82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인인데 당일로 바람쐬고 걷고올만한 곳 어디가 좋을까요

반짝반짝 조회수 : 2,660
부모님이랑 코로나로 정말 겨울내 집에만 있고 주변산책만 해서 어디라도 차타고 다녀오고싶네요
용인인데 평일에 다녀올만한곳 어디 추천해주실곳 있나요?
부모님과 걷기한시간정도 할 코스 있는곳도 좋구요 추천부탁드립니다!!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.21 8:20 PM (14.39.xxx.161)

용주사와 융건릉 추천합니다.

• 2. ..
    '21.2.21 8:22 PM (49.166.xxx.56)

오산 물향기 수목원

세마대도 짧게 산책하기 좋아요~
    우리꽃식물원도 추천!

• 3. ㅡㅡ
    '21.2.21 8:32 PM (223.62.xxx.130)

윗분들이 추천한곳이 공교롭게 다 화성이네요.

융건릉 좋죠.. 거기서 우리꽃식물원도 30분 안쪽 거리쯤됩니다.

• 4. **
    '21.2.21 8:32 PM (219.255.xxx.180)

화성행궁이요.
    화성행궁 어디나 걷기 좋아요.

• 5. ..
    '21.2.21 8:40 PM (180.69.xxx.35)

이천 도자기 마을

• 6. ......
    '21.2.21 9:14 PM (118.222.xxx.201)

용인은 진정 없는건거요? 추천이 화성, 수원이네요.

• 7. 그냥
    '21.2.21 9:23 PM (210.100.xxx.239)

용인자연휴양림 좋아요
    용인시민 무료였던 것 같아요

• 8. 그리고
    '21.2.21 9:24 PM (210.100.xxx.239)

전 안가지만 민속촌도있구요

• 9. ...
    '21.2.21 9:48 PM (116.34.xxx.114)

용인농촌테마파크 가보셔요.
    괜찮습니다.

• 10. ㄹㄴ
    '21.2.21 9:53 PM (119.64.xxx.190) - 삭제된댓글

한시간 걷기
    한국민속촌, 기흥호수 둘레길,한택식물원
    호암미술관 외곽 에버랜드 외에
    드라이브겸 대형카페 방문도 좋아요
    빌라드 파레, 더원클래식, 알렉스더커피, 커피톤 어로프 슬라이스 등등 많아요
    인터넷 치시면 나오는 이색 카페들 좋았어요

• 11. ~~
    '21.2.21 10:07 PM (58.124.xxx.28)

와우정사도 특이하고 산책하기 괜찮았어요.

• 12. 반짝반짝
    '21.2.21 10:44 PM (119.67.xxx.39)

아댓글많이달아주셨네요ㅎㅎ
    용인에 사니 추천해주신곳은 다녀본곳들이라 용인수원화성 아니라도 차타고 갔다올만한 다른지역도 궁금했어요 그래도 감사합니다^^

• 13. 백남준 미술관
    '21.2.22 1:43 AM (1.229.xxx.210)

용인에 천주교 성당들도 멋있고, 성지도 두어 군데 있어요.

용인 천주교 성지, 이런 식으로 검색해보세요.

• 14. 저는
    '21.2.22 2:18 AM (72.42.xxx.171)

제가 가보고 싶은 곳인데 용인 대장금 파크 너무너무 가보고 싶어요. 부모님과 같이 가보시고 어떤지 얘기해 주세요. 해외살고 사극 드라마 보고 다음에 방한할때 꼭 가리라 찍어놓은 곳입니다.