82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 생리 생리 ㅠ ㅠ

으휴 조회수 : 2,954
생리중인데 정말 너무 생활의질이 떨어져요
한5년전에는 생리대만쓰다가 탐폰을알게되어 신세계륵경험한후로 탐폰만쓰는데 첫날 둘째날 양이많아서 새고 팬티에묻고 정말 난리굿이네요 라이너해도 라이너밖으로샙니다 거기다 냄새는또 얼마나많이나는지 어휴 정말 싫으네요
남자들은 참 살기 편하겠다 싶고...
이러다 일주일지나 끝났다싶음 또 한2주지남 아랫배 훅나오고 가슴통증에 유두는 건들기만해도 너무 아프고 그러다 또 생리시작하겠죠
나이가드니 냄새에 너무 민감해져서 이 비릿한 냄새가 너무 역겹고 싫어요 머리도 하루만지남 두피냄새나서 힘들고 점점 더 늙을텐데 힘들어서 어찌살런지 ....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하긴
    '21.2.18 4:20 PM (112.145.xxx.70)

직장에서 생리중엔 여러가지 힘들긴 하죠
    집에선 바로 갈아주거나 쉬면 되니까 괜찮지만
    종일 앉아서 일하거나
    돌아다녀야 하면 좀 힘들죠

• 2. 생리컵
    '21.2.18 4:20 PM (121.165.xxx.46)

문컵 여기 검색해보시고 그걸로 바꿔보세요.
    저도 한 십년 썼는데 신세계가 열렸었어요.
    적응하는데 쉽지는 않은데
    제가 82에서 덕본 가장 큰게
    문컵이었어요.

• 3. 라이너 대신
    '21.2.18 4:25 PM (118.219.xxx.224)

면생리대
    면라이너 사용해 보시면
    확실히 냄새는 않나거든요

• 4. 애플비
    '21.2.18 4:37 PM (14.34.xxx.33)

죄송해요. 저도 예전에는 생리통도 싫고 불편해서 생리하기 싫었는데
    반년 넘게 생리를 못하니 그저 부럽습니다.
    생리를 못하니 살이 너무 찌고 있어요. 생리유도주사 맞아도 소용이 없고 몸에는 이상이 없는 상태라
    폐경이 아니라고 하네요.

https://blog.naver.com/rosemary0918/222211709978

• 5. 저는
    '21.2.18 4:54 PM (116.43.xxx.13)

양도 드럽게 많아요
    템포 나부랭이론 택도 없음요

아기 기저귀 천으로 접어서 쓰는데 양이 많아 아주 두툼하게 써야 해요
    시판 생리대 오버나이트도 줄줄 샘 ㅜ

생리통 유방통 배란통 트리틀 크라운이고요 ㅜ
    12살에 한 생리 51세인 지금까지 따박따박에 폐경기라서 건너뛰는건 없고 오히려 주기만 빨라짐 제길 ㅜ

• 6. 저는
    '21.2.18 4:56 PM (116.43.xxx.13)

생리컵은 제게 안맞아서..

• 7. ...
    '21.2.18 4:58 PM (39.112.xxx.69)

저는 생리통때문에 매달 너무 힘들어서ㅠㅠ
    이번달초에 미레나시술 받았어요..
    시술할때도 아팠고..지금도 간간히 사르륵 아픈데.
    적응기간 잘 지나서
    무월경이 되기를 간절히 바라고 있네요..

• 8. ..
    '21.2.18 5:16 PM (61.83.xxx.74)

저도 생리때면 냄새가 정말 너무 싫었는데 그게 화학제품에서 나는 냄새더라구요. 면생리대로 바꾸고 냄새 하나도 안나서 살것같아요. 근데 양이 많으면 감당안될거에요..전 요새 양이 줄어서 그나마 괜찮거든요. 여튼 환경이 허락한다면 면생리대 강추입니다.

• 9. ..
    '21.2.18 9:57 PM (118.235.xxx.151)

템포가 자주 안 바꾸면 양 많을땐 세더라구요.
    미국에서 파는건 안 그렇다는 얘기들었는데,기회되면 한번 사보려구요.
    요즘 생리컵 적응중인데,양 많은 날 조금 힘들지만 훨씬 편하긴해요.냄새도 없고 환경에도 좋다는 생각들구요.