82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 돌아보니(feat 완경과 우울증)

ㅠㅠ 조회수 : 3,011
20대와 30대를 즐겁고 행복하게 보냈어야 한다는 후회 가득해요.
어쨌건 신체적 정신적 기능이 최고치일 때라 뭔가 이루고 느끼는 감도도 최대치가 될 수 있었을 것 같아요. 현실적으로 여자들은 결혼한 경우 30대는 육아하느라 힘든 시기긴 한데 그래도요.
사십대 후반인데 완경한지 1년반 쯤 됐어요. 그동안 별다른 증세 없어 수월히 넘어가나보다 했는데 급격한 체력 저하와 우울증세가 나타나기 시작했어요. 억지로 뭐라도 해보자고 스스로 푸쉬하는데 아무리 해도 나아지지 않아요. 호르몬 장난을 어찌 해볼수가 없어요. 실제로 신체도 젊을 때와 비교가 안되고요. 유방에 양성이지만 종양 있어 호르몬 처방도 못받을 것 같고 궁금한게, 이런 완경 증상이 죽을 때까지 계속되는 걸까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.2.18 9:44 PM (121.133.xxx.125)

계속 우울감이 지속되는지는 모르겠고
    골다공증. 관절질환.심혈관짏환이 생기기 쉽다고 해요.

저용량 여성 호르몬 복용중인데
    저도 유방 결절은 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590796 올케언니 왜 그런걸까요 ㅇㅇ 18:01:28 84
1590795 선재업고튀어에서요 태성이는 어떻게 된거죠 ㅇㅇ 18:00:43 38
1590794 5/3(금) 마감시황 나미옹 17:58:14 100
1590793 저에게 옷 주겠다고 주신 분이요. 4 ps 17:52:35 519
1590792 혹시 제 언행이 어디가 문제였을까요? 5 마나님 17:50:30 371
1590791 50다 되니 각광받는 외모.;; 15 ㄷㄷ 17:45:40 1,370
1590790 제가 코를 골았는데 이상했어요 6 .. 17:42:54 502
1590789 재벌라이프 그사세 17:41:31 268
1590788 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 마로니에5월호 1부 : 서유미.. 1 같이봅시다 .. 17:41:06 55
1590787 늦공부하고 느낀건 3 ㅇㄹㅎ 17:37:07 529
1590786 통증은 없지만 한쪽 팔이 잘 안올라가네요 레드향 17:36:04 148
1590785 순두부 두개 4 뭐해먹을까 17:30:49 334
1590784 근데 왜 결혼안한 척 한거에요? 5 Qqqql 17:30:45 1,504
1590783 일뽕 실제로 본적있으세요? 6 쿠크다스 17:24:48 470
1590782 어린이집 교사도 사학연금 받게끔 검토랍니다 4 .. 17:20:24 1,018
1590781 고수 겉절이 진짜 맛있어요 6 ㅇㅇ 17:20:21 584
1590780 국토부 주택 공급 19만 채 누락한 주택 통계. .사실 알고도.. 4 조작 17:19:59 448
1590779 기차역·도서관 앞에 ‘박정희 동상’ 세운다…시민단체 반발에도 대.. 5 어우야 17:17:51 411
1590778 아까운 거 겠죠... 2 17:13:20 785
1590777 사과랑 땅콩버터 같이 드셔보셨어요?? 19 ... 17:13:18 1,499
1590776 이정부는 법카터는걸루 재미보네요 10 ㅂㄴ 17:10:34 575
1590775 마x카 크림 팬이에요 31 진심팬 17:04:44 1,551
1590774 참기름보다 들기름을 넣어야 더 맛있는 음식 17 들기름 17:01:57 1,553
1590773 매일 우리집에 와서 밥먹고가는 길냥이 6 세상에서 젤.. 17:01:20 656
1590772 세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 .. 3 ㅇㅇ 17:00:16 501