82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기, 건조기 같이 살땐 일체형이 무조건 답인가요?

가전 조회수 : 3,423
이번에 건조기사면서 오래된 세탁기도 같이 바꾸려고요
그럼 일체형이 낫겠죠?
따로 하나씩 사서 프레임 짜서 올리는거보다요..
예전에 일체형은 수리가 어렵댔나? 이사가 어렵댔나..
어떤 단점을 본거 같은데 그 글을 못찾겠네요ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.22 5:37 AM (223.62.xxx.79)

오브제 워시타워 이뻐서 저도 그걸로 질렀어요.
    예전에 일체형관련 그런 말이 있었는데 어차피 일체형도 분리되어서 배송와서 기사님이 집안에서 합체해서 설치됩니다.컨트롤 패널만 하나일뿐 기계는 두개인 셈이죠.고장나면 따로 수리받을수 있어요.그게 문제가 아니라 워시타워는 설치공간을 잘 보셔야해요.그 공간때문에 수도꼭지를 납작이로 바꾸거나 설치불가판정 많이 받아요.

• 2. ...
    '21.2.22 6:09 AM (116.121.xxx.143)

일체형 쓰는데 편하긴 해요.
    세탁 패널에서 건조기 동시에 조작 가능하니까 리모콘 필요 없어요

• 3. ..
    '21.2.22 7:15 AM (125.186.xxx.181)

설치공간이나 쓰임새에 따라 다르죠. 제 경우는 분리빨래 동시에 하려고 삼성 위아래가 나뉘어있는 세탁기를 써요. 그리고 그 기능을 포기하더라도 일체형을 쓰려면 창을 가려야하는 구조거든요. 그래서 건조기는 드레스룸에 넣기도 하고 다른 테라스에 넣을 수도 있는 분리형이 좋더라구요.

• 4. 저렴
    '21.2.22 8:44 AM (121.174.xxx.172)

지인이 세탁기,건조기 일체형으로 살려고 해서 같이 보러 다닌적 있는데 따로 사는것보다는
    비싸기는 해도 디자인이 참 예쁘기는 했어요
    전 세탁기는 멀쩡해서 작년에 건조기만 따로 구입해서 올려서 쓰기는 하는데 높아서 일일히 리모컨 눌러서
    하던지 발 받침대 위에 올라가서 작동하려니 귀찮기는 해요
    둘다 바꿀려면 일체형 구입하세요
    그래야 비슷하게 고장나죠

• 5. ㅎㅎ
    '21.2.22 12:11 PM (112.165.xxx.59)

공간 여유로우면 나란히 두면 좋지만
    보통은 타워로 일체형 사는게 효율적이죠 ㅎㅎ
    어차피 둘 다 살거면~~

• 6. **
    '21.2.22 2:55 PM (220.92.xxx.120)

저요
    이번주 사러갑니다
    서랍있는 트롬이 요즘 많이 흔들리는데
    무게 중심이 위라서 그렇타네요
    그래서 이번에 바꾸려고요
    저도 일체형할까 하는데
    담당매니저가 오늘휴무라고 해서 주말에
    가서 사려고합니다