82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올스텐 에어프라이어 추천 좀 부탁드려요

제발추천 조회수 : 1,954

오븐형 장점에도 불구 바스켓형이 더 나은 듯 한데..
사용빈도 거의 하루 1회정도.. 높은편이에요
아이들이 주로 먹고있는데 지금 쓰는건 환경홀몬 나온다고해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰시는분들 제발 추천 좀 부탁드려요.!!
아이둘 4인가족이에요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.19 4:45 PM (122.38.xxx.110)

거기서 거기인것 같아요.
    그냥 찍어드릴까요?
    저는 422 샀습니다.
    깔끔해요.

• 2. 쏘럭키
    '21.2.19 4:47 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

422 바스켓형 판매중지더라구요ㅠㅠ 혹시 무슨이유가 있나요?

• 3. 근데
    '21.2.19 4:48 PM (211.36.xxx.137)

422 바스켓형 판매중지더라구요ㅠㅠ 혹시 무슨이유가 있나요?

• 4. ...
    '21.2.19 4:59 PM (122.38.xxx.110)

아 저는 오븐형이예요.
    글을 잘못읽었나봐요.
    저는 오븐형이 시야가 좋아서 선택했어요.

• 5.
    '21.2.19 5:01 PM (175.223.xxx.173)

전 422 오븐형 13리터 샀어요
    저두 바스켓형 샀다가 이걸로 바꿨는데 바스켓 마감처리가 약간 날카롭게 되어있어서 그거 고치려고 그러는거 아닌가 싶어요. 저도 그 이유로 교환했어요

• 6.
    '21.2.19 5:05 PM (175.223.xxx.173)

그전에 디디오랩 오븐형 샀다가 위 열선에서 초록색 주황색 성분이 계속 묻어나서 환불하고 422로 간건데, 고객센터 대응도 422가 훨씬 낫더라구요.
    에어프라이어 내부는 오븐형 두 제품이 거의 비슷해서 정말 깜놀했어요. 외부는 다른데 내부는 정말 비슷해요 위 열선 모양이나 전등 모양 같은 것이.. 열선이 위아래냐 위에만 있냐 차이 있구요

• 7. ...
    '21.2.19 5:26 PM (122.35.xxx.188)

422 무난해요

열선이 아래도 있으면 하는 아쉬움도 있지만, 아래에도 열선이 있으면 다른 단점도 있다고 하던데, 열선이 아래도 있는 것의 단점이 구체적으로 뭔지 모르겠더라구요. 안 써 보아서...

• 8. 윗님
    '21.2.19 5:31 PM (125.135.xxx.126)

음식이 굽히면서 일래 열선 위로 무언가 떨어지면 타면서 연기가 나고 청소가 까다롭게 돼죠

• 9. 에어프라이어
    '21.2.19 11:42 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

디디오랩 추천해요~
    올스텐에 튀김기, 과일건조기로도 겸용이네요^^ http://m.site.naver.com/0KSVB