82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 원룸 어디 구하나요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,529
남편이 지방에서 발령났는데
을지로역 근처래요
저렴하고 깨끗한 원룸 어디로 구하나요?
뒤지다가 막막하네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직방
    '21.2.19 2:13 PM (121.176.xxx.24)

직방 같은 곳 보세요..

• 2. ...
    '21.2.19 2:14 PM (220.116.xxx.156)

서울은 '저렴하고'의 기준이 너무 편차가 커서 예산을 모르면 찍어드리기 힘들어요

• 3. 지하철
    '21.2.19 2:15 PM (210.218.xxx.128)

조금 타도 괜찮은 곳 있을까요?
    직방도 열심히 보고 있어요^^
    지역을 모르니 감이 안오네요

• 4. ..
    '21.2.19 2:15 PM (124.5.xxx.146)

근처 부동산보는게 낫더라구요 서울도심쪽 원룸은..
    직방은 너무 용팔이스런 양아치들이 많아요.
    사진이랑 다른매물이 허다하구요.

• 5. 먼저
    '21.2.19 2:16 PM (218.153.xxx.147) - 삭제된댓글

직장(을지로역 2호선 또는 3호선) 위치를 기준으로 서울 지하철 노선도 보면서 찾아보세요

• 6. 감사해요
    '21.2.19 2:16 PM (210.218.xxx.128)

회사에서 천에 60만원 지원해 준대요

• 7.
    '21.2.19 2:17 PM (210.218.xxx.128)

직방은 사진이랑 많이 다른가봐요

• 8. 피터팬보고
    '21.2.19 2:22 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

피터팬어플보세요
    월세60 에서70으로 설정해서 회사 앞 전철역 노선을 중심으로 검색하세요

을지로입구면2호선
    을지로3가면 3호선
    종각이면1호선을 따라 지도를 움직이세요

야근있어서 잠만잘거면 대충보고
    땡퇴근이라서 환경중요하면 주택가로보시고
    전철 노선따라서 검색하시면 가격대에따라서
    방수준이보일겁니다

사진은 확장으로 찍으니
    더작다생각하면되구요
    동네정해지면 직접가서보세요

• 9. ...
    '21.2.19 2:30 PM (118.235.xxx.29)

발품 팔아야해요. 좋은 방은 방 보러와서 바로 계약되기 때문에 인터넷에 올라오는 건 만기전에 나가는 세입자가 올린 물건이거나, 부동산에서 잘 안 빠지는 악성 매물들 위주에요. 천에 60짜리면 천상 날잡로 하루 서울 돌아야겟네요

• 10. ..
    '21.2.19 2:32 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

지원금액 그정도면 좋네요. 보증금 좀 올려서봐도 될듯하고..
    동대문,성북,아현쪽 가깝고 괜찮을듯..
    남편 신났을듯ㅎ

• 11. ...
    '21.2.19 2:32 PM (118.235.xxx.29)

그리고 여건 되시면 방 구하지 마시고 우선 친척집이나 고시원이나 잡아서 출근하시고, 회사 동료들이 많이 사는 동네로 가셔요. 알게모르게 교통이 편하다거나 하는 이유때문에 그 구에 모여있는 거거든요

• 12. ...
    '21.2.19 2:35 PM (220.116.xxx.156)

대체로 대학교 부근도 찾아보세요
    을지로 기준이면 고대 근처, 성신여대, 한성대 근처, 신촌 등등이 접근이 용이한 동네긴 하네요

그리고 현재 서울 사무실 근무하는 다른 동료한테도 동네 추천 받아보시고요

• 13. ..
    '21.2.19 2:39 PM (124.5.xxx.146)

서울은 집구하는이들도 뜨내기들이 많은편이라 유동인구많은쪽의 직방 업자들이 양아치스런게많아요 피터팬은 더심하구요. 미끼매물은 기본이고 방도 바로 들어갈거아님 니사정~ 이런식.

그냥 지하철어디에 얼마매물이 있다 편의시설가늠 이정도로만 체크하시고 맘에 들어도 그건물의 그층수 방향이 맞는지 반드시확인해야 헛고생안합니다. 절반이상이 달라요. 네이버는 비교적 덜한 편이구요.
    또 같은동네라도 오래 토박이로 하신 분들 부동산이 좀 덜한것같아요.

천에60 이면 원룸미니멈금액대네요. 보증금 더 보태면 더 나을듯.. 지하철은 을지로입구인지, 을지로3가인지에 따라 지하철라인이 달라지니 갈아타지않으려면 확인하셔야할듯.. 지하철아니어도 버스로 회사까지 갈수있는지도 보시구요. 일단 동네몇갠 가봐야 감이 옵니다. 보실때 이집이 지하철이나 버스정류장 어디쯤인지 꼭 체크하시구요. 업자들은 그냥 가깝다 오분이다 십분이다 이런말만합니다.

• 14. 을지로역이면
    '21.2.19 2:44 PM (223.38.xxx.36)

지하철 심지어 광역버스까지 다 좋아요.
    제 친인척 지인들, 마포 여의도 분당에서 출퇴근합니다.
    거주지역은 절대 아니라고 생각하고요.
    지방에서 오시면 출퇴근 시간 30분 이상이면 스트레스 받으 수 있고요
    성향따라 다르겠죠.
    근처 레지던스 호텔 며칠 묵으시면서 주말에 직접 알아 보는게 젛을둣요.

• 15. ..
    '21.2.19 2:56 PM (210.123.xxx.252)

성신여대 근처 가봤는데 그 정도면 원룸 구하고, 출퇴근 및 밥 사먹기도 나쁘지 않아 보여요.

• 16. 오피스텔
    '21.2.19 2:56 PM (124.111.xxx.108)

을지로면 명동 건너편 을지로 3가 쪽에도 오피스텔 꽤 있어요.
    금액은 1천에 월8, 90 생각해야할 거예요.
    일단은 회사 근처 오피스텔 살아보고 넓고 저렴한 곳으로 옮겨야죠.
    처음부터 마음에 드는 곳 찾기는 쉽지 않을 거고 교통비 많이 드는 곳까지는 안가셨으면 좋겠네요.

• 17.
    '21.2.19 3:02 PM (175.193.xxx.36)

을지로면 왕십리도 가까운데 요즘 왕십리쪽에 오피스텔 많이 생겨서 잘알아 보시면 그금액에 구할수 있을같네요
    장안동이나 답십리,신설동,제기동도 가끔 전단지 주던데 잘
    알아보세요

• 18. 감사
    '21.2.19 3:09 PM (223.39.xxx.210)

정말 감사합니다
    며칠 호텔 묶으면서 발품 팔아야겠어요
    좋은 정보 감사 드리고
    아시는 분 더 알려주세요^^

• 19. ---
    '21.2.19 3:31 PM (220.116.xxx.233)

저는 충정로 역 근처 추천드립니다.
    삼각지나 신용산 근처에도 많은데 그 쪽은 많이 올랐을거예요.
    숙대입구 쪽이 말씀하신 가격에는 제일 물량이 많을 듯.
    오피스텔은 없고요. 원룸은 많을 거예요. 후암동 쪽 갈월동 쪽 저렴한데 언덕은 가지마시고...
    교통은 엄청 좋을거예요 서울역 가까워서 ㅎㅎ 을지로 쪽은 바로 가는 버스도 많고요.

• 20. 을지로에
    '21.2.19 3:46 PM (121.129.xxx.68)

많아요. 요즘 짓는 곳도 많고요

• 21. ...
    '21.2.19 5:16 PM (118.37.xxx.38)

2호선 라인 따라가며 보세요.

• 22. 저도
    '21.2.19 6:41 PM (1.235.xxx.28)

최근에 직장때문에 집 구했는데
    직방 네이버 부동산 열심히 찾아도 며칠 그 근방 부동산 돌면서 보는게 제일 확실했어요.
    아무리 인터넷 인터넷해도 알짜정보는 사람을 만나야 나오더라고요. 대충 지역 찍어놓고 그 지역 몇몇 부동산통해 집 보러다니세요.