82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관상 이즈 사이언스

.. 조회수 : 24,681

전 얘 정말 너무 이상하게 음흉스러워서 싫었거든요.

아니나다를까 학폭 증언 나오네요.

ㅊㅊㅅㄷ 나올때도 정말 애가 의뭉스럽고 연기도 별로에 얼굴보면 확 답답하고
어리버리 청순한 척 이쁘지도  않고 주걱턱에

딴에는 순진한척 기죽은척 연기하는게 너무 오바스러워서 저 드라마 자체를 초반에 손절했어요.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.21 2:38 AM (118.218.xxx.172)

ㅊㅊㅅㄷ 가 뭔가요? 힌트라도

• 2. ..
    '21.2.21 2:39 AM (217.149.xxx.140)

https://m.pann.nate.com/talk/357844231?&currMenu=talker&vPage=1&order=RAN&stnd...

• 3. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.2.21 2:39 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

착각하신거아닌가요?
    요즘 회자되는 배우는 ㅊㅊㅅㄷ에 나온적이 없어요

• 4. ..
    '21.2.21 2:43 AM (118.218.xxx.172)

ㅂㅎㅅ 맞나요. 관상이 그렇긴하네요

• 5. ..
    '21.2.21 2:49 AM (211.58.xxx.158)

알아보시는 분 신기해요
    누굴까요 힌트좀..

• 6. ...
    '21.2.21 2:50 AM (221.151.xxx.109)

박ㅎ수?

• 7. .......
    '21.2.21 2:55 AM (211.178.xxx.33)

저 내용정도면 학창시절 당한애들이
    한둘이아닐듯.
    아주 심하네요
    근데 누군데요

• 8. 초성
    '21.2.21 2:55 AM (27.117.xxx.59)

쉬운데요.
    의외네요.
    배역이 그래서인지
    순진한줄 알았는데...

• 9. 데뷔
    '21.2.21 2:59 AM (217.149.xxx.140)

그 오디션 프로 때부터 학폭 내용이 많았고
    연관검색어에 학폭이 떴는데
    소속사에서 다 지웠다고 하네요.
    대학교 에타에도 말 많았고.
    집은 무지 부자라는데.
    뭔 빽으로 저렇게 드라마 주연에 영화 공동주연에
    인상도 의뭉스럽고 연기도 별로던데..
    빽이 엄청난가봐요, 뭐하는 집구석일까...

• 10. ..
    '21.2.21 3:00 AM (39.119.xxx.136)

토익반 이요?

• 11. 근데
    '21.2.21 3:00 AM (27.117.xxx.59)

학벌이 의외로 좋네요.
    고대 맞나요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.2.21 3:08 AM (73.83.xxx.104)

고대 출신 연예인 (나무위키)

김진엽 - 배우 겸 가수 (신소재공학과 07학번)
    박혜수 - 배우 (국문과 14학번)
    손숙 - 연극배우/탤런트 (사학과 63학번)
    신신애 - 탤런트 (간호학과)
    여운계 - 탤런트 (국문과 58학번)
    유진 - 가수/탤런트 (불문과 00학번 중퇴)
    이상인 - 탤런트 (경영학과 90학번)
    이수나 - 탤런트 (법학과)
    이인혜 - 탤런트 (신방과 99학번, 언론학 석사, 언론학 박사)
    주진모 - 연극배우 (농학과 76학번)
    최창엽 - 탤런트 (미디어학부 08학번)
    박정민 - 탤런트 (인문학부 05학번 중퇴)

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.2.21 3:10 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

내이트 판 링크가 그 배우 얘기인가요.
    드라마는 청춘시대 맞죠?

학폭도 성폭력처럼 미투 일어나야 해요.
    권력으로 약한자를 괴롭히는 것들은 매장시켜야 해요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.2.21 3:11 AM (73.83.xxx.104)

네이트판 링크가 그 배우 얘기인가요.
    드라마는 청춘시대 맞죠?

학폭도 성폭력처럼 미투 일어나야 해요.
    권력으로 약한자를 괴롭히는 것들은 매장시켜야 해요.

• 15. ..
    '21.2.21 3:19 AM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

http://raiong.com/total/169102814
    검색해보니 나오네요.
    저는 관상 볼줄 모르나봐요. 참하고 이쁘다고 생각했는데..

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.2.21 3:21 AM (73.83.xxx.104)

저도요.
    제 안목이 꽝이네요.
    그렇게 못되게 안봤는데.

• 17. 사진보고는
    '21.2.21 3:57 AM (188.149.xxx.254)

밑에 아이는 심은하 닮았네요. 헐. 얼굴이 같으니 과거도 같은갑다.

• 18. ...
    '21.2.21 4:04 AM (39.124.xxx.77)

학폭으로 나오는 것들은 죄다 벌받아야 해요. 못된것들.
    어릴때부터 그런정도면 진짜 인쓰죠..

• 19.
    '21.2.21 4:20 AM (119.70.xxx.238)

전 무엇보다 저런 얼굴로 배우한다는게 놀랍네요 얼굴에 전혀 매력이 없어요

• 20. 기쎈애들중에서도
    '21.2.21 4:27 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

난다긴다하는 쎈캐들만 모인 집합소가 연예계일텐데
    피해자가 있냐없냐 드러났느냐 아니냐 그정도의 차이라고 생각함.
    간혹 미담만 나오는 극소수가 있긴있으나 그런 경우는 그 부모들이 호인인 경우임
    중년 연예인들 당장 무슨 연영과 출신들 후배들 장난아니게 때려잡았다면서요

• 21. 가을
    '21.2.21 5:15 AM (221.164.xxx.231)

소문이 얘긴줄 알았는데 의외의 인물이네요
    외모는 참하던데

• 22. 배역을
    '21.2.21 5:40 AM (221.147.xxx.97)

세상 순진하고 연약한 캐릭터로 나오다니
    작가가 보는눈이 없는건지 알고도 고대학벌로
    이미지메이킹 만든건지

• 23. ...
    '21.2.21 6:10 AM (58.234.xxx.222)

괴롭힌 정도가 아주 쓰레기 급이네요.
    사실이라면 꼭 밝혀지길 바래요.

• 24. ㅂㅎㅅ
    '21.2.21 6:20 AM (211.187.xxx.58)

제 딸이랑 같은 중학교 ㆍ고등학교 나왔는데 물어봐야겠네요
    같은 반도 되었던적이 있어서 걔가 오디션 나왔을때 잠깐 얘기들었는데 일진이나 학폭 얘긴 못들어서 좀 당황스럽습니다

• 25. 근데
    '21.2.21 6:39 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

원글은 청순이미지로 잘나가는 여배우 이게 전부고
    댓글에서 다 추측해서 한사람으로 좁혀진거네요.
    다른배우일수도 있어요.

• 26. 근데
    '21.2.21 6:40 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

네이트 원글은 청순이미지로 잘나가는 여배우 이게 전부고

• 27. 근데
    '21.2.21 6:41 AM (175.121.xxx.111)

네이트 원글은 청순이미지로 잘나가는 여배우 이게 힌트전부고

• 28. 근데
    '21.2.21 7:14 AM (211.245.xxx.178)

일진짓하면서 공부는 잘했나보네요.
    어떻게 무려 고대를 갔을까요?
    그리고 청춘시대때 디게 이뻐했는데..ㅠㅠ
    하기는 청춘시대2에 안,못 나오는거보고 작품에 애정이 없구나싶어서 뜨악하긴했네요.

• 29. ...
    '21.2.21 7:17 AM (118.235.xxx.158)

인상이 좀 그렇죠.

• 30.
    '21.2.21 7:48 AM (118.235.xxx.193)

대청중 일진이었나요? 강남중학교에도 일진이 있나보네요.ㅠㅠㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '21.2.21 8:02 AM (175.207.xxx.116)

주진모가 고대 나왔군요
    의외네요ㅎ

• 32. 유리
    '21.2.21 8:09 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

대청중 은광여고에서 저런 학폭이 있나요?
    소소한 일로도 부모들 변호사 데리고 오던데요.

• 33. 유리
    '21.2.21 8:10 AM (124.5.xxx.197)

대청중에서 저런 학폭이 있나요?
    소소한 일로도 부모들 변호사 데리고 오던데요.
    쓰니가 형편이 어렵다는 것도 글쎄요. 대치동 키즈인데

• 34. . .
    '21.2.21 8:15 AM (222.237.xxx.88)

ㄴㄴ 의사 민혜연하고 결혼한 주진모말고
    연극배우 주진모씨 계세요.

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&sm=mtb_etc&mra=bjky&pkid=1&os=...

• 35. .....
    '21.2.21 8:17 AM (180.65.xxx.60)

아직도 누누인지 모르겠네요 ㅎ

• 36. moioiooo
    '21.2.21 8:23 AM (211.178.xxx.187)

김새론과 주연 다툼 있었지 않나요? 결국 김새론 하차

• 37.
    '21.2.21 8:29 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

주진모가 영화배우 말고 연극배우 출신 동명이인도 있네요.
    구글에서 주진모 치니까 후자도 전자 사진으로 돼 있네요. 고대 출신은 연극배우 출신인 분이네요.

• 38.
    '21.2.21 8:35 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

주진모가 영화배우 말고 연극배우 출신 동명이인도 있네요.
    구글에서 주진모 치니까 후자도 전자 사진으로 돼 있네요. 고대 출신은 연극배우 출신인 분이네요.
    그리고 영화배우 주진모는 예명이고 본명이 따로 있군요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.2.21 8:41 AM (49.142.xxx.33)

박혜수 관상 좋기만 하더만, 뭔 관상이 사이언스에요. 그럼 유해진 같은 사람은 어찌 살라고 ㅋ

• 40.
    '21.2.21 8:43 AM (61.98.xxx.40)

윗님동감
    박혜수 관상 좋아 보이는데요^^
    박혜수는 절대 학폭을 저지르는
    나쁜짓할 얼굴로 안보여요

• 41. **
    '21.2.21 8:58 AM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

예능에 나왔던거 생각하면 성실한 이미지던데
    그게 다 가면이었을까요?
    그정도 연기력이면
    연기력 논란이 없어야하지 않나요?
    연기 못한다고 꽤 까였는데...

• 42. ㅇㅇ
    '21.2.21 9:35 AM (175.207.xxx.116)

연극배우 주진모 찾아보니 TV에서 많이 본 배우네요
    저 배우 이름이 주진모인 줄은 전혀 몰랐어요
    연극배우 주진모님은 얼굴에 글이 좀 보이시네요ㅎ

• 43. 청시 2
    '21.2.21 10:02 AM (117.111.xxx.42)

청시 2 안찍은게 좀 아쉬웠죠.

• 44. 블리킴
    '21.2.21 11:01 AM (58.238.xxx.235)

딱 봐도 몬가 못되게 생기긴했어요
    심ㅇ하씨도 호박씨 대박스타일인데요 몰

• 45.
    '21.2.21 11:20 AM (218.155.xxx.211)

어머.. 진짜 좋아했는데
    이런 미친뇬이 였대요.
    어케 교탁앞에서 머리를 자르고.. 그걸보고 있던 같은반 년들도 말리는 년이 하나도 없었나요.?
    방부제도 먹게 했다니
    악랄 저질 쓰례기뇬이었네요.

• 46.
    '21.2.21 1:10 PM (58.239.xxx.220)

토익반보고 곱상한얼굴로 어쩜 저런욕을
    할까싶었는데~~ㅊㅊㅅㄷ에서 연기는 별로였죠

• 47.
    '21.2.21 4:40 PM (121.129.xxx.84)

어떻게 중학생이 저렇게 못된짓을 할수 있을까요..진짜 학폭은 용서하면 안될것 같아요~ 그렇게 안생겼구만 진짜 못된ㄴ 이었네요~ 당한 사람은 평생트라우마에 시달릴것 같아요..근데 버젓이 티비나와 착한척 청순한척 하고 있으니 얼마나 열불나겠어요~ 티비에서 그얼굴 안봤으면 좋겠네요 부자집 딸이라니 연기자안해도 먹고 살겠네요

• 48. ㅡㅡㅡ
    '21.2.21 4:43 PM (223.38.xxx.22)

음.,제가 듣기론 아닌데, ,저 동네서 저러고 다니면 학부모들이 소송걸고 난리아니었을텐데

• 49. 연극배우
    '21.2.21 4:43 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

주진모씨는 신세계에서 경찰국장, 타짜에서 짝귀 역할 하신 분이에요. 국립극단 특채로 화려하게 데뷔하셨다고 들은 것 같아요. 연극계에서 알아 줬던 분

• 50. 피해자가
    '21.2.21 4:56 PM (217.149.xxx.40)

부모한테 말할까요?
    학폭으로 자살한 중학생 애도 가족들이 아무 것도 몰랐고
    심지어 엄마는 교사였죠.

• 51. ㅣㅁ투
    '21.2.21 5:26 PM (222.110.xxx.248)

박혜수 관상 좋아 보이는데요^^
    박혜수는 절대 학폭을 저지르는
    나쁜짓할 얼굴로 안보여요22

• 52. 대박...
    '21.2.21 6:14 PM (118.34.xxx.238)

여리여리 생겨서 뭔가 깡다구있게
    되게 열심히 한다고 생각했어요.
    그래서 명문대도 갔나부다. 하면서요
    케이팝스타할때 다른참가자들 눈물 자주 흘리고 그럴때
    그런 내색않고 뭔가 씩씩한 느낌이 좋았었는데......

최근 학폭 조병규? 그 사람은 나혼산에서 첨봤는데..
    생긴건 여리한데 뭔가 깡다구 있는 느낌 이라..
    생긴거랑 느낌이 좀 이질적이다라고만 생각했어요.

깡다구가 문제구만... 쩝
    난 사람보는 눈이 없나벼~

• 53. ......
    '21.2.21 6:22 PM (175.123.xxx.77)

심은하도 면도칼 물고 다녔다고 들었는데요. 지금은 청담동 며느리 코스프레지만.
    관상은 개뿔.

• 54. ....
    '21.2.21 6:42 PM (183.97.xxx.250)

집안도 빵빵 ㅁㅇㅅ 사장

공부해야 된단 생각은 있어서 과거 세탁은 했나본데
    저런 애들이 더 시름...

집이 불우해서 엇나간 것도 아니고 그냥 좀 못됐고 집안 배경있고 보고 자란게 있으니 포장할 줄은 알고..

집안 힘 있고 아쉬울거 없고 공부머리는 좀 있으니까 나이 어린 게 지 힘에 취해 약한 애 괴롭히면서 깔깔 즐거웠네. 남을 괴롭히는게 쾌락...

어리고 철없다고 남 괴로운 게 즐거움이 되진 않던데...
    못됐다.

보고싶지 않음

• 55. ....
    '21.2.21 6:51 PM (183.97.xxx.250)

돈많으면 그돈 퍼먹고 살지
    약한 애들 괴롭혔으면
    뭐 자랑이라고
    얼굴은 팔지말자

• 56. 정말요?
    '21.2.21 6:52 PM (217.149.xxx.40) - 삭제된댓글

민음사 사장이에요?
    어쩐지 대단한 빽이구나.
    국문과도 그래서 간건가요?
    입시비리도 있을거 같은 느낌적 느낌.
    민음사 사장이라면 국문과 교수들 다 휘두를텐데...

생뚱맞게 국문과? 이제 이해되네요.
    와우 진짜 영악한 나쁜뇬이네요.

• 57. 민음사
    '21.2.21 7:23 PM (217.149.xxx.40)

사장딸은 박윤하라고 나오는데
    또 다른 사장 딸인가요?

• 58. 출판사
    '21.2.21 7:34 PM (1.231.xxx.117)

중1때 책 낸거 찾아보니 혜*원이란 출판사네요 대표이사도 박씨 맞구요

• 59. 이야
    '21.2.21 7:42 PM (217.149.xxx.40)

아빠 출판사에서 셀프로 책 내고
    고대에 논술전형으로 들어간건가요?
    에타에도 후배들 잡는다는 글 계속 올라왔다는데
    개가 똥을 끊지, 인성 개 못주는건가요?

• 60. 아빠가
    '21.2.21 7:44 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

출판사 사장이라
    중1 때 책 내고
    그걸로 수시로 입학사정관제로 국문과를 간 것은 아니겠지요?

• 61. 사이언스라기엔
    '21.2.21 7:51 PM (58.234.xxx.21)

조병규는 스카이캐슬에서 첨 봤을때부터 양아치 같아서 별로였는데
    박혜수는 그런 느낌 전혀 없었는데...
    겉으로 티나는 사람도 있고 티 안나는 사람도 있는거 같아요
    무슨 범죄자라고 해서 얼굴 보면 너무 평범하고 선해 보이는 사람들 많았어요
    유해진 같이 생겨도 착한 사람 많아요 ㅋ
    근데 박혜수 진짜에요?

• 62. 신기하네요.
    '21.2.21 8:08 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

오전에 네이버 카페에 올라와있던 글이 그새 지워졌네요.
    소속사 일 잘하네요. ㅎㅎ
    구글에서 "차정원 박혜수"검색하면 이미지로도 게시판으로도 많이 검색됩니다.

• 63. ....
    '21.2.21 8:50 PM (211.36.xxx.110)

민음사 손녀 딸은 다른 참가자예요. 박혜수는 중1 때 낸 책 출판사라고 하고... 유급 당했다는 말이 있던데 그때 유학 가서 책 내고.. 정신 차리고 고대 갔나..

• 64. 전에도
    '21.2.21 9:07 PM (124.5.xxx.17)

비슷한 얘기로 시끄럽더니 또 나왔군요. 학폭가해자들은 사회에서 걸러졌으면 좋겠네요. 앞날이... 기회가.. 이런 이상한 소리도 같이요.

• 65. 으휴
    '21.2.21 9:27 PM (211.211.xxx.96)

이제사 첨부터 그럴줄 알았다느니 좀 이런 식상한 멘트좀 자제하시길. 첨부터 관상이 안좋다고 하던가. 그리고 의뭉스럽단 단어좀 쓰지마세요. 진짜 님같은 사람이 의뭉스러운것같음

• 66. 뭐래?
    '21.2.21 10:33 PM (217.149.xxx.40)

처음부터 의뭉스러웠어요.
    처음부터 인상 안좋고.
    승츠비부터 정준영, 조병규에 요즘 산골에 밥하는 검머외나 예전에 밥 잘얻어먹는 그 배우까지 인상 별로.
    그때 인상 안좋다 댓글달면 팬인지 알반지 뭐라고 몰매맞았죠.

• 67. ..
    '21.2.21 11:08 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

누군지 몰라 찿아보니
    관상은 부잣집 딸일거 같고
    느낌은 맑음이나 선함의 반대쪽?
    그런 느낌,인상 영 별로....

• 68. ...
    '21.2.22 1:44 AM (58.79.xxx.138)

헛.. 저 되게 둔하고 원래 호불호 잘 없는 성격인데
    이 사람 토익 어쩌고 홍보하느라 예능 나왔을때
    뭔가 좀 쎄했어요

• 69. 다른 건
    '21.2.22 2:08 AM (211.206.xxx.180)

모르겠고 주연급은 아닌 것 같은데 주연급으로 나온다는 생각.
    연기가 엄청 좋은 것도 아니고 매력이 넘치는 것도 아니고.
    견미리 딸보다 더.

• 70. ..
    '21.2.22 4:10 AM (87.178.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 관상 좀 제대로 볼 줄 알면 좋겠어요.
    사람들이 보는 인상하고, 관상하고는 다른 것 같아요.
    정준영도 저는 좋게 봤는데, 저런 음흉한 사람이었고. 착하게 생겼다고 착한 게 아니더라구요.
    전 살면서 겪어보니, 동안인 사람들(노력으로 동안말고 타고나기를)이 보기와는 다르게 피노 눈물도 없는 경우 거의 10에 9는 그랬어요.
    원글이처럼, 관상 제대로 파악하는 능력 제게도 있으면 좋겠군요.

• 71. ...
    '21.2.22 4:19 AM (87.178.xxx.83) - 삭제된댓글

정준영도 저는 좋게 봤는데, 저런 음흉한 사람이었고. 착하게 생겼다고 착한 게 아니더라구요.
    전 살면서 겪어보니, 동안인 사람들(피부좋은 그런 동안 말구요, 어른인데도 아이처럼 생긴 얼굴)이 보기와는 다르게 피노 눈물도 없는 경우 거의 10에 9는 그랬어요.
    원글이처럼, 관상 제대로 파악하는 능력 제게도 있으면 좋겠군요.

• 72. ...
    '21.2.22 4:28 AM (87.178.xxx.83) - 삭제된댓글

정준영도 저는 좋게 봤는데, 음흉한 사람이었더군요. 착하게 생겼다고 착한 게 아니더라구요.
    전 살면서 겪어보니, 동안인 사람들이 보기와는 다르게 피도 눈물도 없는 경우가, 거의 10에 9는 그랬어요.나이보다 젊어 보이는 그런 동안 말구요, 어른인데 아직 어린이처럼 생긴, 뭔가 발란스가 맞지 않는 그런 동안요. 그런 사람들은 피하는 게 나아요.
    원글이가 말하는 관상, 무슨 말인지 알 것 같아요. 이건 일반사람들이 말하는 착한 느낌 이런 인상을 말하는 게 아니고, 그 사람 관상에서 오는 어떤 감이란게 있어요. 그런 것 잘 읽는 사람있죠.
    근데 그런 감이 없던 사람도 나이가 들면서 점점 발달해 가는 경향은 있는 것 같더군요.
    그래서 노인들이 하는 말 귀담아 들을 필요가 있습니다.

• 73. 사이언스
    '21.2.22 7:39 AM (125.130.xxx.219)

맞네요.
    워낙 티비 안보고 연예인들 잘 몰라서
    브람스 주연한 배우 말하는건 줄 알고 진짜 인상같은거
    믿으면 안되겠다 싶었는데(이미지 엄청 좋았거든요)
    근데 같은 드라마 나왔던 그 ㅂㅎㅅ 면 얘기가 달라지죠.
    드라마에서 언뜻 볼때도 애가 뭘 숨기는듯 답답하게 보이고
    순진한척하는거 거슬려서 다섯명 중 가장 별로였는데
    이미지 검색해보니 그 작은 얼굴에 심술이 잔뜩이네요.
    원글님 사람 잘 보시는거 맞아요!!!!!!