82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙박스 질문 좀 받아주세요

ㅠㅠ 조회수 : 617
블랙박스 없이 다니다 오늘 W라고 쓰인 외제차를 긁었어요. 
내일 되어봐야 과실 비율 나오는데 
오늘 당장 블랙박스를 사려고
저 기계치라서 82 검색하고 유튜브 보고  해도 다음을 모르겠어요. 

아이나비 fxd5000을 살까 싶은데, 
1) 일반형하고 커넥티드(핸드폰연결됨) 중 뭘 선택해야 하나요? 
가격이 같은 거 보니 장단점이 있는 것 같은데....
2) 32메모리로 사고나서 칩만 제가 64메모리 사서 교체하면 되나요? 
도움 주실 분들께 미리 감사드려요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '21.2.21 5:10 PM (121.177.xxx.136)

답글 달기가 좀.... 저는 저렴이 사용하는지라....

블박의 효능은 사고시에 과실 유무 또는 과실 비율 산정을 위한 용도인데,
    요즘은 다들 블박이 달려 있고, 도로 곳곳에 감시 카메라도 많으니,
    블박 없어도 중대 사고시엔 근처 블박 찾아서 보면 되니, 그닥 없어도 되는 세상인데.... 그래도 없으면 좀....

그냥 적당한 것 사세요,
    블박 챠다 볼 일도 없습니다.
    처음에는 녹화가 잘 되는지? 등등 더러 메모리 뽑고 집 컴퓨터 연결해서 확인도 하고 그랬는데,
    지금은 주행 전엔 스위치 온 잘 하고, 내릴 때는 오프 잘 하고.... 이것만 합니다.
    남의 차 들이 박을 일이 있나? 들이 받힐 일이 있나?
    뭐, 운행 자체를 줄이고 있으니....

메모리 늘려 봤자 뭐 하게요?
    저장 시간을 늘리자는게 큰 메모리의 용도인데,
    사고 안 나면 쳐다도 안 보고.....
    사고 나면 즉각 쳐다 볼 것인데,
    메모리 늘려서 장 시간 녹화해서 뭐 하게요?

• 2. 요즘엔
    '21.2.21 5:33 PM (125.187.xxx.37)

티매ㅂ도 블박기능 있어요

• 3. 대답
    '21.2.21 5:35 PM (112.154.xxx.91)

2번답: 네~ 입니다. 32메가 사서 64메가 메모리칩 끼우세요.

• 4. 원글
    '21.2.21 5:40 PM (110.12.xxx.142)

관음자비님 감사해요.
    본인 방어를 위해 gps가 꼭 필요함을 알게 되었답니다.
    지난번에 사고 났을 때는 큰 거리라서 경찰에서 cctv를 확인할 수 있어 다행이었는데,
    오늘 사고는 cctv없고 가해자/피해자 모두 블랙박스 없어서
    제가 절대 불리하다고 하더군요. 그래서 블랙박스 사려고 합니다.

• 5. 진이맘
    '21.2.21 5:53 PM (1.254.xxx.59)

주차중 본인차에 충격이 있을 경우 폰으로 연락해 주는 기능이
    커넥티드 기능인데 별 필요없구요
    그외에 차선이탈경보, 전방추돌경고등등도 필요없다고 보시면 되구요
    fxd5000가 많이 팔리는 모델이구요
    그냥 기본으로 구입하시면 될듯하네요

• 6. 블박
    '21.2.21 6:11 PM (1.237.xxx.2)

새로 바꿔달았어요.
    오래된거라 주차중 긁고갔는데 차 넘버가 확실히 안보셔서요
    요즘 제일 신형이 fxd 아니고 QXD5000 이던데요? 화질이 더 선명하고 전후방 모두 좋은거더라구요. Full HD급보다 훨씬 업그레이드 된 모델이고 자세히 보면 전방만 FHD급이고 후방은HD급 많더라고요.
    그리고 화각이 전후방 모두 155였던가? 더 넓게 보여요. 현재 나온것중에는 제일 나은거같아요. 커넥티드는 사람들에 따라 선호도가 다르던데 저는 안달았어요. 보배드림에 커넥티드 검색해보시면 후기있어요. 커넥티드 달면 밧데리가 빨리 소모되어서 보조밧데리 필요하다하니 참고하시고요 .커넥티드에는 gps있는데 안하시면 따로 추가구입하셔서 다셔야해요. 블박은 한번달면 10년넘게 쓰지않나요?
    싼거 사서 사고정황만 보이고 번호식별 잘 안되면 꽝이죠. 기왕하실때 좀 좋은거 사는게 낫지않나 싶어요. 32기가 짜리 사도 123기가 바꿔 끼워넣으시면 돼요. 123기가까지 지원되었어요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.21 6:51 PM (119.70.xxx.213)

헐..첫님은 담부턴 달지마세요..
    메모리는 나도 모르는 사이에 누가 박고 도망갔을 경우에 찾으려면 큰게 좋죠