82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과탄산과 구연산 구분 하는 법 좀 알려주세요

문과 조회수 : 1,422
구연산을 넣어놓고 쓰는 통이 있어요. 구연산은 반짝거리잖아요.
오랜만에 열어보니 반짝임이 사라졌어요. 오래되서 변했나? 싶다가 자세히 보니 과탄산 같은거예요
그런데 제가 과탄산은 원래 포장 비닐채 그대로 썼거든요. 그리고 통에 옮겨담은 기억도 없고요.
이거 과탄산인지 구연산인지 알아낼 방법 없을까요?
식초에 넣으면 어떻게 된다, 같은 방법이요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '21.2.18 7:30 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

찬물에 녹여보세요

구연산은 녹고
    과탄산은 불쿠멍하게 되면서 잘 안녹아요

• 2. ㅁㅁ
    '21.2.18 7:31 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

찬물에 녹여보세요

구연산은 녹고
    과탄산은 불투명하게 되면서 잘 안녹아요

• 3. 문과
    '21.2.18 7:32 PM (221.154.xxx.26)

아 그렇게 간단한 방법을 저는 생각조차 못했어요. 감사합니다^^

• 4. ...
    '21.2.18 7:41 PM (110.12.xxx.155)

구연산은 투명기 도는 색에 길쭉한 모양
    과탄산은 하얗고 둥근 알갱

• 5. ㄱㅌㄱㄷ
    '21.2.18 8:44 PM (58.230.xxx.177)

뜨거운물 섞어서 부글거리면 과탄산

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590366 아니 1달 남기고 해외간다고 ? Qk 08:26:53 27
1590365 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 1 인생 08:19:32 69
1590364 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 4 노랑 08:19:20 116
1590363 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 2 ... 08:18:47 326
1590362 지하철 요금 보고 놀랐어요. 6 .. 08:10:55 740
1590361 0칼로리 스크류바 조스바 5 ㄱㄴ 08:08:10 303
1590360 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 16 ....... 08:02:15 1,086
1590359 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 4 틱톡 08:00:41 649
1590358 남양주시 칭찬부탁드립니다. 1 ... 07:55:39 317
1590357 콜라비 이제 맛없나요 현소 07:54:03 79
1590356 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 6 질문 07:50:00 612
1590355 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 32 Dd 07:44:53 2,147
1590354 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 5 ... 07:41:41 553
1590353 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 4 ... 07:37:49 515
1590352 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 4 20대아들만.. 07:35:02 286
1590351 캐시미어 니트 사이즈 .. 07:34:37 106
1590350 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 304
1590349 연락처가 갑자기 사라짐 1 아놧 07:21:08 555
1590348 졸피뎀 부작용 ㅠ 17 미치겠어요 07:16:41 2,377
1590347 아들이 집을 나갔어요 29 ㅡㅡ 07:13:35 3,508
1590346 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 18 초등 07:12:13 1,016
1590345 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 14 .... 07:11:37 1,918
1590344 일산 킨텍스 주변 6 노후주거지 07:00:32 614
1590343 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 5 근데 06:56:10 1,223
1590342 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 5 ..... 06:50:59 1,559