM (39.118.xxx.107)

겨우 20~30일이에요 일년에..그거 내려면 학교또 가야하고..미리내야하고..쉬운게 아니에요..

• 3. ......
    '21.2.22 8:41 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

그거 미리 내는것도 쉽지 않다니...........
    입 벌리고 감 떨어지기를 바라시나요?
    아이가 몇학년인가요?
    초등생이면 학교 체험쓰고 결석하고 온라인수업 할때만 들어도 유급안되니까 걱정마세요
    그런데 학원도 하나도 안보내시나봐요?

• 4. 가정체험
    '21.2.22 8:41 AM (121.133.xxx.125)

가정체험학습 하면 되지 않나요?
    외국 같은 경우는 한학기씩 가정체험도 인정하고요.

우리나라도 외귀처럼 홈스쿨링 인정하면 좋겠다고 생각합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:43 AM (39.118.xxx.107)

아니 왜 극구반대를 하나요 그냥 님 애들은 학교보내면되잖아요 선택등교하면 자연스럽게 한반 거리두기 될테고 자기들한테도 좋은데..왜 극구 반대하는글을??

• 6. 그냥
    '21.2.22 8:43 AM (223.62.xxx.103)

자퇴시키고 홈스쿨링 하시죠. 가끔 간다고 안걸리는 것도 아닌데~

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:43 AM (39.118.xxx.107)

학원은 애들 한 두명있는데보내요 우글우글 학교랑 비교가 되나요?

• 8. 서류
    '21.2.22 8:45 AM (121.133.xxx.125)

퀵이나 등기로 보내는건 안되는건가요?

체험학습 서류내는게 너무 의려운건 아니고

이용하는 비율이 많아지면 다른 대안도 생길거 같은데요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.22 8:46 AM (39.118.xxx.107)

체험학습신청서를 온라인으로도 받게해야죠 시대가 어느때인데..무슨 자퇴예요? 왜 저런글들을 남기지? 그냥 님애들은 학교보내세요 아이 코로나 걸리든말든..댓글을 함부로 다니 나도 함부로 달수밖에없음

• 10. 가정학습
    '21.2.22 9:01 AM (119.149.xxx.133)

가정학습 및 체험학습 신청은 온라인으로 가능합니다
    작성 후 사진 찍어서 전송하거나 이메일로 보내면 우선 승인해주고 보고서도 마찬가지로 사진 찍어보내세요

나중에 보고서랑 계획서 원본 제출하면 됩니다

가정학습 쓰는거 교사들이 싫어하지 않으니
    허용된 범위내에서 쓰시면 됩니다

단, 중고등생인 경우 수행평가나 지필평가가 있으니
    그때만 협조 잘 부탁드립니다

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:03 AM (39.118.xxx.107)

저희 아이학교는 온라인안되더라고요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:04 AM (39.118.xxx.107)

그리고 온라인 양식을 좀 만들어주세요....집에 갑자기 프린터기 안되는경우도있고 복잡해요 생각보다...

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:04 AM (39.118.xxx.107)

방학동안 뭐한거예요 교사들은..체험학습신청서 온라인양식 만드는거 힘든것도 아닐텐데

• 14. 선택등교
    '21.2.22 9:07 AM (58.76.xxx.17)

선택등교는 본인 아이만 시키면 됩니다.
    뭘 청원하라마라 이래라저래라에요?
    참내.
    체험학습 신청서 낼 노력도 없이 애 학교 안 보내려고 하는 사람 다보네

• 15. 동의했어요
    '21.2.22 9:09 AM (220.126.xxx.38)

이상한 댓글들이 너무 많아요.

• 16.
    '21.2.22 9:11 AM (222.120.xxx.60)

학교만큼 철저하게 관리하는 곳이 어디있다고...^^;
    그래도 못 믿겠다면 본인 아이만 안 보내면 되지 무슨 청원을 하지요?

• 17. ㅎㅎㅎ
    '21.2.22 9:17 AM (121.152.xxx.127)

체험30일 + 대략 60일 추가 결석해도 학년 올라가는데 상관없어요
    청원말고 그렇게 하세요
    바글바글 버스 제하철타고 회사도 다 다니는데
    왜 학교만 쉬어야 하는지? 저는 보내고 싶네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:18 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

220님 감사해요..댓글들 왜이래요? 온라인 , 오프라인 수업 둘다 하기귀찮은 교사들인가? 온라인 양식 만드는게 요새 힘든것도 아니고 생각보다 체험학습신청서낼때 불편하다니까요 미리 계획하고 있다가 꼭 며칠전에 내야해고 꼭 학교에 내야하고..

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:19 AM (39.118.xxx.107)

220님 감사해요..댓글들 왜이래요? 온라인 , 오프라인 수업 둘다 하기귀찮은 교사들인가? 보내고 싶은분들은 글좀 남기지 마세요..그냥 보내라고요 왜 굳이 댓글달아요??

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:20 AM (39.118.xxx.107)

선택등교하면 본인들한테 해대는것도없을텐데 왜 굳이 이상한 댓글들을 남기지??

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:22 AM (39.118.xxx.107)

철저하게 관리는..급식시간이 제일 위험한데..수업시간에 아무리 마스크철저히 써봣자 급식시간에 풀어지면 끝임...지금까지는 운이 좋았을뿐...학교를 많이 안갔으니 학교 내 감염이 적었던것뿐..

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:23 AM (39.118.xxx.107)

학교에서 한명만 나와도 학교폐쇄하는 수준이니 학교에서 감염이 많이안나온거죠..

• 23. 님은
    '21.2.22 9:26 AM (118.235.xxx.45)

출퇴근안하나요 님집에 누군가는 출근해서 사람들만나고 밖에서 밥먹고 올텐데요? 그냥 님 애를 보내지말아요 2/3등교니 1학기에 등교하는 날은 체험학습내고 병결내고 다 써서 해봐요 그리고 학습부족은 님이 알아서 채워주고....친구도 안만나고 있는거죠?

• 24. ㅎㅎㅎ
    '21.2.22 9:27 AM (121.152.xxx.127)

무분별한 청원을 금지하는 청원을 올려야겠어요

• 25. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:28 AM (39.118.xxx.107)

참나 무슨 남의 개인생활까지 꼬치꼬치 캐물어요?? 그거 물어보면 내가 꼬박꼬박 답해줄줄아나..

• 26. 웃긴다
    '21.2.22 9:30 AM (49.161.xxx.248)

선택등교하면 교사가 싫을 게 뭐 있다고 교사 운운하는 지. 쯧쯔. 지 맘대로 안되면 뭐든 교사 탓. 학교는 안보내고 싶고 남들 다 받는 졸업장은 받고 싶고. 학교 안보내고 댁은 애 잘 케어하고 공부시킬 계획이 다 있으니 그러는 거죠?

• 27. 가정학습
    '21.2.22 9:43 AM (119.149.xxx.133)

자녀가 몇학년인지 모르겠지만, 중학교에선 출결이 고입내신성적산출시 반영되기에 아주 중요합니다
    중3때 출결로 민원을 넣는 경우가 종종 있어서
    저희는 반드시 학부모서명이 있는 서류로 출결신고서를 받습니다

온라인신청이 안되면 학교로 건의하시면 될듯합니다
    프린트가 안되는 경우는 학교가면 가정학습신청서류 줍니다
    그 자리에서 쓰고 제출하시고
    여분의 신청서 더 받아오시면 될 듯 합니다

교사들 놀지 않습니다
    방역 철저히 하고, 쉬는 시간에도 아이들 몰려 있을까봐 순회지도합니다
    모둠수업 금지라서 개별수업으로 어떻게하면 흥미롭게할까 연구합니다
    교사도 작년에 온라인수업 처음 진행했습니다
    기자재도 없고 맨땅에 헤딩하는심정이였지만
    계속 연수 들으면서 연구하고 진행했습니다

믿기지 않겠지만, 등교 원하는 학부모가 훨씬 많습니다
    그리고 아이러니하게 급식 꼭 하길 바라는 학부모님들 정말 많습니다

작년 기준 저희학교가 수도권이고, 전교생이 1500명정도인데 가정학습 신청한 학생수는 몇명 안됩니다
    그 와중에 체험학습쓰고 여행간 친구들이 더 많습니다

가정학습 및 체험학습 한 친구들을 위해 학습꾸러미 열심히 만들어서 배부했습니다

• 28. 무분별한 청원글
    '21.2.22 9:45 AM (121.133.xxx.125)

안올렸음 좋겠어요.
    온라인양식이 없는건
    그 학교에 건의하던지..교육청에 민원 넣고

등교 논란은 체험학습 대안 나왔는데 왜 그러는지..
    학교에서도 머리 아프다면 그냥 보낸데요.
    급식은 도시락 싸서 보내시던지
    등교한다고 위험하게 급식을 이용하실 거에요?

차라리 전 학교 온라인 수업 구축. 출석신정등 이런 청원이 나을거 같은데요. 이미 사립. 일부 학교는 다 하던데요

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:50 AM (39.118.xxx.107)

온라인서류도 요샌 서명넣을수있던대요? 학부모들 생각보다 코로나걱정안하는군요 물론 맞벌이부모들도 있겠지만 저는 맞벌이인데 작년에도 아이 급식안먹였어요 다들 설마걸릴까 하고.그러다가 걸리는거죠

• 30. ㅇㅇ
    '21.2.22 9:56 AM (121.152.xxx.195)

아줌마
    왜 모두가 나랑 생각이 같아야한다고
    생각을 하시나요.
    나 하나 편하자고
    무슨 집에 프린터 고장나는 경우까지
    고려해서 학교 시스템을
    바꿔야해요??

• 31. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:18 AM (39.118.xxx.107)

댓글단 교사분..마스크벗는 급식시간에 대한특별한 대책은 없나요? 다같이 마스크벗는 상황이 아무래도 위험한데

• 32. ㅇㅇ
    '21.2.22 10:19 AM (39.118.xxx.107)

온라인서류 만드는게 비용과 시간이많이드는것도 아니고 억지좀 부리지마세요 ㅜ

• 33. 학교홈페이지에
    '21.2.22 11:00 AM (121.166.xxx.43)

올려져 있어요.
    혹시 없다면 전화로 홈페이지 탑재 요청하세요.
    거의 올려져 있어요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.22 11:22 AM (211.206.xxx.52)

서류 작성해서 담임 이메일로 보내세요

• 35. 으이구
    '21.2.22 11:35 AM (114.205.xxx.84)

작년 학교 식당에 가림판 다 만든거 몰라요?
    마스크 벗는 급식 시간에 애들 간격대로 줄세우고 긴~~점심시간 한거.
    교사가 그런거 해요.
    교사 퇴근 왜 빠르냐 하시는데 급식 지도하는 점심 시간도 근무시간 포함됩니다.
    작년 고3 2학기엔 학교 보내고 싶지 않았는데 한쪽에선 제발 학교에 붙잡아 공부시키라고 한 분들도 많았다더군요.

• 36. 가린판이고
    '21.2.22 11:43 AM (220.126.xxx.38)

뭐고....코로나 걸렸을 때 책임질게
    아니면...부모한테 선택권 달라는데
    뭔 한심한 글들이 이렇기 많나요?
    보낼 사람 보내시구요.
    온라인 올린다음 선생님들 노세요.
    오후 5시 7시까지 애들 보육해
    달라는 청원도 아니고
    걱정되는 사람...안 보낼 수 있게
    해 달라구요.

• 37. ...
    '21.2.22 12:50 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

작년에 등교시 급식 신청 안해도 된다고 했었는데 급식 안먹은 애들 2~3명 밖에 안됐어요
    가림판 있고, 급식을 먹을때 절대 이야기 못하게 했고요
    학교가 공부만 하러 가는곳이 아니기에 학교에 갔으면 좋겠어요
    참고로 아이 학교는 온라인수업이 전국 상위5프로 안에 들어갈 정도로 열심히 한 학교에요