82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텀블러는 원래 뒤집으면 물이 새는게 정상인가요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 6,312
이님 불량인건가요?
밀봉이 안되는 .. 걍 보온되는 뚜껑달린 컵 개념인가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.19 7:20 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

커뮤터와 텀블러는 밀폐가 아닌 보온기능의 컵으로 정해지는 명칭이라 뒤집으면 셀수 있어요
    컵 개념이고
    보온병은 다르니 구매를 하실때 보온병으로 하셔야 되요

• 2. ....
    '21.2.19 7:22 PM (175.112.xxx.243)

커뮤터와 텀블러는 밀폐가 아닌 보온기능의 컵이란 말이댜 뒤집으면 셀수 있어요
    컵을 뒤집거나 흔들고 다니지 않으니
    보온병은 다르니 밀폐 기능도 중요하고 구매를 하실때 보온병으로 하셔야 되요

• 3. 아닙니다
    '21.2.19 7:25 PM (188.149.xxx.254)

텀블러 눈 튀어나오게 비싼 2만원짜리 숨 참고 샀어요. 안 셉니다. 절대로 안셉니다.
    하다못해 사이다 넣고 뒤집혀도 안세어나오고 터지지도 않았습니다.
    빨대 넣고 쪼옥 빨아먹을수있게 위아래 개폐되는 아주 간단한건데도 그렇습니다.

싸구려 7천원짜리는 셉니다. 딸아이가 막 화냈습니다. 가방 속 다 망했다고...

• 4. ,,,
    '21.2.19 7:33 PM (210.219.xxx.244)

5만원 넘는 스타벅스 텀블러도 물 새요.
    물 안새는거 사실려면 첫댓글님 말씀대로 보온병으로 사세요.

• 5.
    '21.2.19 7:34 PM (218.55.xxx.159)

텀블러는 몇 만원짜리를 사든 물이 새구요.
    보온병을 사야 물이 안 새요.

• 6. ...
    '21.2.19 7:37 PM (59.5.xxx.143)

안새는 건 안새고 새는건 샙니다. 살 때 알아보고 밀폐되는거 사면 됩니다.

• 7. .....
    '21.2.19 7:38 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

첫댓글인데 싸고 비싸고 문제 아니에요

3만원이상 텀블러라도 뒤집으면 세는 경우가 있어요
    블루보틀커뮤터나 스벅 텀블러같은것들 죄다 싸구려 아닌데ㅛ
    밀폐의 기능은 호칭에 따라 달라지는데요

간혹 싼거라도 보온병처럼 밀폐형이 있긴해도
    가격의 문제가 아니에요

• 8. ...
    '21.2.19 7:38 PM (59.5.xxx.143)

가격 당연 무관, 보통 만원 안팍 밀폐형 텀블러만 쓰는데 실수로 잘못 닫는거 아니라면 절대 안샙니다.

• 9. .....
    '21.2.19 7:39 PM (175.112.xxx.243)

첫댓글인데 싸고 비싸고 문제 아니에요

3만원이상 텀블러라도 뒤집으면 세는 경우가 있어요
    블루보틀커뮤터나 스벅 텀블러같은것들 죄다 싸구려 아닌데요
    보온형 컵이라 마시는 홀더 부분이 따로 있어서 세는 거구요
    밀폐의 기능은 호칭에 따라 달라지는데요

간혹 싼거라도 보온병처럼 밀폐형이 있긴해도
    가격의 문제가 아니에요

• 10. ....
    '21.2.19 7:42 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

세는 아니고 새는...ㅜㅠ

• 11. 링크요망
    '21.2.19 7:44 PM (112.154.xxx.91)

절대 안새는 2만원짜리 텀블러 알려주세요. 숨 참고 살게요

• 12. 2번째 댓글러
    '21.2.19 7:44 PM (188.149.xxx.254)

인데요. 스탠리 씁니다. 보온병 회사라서 그런가요. 500ml보다 약간 더 큰 보냉온 텀블러 쓰는데 안새서 당연히 비싼건 안새는구만 했네요. 글고 보온 보냉 다 상태 괜찮게 오래가구요.
    글고 스벅 텀블러 센다굽쇼? . 안사길 다행이네...이름값으로 쳐받는곳 이군요. 모양 넘 이쁜거 있어서 마음 설렜었는데.

• 13. 스탠리군요^^
    '21.2.19 7:51 PM (112.154.xxx.91)

스탠리군요. 2만원이면 잘사셨네요. 지금은 더 비싸더라고요.

• 14. ㄴㄱㄷ
    '21.2.19 7:52 PM (124.50.xxx.140)

안새는거도 있군요. 감사해요

• 15. 2번째 댓글러
    '21.2.19 7:54 PM (188.149.xxx.254)

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?targe...

지금 쓰고있는 것은 몇 년 전의 구형이라서 없나보네요.
    최대한 제일 비슷한 물건 검색해 왔어요.
    주둥이모양과 색상만 약간 다르네요. 내것은 그냥 스틸색 그대로 이고 로고도 몇 번 식세기 신세 지니깐 막 지워져요..ㅠㅠ...
    손잡이 달려있어서 손에 뙇 들고 걷기 할 때 가지고 다녔네요. ㅎㅎ
    이마트에서 구입했었구요. 지금은 있는지 모르겠어요.

• 16. ㄴㄱㄷ
    '21.2.19 8:09 PM (124.50.xxx.140)

링크 감사해요

• 17. ~~
    '21.2.19 8:53 PM (14.4.xxx.98)

하이드로플리스크 텅블러 4개 쓰고있는데 하나도 안세요.
    그 이전에 쓰던것들이 세서 불량인줄 알았는데 ..원래 텀블러가 그런건가요?

• 18. ..
    '21.2.19 9:34 PM (58.123.xxx.98) - 삭제된댓글

새는 탬블러있고 안새는 탬블러있어요
    스타벅스거는 안새는거라는데
    어쩔땐 안세고 어쩔땐세요
    네스프레소 거는 절대안새고요
    딴건 안써봐서 패스

• 19. ..
    '21.2.19 9:36 PM (58.123.xxx.98) - 삭제된댓글

저지금 탬블러라고 썼어요?
    탬블러는 뭐죠? ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ㅡㅡ
    '21.2.20 5:23 AM (183.98.xxx.33)

텀블러는 굽과 손잡이가 없고 바닥이 납작한 큰 잔이란 말이예요
    거기에 보온이되니 안되냐 차이고

링크처럼 보온병에 손잡이 있는건 텀블러가 아니라 보온잔 내지 보온병이고 텀블러는 새는게 아니라
    형태에 따라 주입구가 흐르냐 안흐르냐 입니다.

• 21. 아오
    '21.2.20 10:50 PM (106.101.xxx.67)

저도 텀블러가 새서 가방도 버리고 곤란한적이 몇번있었는데
    집에 있는 텀블러들 써보니 스타벅스꺼 두개 빼고 투썸이며 커피빈, 구글등에서 증정한것들 다 새더라구요
    보온병이고 뭐고 텀블러 뚜껑이있다면 적어도 뚜껑 옆으로는 새지말아야죠
    일회용도 안새는 부위가 뚜껑이 새는건 말도 안된다고 봅니다