82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중반 대장내시경 건너뛰어도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,182
3년전에 위 대장 내시경 받았고 대장은 아무이상 없었어요

물약 먹는게 너무 힘들어서요

대장 빼고 검진받는거 어떨까요?

소화가 잘 안되서 위는 2년전에 받고 또 받으려하는데

대장도 하려니 고생스럽고 안하려니 찝찝하고 그러네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.20 10:48 AM (39.7.xxx.87)

비슷한데 전 건너뛰려고요
    몸 축내는 일도 피해야죠

• 2. dd
    '21.2.20 10:49 AM (39.118.xxx.107)

대장내시경 자주하면 안좋대요 30대면 5년에 한번도 충분

• 3. ...
    '21.2.20 10:49 AM (119.196.xxx.117)

하시면 몇년간 맘이 편할텐데요. 대항병원에서는 3년에 한번씩 받으라고 하더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.20 10:50 AM (39.7.xxx.17)

하필 소화기가 안좋아서ㅜ 위염 식도염은 계속 있어왔구요 대장도 연관 있을까요?

• 5. 저라면
    '21.2.20 10:53 AM (61.83.xxx.150)

할 듯
    소화기가 안좋으면 해요

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:49 AM (211.36.xxx.42)

30대 이고 집안에 대장암 내력 없으면, 대장 내시경은 5년에 1번 이고요
    40대 되면 그보다는 자주 해야 해요

• 7. ..
    '21.2.20 11:59 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

40후반 한번도 안해봄..하기싫어요ㅜ

• 8. //
    '21.2.20 12:12 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

용종 안나왔고 별 이상없었음 2~3년뒤에
    하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589703 이제 외국인도 시위를 하네요 10:35:54 2
1589702 일산에 고양이 잘 보는 병원 야옹 10:35:50 1
1589701 주택 연금으로만 살려면 1 .. 10:32:36 116
1589700 화장을 잘 안하다가....나이들어서 4 -- 10:26:57 337
1589699 운동하면 성격도 유해지나요? 6 10:23:35 224
1589698 베르베린 드실 때 1 베르베린 10:21:56 120
1589697 70대 엄마 셀프 염색약. 1 .. 10:21:45 201
1589696 남의편에 대한 응징. 보상 방법 1 고민 10:21:06 201
1589695 베란다에서 음악틀면 다른집에 잘들리지 않나요? 1 ㅇㅇ 10:14:26 157
1589694 왼쪽 골반쪽이 아픈 이유... 1 걱정 10:09:19 354
1589693 어른의 세계 4 까무룩 10:09:07 409
1589692 허리숙이고 있다가 삐긋 했는데 6 .. 10:04:28 363
1589691 모시기야 연아 끌어내린다고 7 그건말이죠 10:02:05 705
1589690 시슬리 크림 쓰시는분들 어디서 1 00 10:01:27 230
1589689 혹시 논현동에 웰성형ㅇ과에서 실리프팅,레이져시술 받으신 분 계실.. 2 인스타친구추.. 10:00:41 349
1589688 배란기도 아닌데 아랫배가 너무 아프네요 10:00:12 88
1589687 강아지도 볼드모트 사료 사망건 나왔네요 ㅠㅠ 9 주의또주의 09:58:42 895
1589686 90세 가까운 시아버지 21 09:53:44 2,064
1589685 저희아파트위에 전기 안테나등 전자파 안좋을까요 3 ..... 09:53:25 369
1589684 마스크 안쓰니까 확실히 감기 제대로 걸렸네요 4 ........ 09:49:48 552
1589683 네이버에서 손수건을 사는데 죄다 일본산ㅜ 8 ㅇㅇ 09:48:21 727
1589682 sbs다큐 김민기... 볼때마다 대단해요 7 감동 09:46:59 970
1589681 빅5 주1회 휴진 선언인데 더 늘어날 가능성 있대요 8 ... 09:42:58 672
1589680 10초도 입울 안쉬는 여행 30 지쳐요 09:42:46 1,942
1589679 외국으로의 이민에 관해서 잠시 말씀을 드리고자 합니다 8 .... 09:41:54 677