82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금은 왜이리 조용한가요 비트코인

... 조회수 : 3,713
정부가 나서서 비트코인 규제하고
유시민이 나와서 코인은 신기루라고 토론했던것 같은데
지금은 왜이리 조용한가요
다시 나와서 이건 아니다 왜 말을 못하나요
투자 안하려면 본인만 안하면 되는데
선구자인양 나와서 아니라고 하더니
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:06 AM (5.149.xxx.57)

비트코인 급등은 코로나때문이잖아요

• 2. ...
    '21.2.20 11:07 AM (122.38.xxx.110)

원글님 그때는 아사리판이였고. 이후 비트코인 포함 엄청난 폭락에 손실난 사람들 엄청났습니다.
    코로나, 그리고 테슬라 두가지로 다시 오른거예요.
    정부가 그냥 보고 있어야했나요?

• 3. 트집 잡을 게
    '21.2.20 11:07 AM (119.71.xxx.160)

그렇게 없어요

말도 안되는 것 가지고 징징징징

님인생도 징징거릴 일 밖에 없을 겁니다. 작작하세요

• 4. ...
    '21.2.20 11:08 AM (61.77.xxx.189)

당시엔 비트코인으로 자살한 사람들이 있었고요.
    다단계 하듯이 카페마다 모집자가 할머니할아버지 4-5명씩 앉혀놓고 비트코인 홍보하고 그랬어요.
    아마 비트코인으로 노후자금 날린 분들도 상당히 많을걸요

• 5. ...
    '21.2.20 11:08 AM (27.177.xxx.159)

주식 부동산 코인 코로나 없었으면 어쩔뻔

• 6. 희망이
    '21.2.20 11:08 AM (58.234.xxx.38)

유시민
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '21.2.20 11:09 AM (175.192.xxx.178)

유시민 뿐 아니라 세계적인 석학들도 비트코인 반대 많이 합니다.
    워렌버핏도 빌게이츠도요.
    뭘 어쩌란 건지...

• 8. ...
    '21.2.20 11:09 AM (27.177.xxx.159)

시간 지났다고 본말전도 엄청나네
    규제하고 떨어졌는데

• 9. 원글이나
    '21.2.20 11:10 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

안 하면 되잖아요?
    비트코인 때문에
    손해봤어요?

유이사장이 경제관료도 아니고
    예전 토론때 한마디 한걸로 계속소환??
    경제상황은 그때 그때 달라지고
    토론은 토론이지 국가정책이 아닌데 왜 이럴까??

유이사장의 영향력을 원글이는 크게 보나요?
    요즘 집필을 중점적으로 하시던데..

• 10. ....
    '21.2.20 11:10 AM (61.77.xxx.189)

정말 그때는 노인들 사는 지역 카페가면 노인들 안혀놓고 비트코인 사라고...저도 보면서 되게 사기스러워 보였어요.
    그러니 유시민이 나설수뿐이 없죠.

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:11 AM (5.149.xxx.57)

유시민 예측대로 폭락했죠. 이후에 코로나가 터져서오른거구요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:11 AM (124.111.xxx.162)

내년부터 22%나 세금뜯을텐데 가만히 있어야죠. 신날텐데.
    세금뜯어서 그중 10%라도 박상기 발언에 피해입은 초기 코인투자자들
    보상이라도 해줬음 좋겠는데 그럴일은 결코,절대로 없을거 같다는게 팩트.

• 13. 차라리
    '21.2.20 11:11 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

현 경제관료들 베북가서
    본인 주장 올리세요.

아무 상관없는 유이사장 소환해서 뭐 달라지나요?

• 14. ...
    '21.2.20 11:11 AM (27.177.xxx.159)

트집잡을게 없냐고요?
    한일 마다 삽질이라 황당합니다
    부동산 코인규제 소주성
    가붕개는 영원히 개천에 살아라

• 15. 차라리
    '21.2.20 11:12 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

현 경제관료들 페북가서
    본인 주장 올리세요.

아무 상관없고 영향력 행사 못하는 유이사장 소환해서 뭐가 달라지나요?

• 16. ...
    '21.2.20 11:13 AM (122.38.xxx.110)

코인이 한국만 떨어졌어요?
    말해봐요.
    규제때문에 한국만 떨어졌습니까?

• 17. 차라리
    '21.2.20 11:13 AM (223.38.xxx.60)

현 경제관료들 페북가서
    본인 주장 올리세요.

아무 상관없고 영향력 행사 못하는 유이사장 소환하면
    뭐가 달라지나요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:14 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

제주위에도 코인사기당해서 힘들어하던 사람 두분이나 ..ㅜ
    다단계식으로 코인을 팔던데 그런걸 다단계식으로 투자할 생각하다니ㅜㅜ

• 19. ..
    '21.2.20 11:14 AM (223.38.xxx.109)

코인 주식 부동산이 전세계가 같이 움직이는 시장이라고 아무리 설명해도 들어처먹지를 않으니

하긴 그러니까 댓글 알바나 하고 있겠지

• 20. ddd
    '21.2.20 11:15 AM (183.77.xxx.177)

원글이 가붕개 에요??
    지금이라도 사세요,,코인

• 21. ...
    '21.2.20 11:15 AM (122.38.xxx.110)

부동산은 할 말 없는거고 거의 범죄에 가까운 정책실패맞는데 코인은 아닙니다.
    깔껄 까요. 깔거 많은데 억지쓰지말고

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:15 AM (124.111.xxx.162)

저기.. 유시민 예측대로 폭락한게 아니고요.
    박상기 법무부장관이 감옥가게하겠다 발언이후
    들어와있던 차이나머니가 코인 다 던지고 튄거에요.

원래 계획은 한달정도후에 던질 예정이었는데 급히 다 던졌어요.
    위완화 환전 못하게 막는다니까 그런거에요.

어차피 비트코인 사이클상 3월쯤부터 계단식하락하게 되는 흐름이었는데
    그걸 법무부장관 발언으로 앞당긴것일 뿐인데 이걸 예상했다고 보기는 힘들고
    비트코인 = 튤립 딱 프레임 짜놓고 폭락할거다. 이리 말한게 솔직히
    예측이라 보긴 힘들죠.

• 23. ..
    '21.2.20 11:16 AM (118.235.xxx.240)

유시민 미국이 달 간것도 못믿는 사람이잖아요.
    나영석 피디가 인증했듯이 유시민의 말은
    사실과 다른 경우가 상당히 많고.
    딱히 지식인 범주에 끼워줄만한 인물은 아니죠.
    눈빛, 선동의 기술은 뛰어나지만

• 24. ...
    '21.2.20 11:17 AM (223.63.xxx.108)

쉴더들은 논리가 없네
    가붕개냐고
    지금이라도 코인 하라고
    우격다짐 말만하면 말인지

ㅇㅇ님 말씀이 정확해요 당시 분위기

• 25. ...
    '21.2.20 11:18 AM (175.192.xxx.178)

다들 자기 맘대로 생각하는 거지만
    윗님 말씀 진짜 웃기네요.ㅎㅎ
    선동 기술이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 새옹
    '21.2.20 11:18 AM (117.111.xxx.88)

세금 뗀다는건 자산으로 인정한다는거에요
    규제는 이게 투기라 판단되면 하겠지만
    코로나가 5년갈 경우 비트코인 시세가 10억이라 예측될 정도인데 지금 시세가 투기로 인한 시세라 보기 어렵다 판단하나 보죠

• 27. 무식.....
    '21.2.20 11:21 AM (14.50.xxx.92)

비트코인 아예 쳐다도 보지 않죠? 그러다가 비트코인이 6000 된다고 하니 또 옛말 끄집어 내시는 거고요

유시민 예측은 옳았어요. 그 덕분에 제 지인 비트코인 팔아서 집 안날려 먹었어요. 완전 폭락 이었어요.

왜 비트코인 합법화 시도하려다 미국에서 나스닥 상장인가 그거 막아서 대 폭락 왔어요. 그러다

유동성 장세에 다시 폭등 옐런 미 재무장관이 비트코인에 대해 강경 태세 들어가서 폭락 그러다가

일론 머스크가 자신의 차 비트코인 결제 받아들이겠다고 해서 급등

대신 자금이 부족해서 그렇다는 말이 돌아 테슬라 주가는 하향이고요.

좀 알고 적어보세요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:23 AM (124.111.xxx.162)

세금 뗀다고 자산으로 인정한다는건 좋은거죠. 좋은건데..
    3년전엔 왜그랬대요? 그때나 지금이나 똑같은 정부인데?
    감옥처넣겠다고 협박할때는 언제고 지금와서는 왜 세금 뗀다해요?

현 정부가 부동산과 코인에 관해서는 최악의 정부 맞다 생각해요.
    물론 잘한것도 있겠지만 비난이 아닌 비판은 충분히 수용되어져야 한다봐요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:27 AM (124.111.xxx.162)

합법화가 안되면 어떻게 대놓고 공공연히 거래를 하나요?
    그때도 마찬가지로 다 법테두리 안에서 운용됐었어요.

그러니 합법화시도 X 나스닥 상장 X 인거에요. 팩트가.
    나스닥이 아니고 etf 상장실패로 하락트리거 된거고
    그거 아니었어도 사이클상 어차피 하락이었어요.

딱 사실만 말한거에요.

• 30. 대응
    '21.2.20 11:30 AM (14.50.xxx.92)

124.111.xxx.162

코로나 이전에는 우리나라 뿐만 아니라 미국조차도 강경 대응이었는데

지금 유동성 장세 이후 급등이라보니 (코인이 무슨 우리나라에만 있는 줄 착각하시는 분들 계신데 제발

이건 전세계 자금이라고요)

다들 마구 찍어대는 달러에 대한 대체제로 미국 경제계에서 페이팔 뿐만 아니라 테슬라 마저도 코인을 인정

해버리니 그에 대한 반응이 나올 수 밖에 없는 거죠. 하지만 옐런이 코인에 대해서는 늘 강경 대응파라

지금 흥미롭게 지켜보고 있는 추세입니다. 코인이 언제 또 휴지조각 될지는 아무도 모르거든요. 또 언제

6천이 1억 갈지도 아무도 모르는 일이고요.

• 31. ㅇㅂㅆㄲ
    '21.2.20 11:38 AM (182.228.xxx.59)

알바야 지금이라도 사서 부자되면 되잖아
    여기서 왜그래
    시간없어 하루하루 치솟고 있잖아
    여기서 관종짓 하지말고 얼른 사
    사라고!!!
    근데 너 돈없지?

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.20 11:38 AM (183.77.xxx.177)

21.2.20 11:11 AM (27.177.xxx.159)
    트집잡을게 없냐고요?
    한일 마다 삽질이라 황당합니다
    부동산 코인규제 소주성
    가붕개는 영원히 개천에 살아라
    =---------------------------------------
    본인이 댓글에 쓴말입니다,,본인이 가붕개라고 해서 물어본거에요......

• 33. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:38 AM (124.111.xxx.162)

14.50.xxx.92
    코로나 이전에는 주의깊게 지켜보겠다가 연준 공식발표였죠.
    강경 아니었어요.

• 34. 충분히
    '21.2.20 11:39 AM (125.189.xxx.41)

이해될만한 설명이 댓글에 다 있는데
    왜 부득부득 우기시는지...
    어렇게 비판을위한 비판은 서로가 도움이 안됩니다.

• 35. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:39 AM (124.111.xxx.162)

오히려 청문회때 중국이 먼저 선점하기전에 우리가 먼저 도전해야한다.
    미국은 프론티어 국가 아니냐 소리까지 나왔는데 강경이라뇨..-_-

• 36. .....
    '21.2.20 11:41 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

한국은행도 암호화폐 고려중인데요
    각국 공식통화, 특히 기축통화 달러를 위협하는줄알았는데
    오히려 자금 흐름을 더 샅샅이 볼수있단걸 알았거든요

• 37. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:56 AM (110.11.xxx.242)

이런글 보때마다
    무식한게 참 위험하구나...

• 38. ...
    '21.2.20 12:17 PM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

그땐 브레이크 필요했어요. 한국장에 중국세력이 들어와 비정상적으로 올린 거였어요. 세력이 한국장을 거점 삼아 멱살 잡아 끌어올리는데 그 말로가 좋을 리가 있어요? 그 광풍에 너도나도 올라탔다 나락 가는 사람 훨씬 많았을걸요.

• 39. ....
    '21.2.20 12:25 PM (60.241.xxx.104)

지금은 코로나와 테슬라에서 전략적으로 키워줘서 가격이 오른거지 절대 통화가 될 수 없어요.
    코인 사본 사람은 알겠지만 코인 사기는 쉬워도 팔기는 엄청 힘들고 가지고 있기는 더 힘들어요.
    개인 지갑을 따로 만들어서 보관하지 않는이상(개인 지갑 만들기도 엄청 힘들구요) 해킹에 항상 노출되어 있고 코인 거래소가 나라에서 공인한게 아니기 때문에 보통 사람들은 거래소에 코인보관하고 있는데 거래소에서 코인들고 다 튀어버려도 나라에서 보상받지도 못해요.
    거기에 만약에 코인값이 더 올라서 기축통화로 사용하고 있는 미화를 위협한다면 미국에서 바로 제재걸겠죠.
    어그로 끌려는 알바인건 알지만 혹시나 혹해서 비트코인 사실 분들을 위해서 써봤어요.

• 40. 햇살처럼
    '21.2.20 12:58 PM (222.98.xxx.68)

유시민이 시킨대로 하신 분도 아니면서

• 41. ㅇㅇㅇ
    '21.2.20 1:40 PM (123.214.xxx.100)

웃긴다 별별걸 다 정부탓