82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본내 혐한 분위기가 고조 된다고 하네요.

일본 조회수 : 6,432
일본에 사시는 한국인들 조심하셔야 할 것 같아요.
관동 대지진때 처럼, 그 모든 것이 한국인 때문이다라는 분위기가 고조되고 있다고 하네요. ㅠ

코로다 대비 실패
지진
경제
올림픽...

이 모든 실패의 관심을 한국으로 정치적으로 돌리고 있답니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅈㅁ
    '21.2.18 1:13 AM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

아니 출처도 없이 "있답니다"가 뭐에요? 좀 성인이면 성인답게 출처 링크 같은걸 가져와야지 유언비어 퍼트립니까?

• 2. 링크
    '21.2.18 1:15 AM (94.15.xxx.37)

https://www.youtube.com/watch?v=2JDhPoNcpns

• 3. .....
    '21.2.18 1:18 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 종편 뉴스시간에 봤어요.
    일본 포탈샤이트에
    조선인이 수도시설에 독을 타는걸 봤다는
    링크글 올라왔었대요.
    지금은 삭제되고 없다지만
    일본국민이 저정도 수준인건
    알아아할거 같아요.

• 4. 혐한
    '21.2.18 1:21 AM (118.235.xxx.71)

어제 야후재팬 들어갔다가
    징용부터 위안부 소녀상 윤동주시인기사 미쓰비시재판건
    한국관련 기사가 많았는데
    일베느낌의 댓글들 읽고 기겁하는 줄 알았네요.
    진짜 이거밖에 안되는구나 하구요.

• 5. ...
    '21.2.18 1:24 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

일본 방송에서 혐한 방송 캡쳐한 거 보니 어이없던데요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200322004098484...

• 6. ...
    '21.2.18 1:25 AM (125.187.xxx.25)

얼마 전에 일본 트위터에서 지진나니까 조선인이 우물에 독약 풀었다는 유언비어 수도 없이 리트윗됐어요.
    일본 신문사에서 그거 비꼬고 비판하니 계정 삭제

미개한 원숭이라선지 아직도 수돗물 안 마시고 우물물 마시나봅니다. 예전 일제시대때 저 유언비어로 수만명 살해했죠. 강이 시뻘겋게 물들 정도로 일본놈들이 강제징용으로 끌려간 조선인들을 마구잡이로 죽였어요.

• 7. ...
    '21.2.18 1:27 AM (125.187.xxx.25)

https://news.v.daum.net/v/20210215211440122

• 8. ㄷㅅ
    '21.2.18 1:34 AM (45.88.xxx.250)

안그래도 야만원숭이들이 혐한에 발악하는데 요즘 코로나에 지진에 지들 위기때마다 늘 우릴 짓밟으려고 했으니 놀랍지도 않아요 점점거 심해질거에요 저미친것들 또 무슨짓을 하려나 경계해야함

• 9. 또당하면등신
    '21.2.18 1:35 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

한번도 아니고 두번씩이나 당했던 우리의 부족함을 반성해야죠. 저 짐승들은 원래 그런 종자들이니
    준비 단단히 하고 있다 세번째 도발하면 당한거에 몇배로 갚아줍시다

• 10. 일본놈의 특징
    '21.2.18 1:37 AM (211.36.xxx.166)

자국에 나쁜 일이 있으면 꼭 외국인이 저질렀다고 하죠
    나쁜 놈들! 샘통이네요

• 11. 그러고도
    '21.2.18 1:40 AM (211.36.xxx.166)

해저터널만 건설 한다고 해봐라
    저주할거다 국쨈당

• 12. 전범국다운
    '21.2.18 1:51 AM (14.34.xxx.99)

후진국스럽게 21세기에
    백년전 프레임을 가져와 사용하다니
    불쌍하네요.
    일본이 저것밖에 안되는데 왜 그동안 우리보다 잘사네 선진국이네 했었는지 이렇게 생각하게 만든 방송 언론 미디어 등등 나빠요

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.18 1:52 AM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

혐한이라서 지네가 어쩔건데.
    혐한이라서 우리가 뭐 쟤들 더 미워하고 불매하고 하자고?
    일본이야 우리의 적국인건 변하지 않을테고
    중국도 역사적으로 뭐 딱히 우호국이란 생각안들고.
    그 와중에 사사건건 우리나라 문화 지네꺼라고 우기는거보면
    저것들은 기본적으로 우리나라를 어떻게 생각해 왔던걸까 싶은데. 대통령이 국정운영을 하도 지랄맞게 해서,
    대통령에 대한 신뢰라곤 없기에 반칠친중하는 정치질에도
    신뢰가 없어 지지못하겠고 임기동안 별 짓 안하고 그냥 내려가줬으면 할 뿐입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.18 1:55 AM (125.135.xxx.126)

혐한이라서 지네가 어쩔건데.
    혐한이라서 우리가 뭐 쟤들 더 미워하고 불매하고 하자고?
    일본이야 국민의 적국인건 변하지 않을테고
    중국도 역사적으로 뭐 딱히 우호국이란 생각안들고.
    그 와중에 사사건건 우리나라 문화 지네꺼라고 우기는거보면
    저것들은 기본적으로 우리나라를 어떻게 생각해 왔던걸까 싶은데. 대통령이 국정운영을 하도 지랄맞게 해서,
    대통령에 대한 신뢰라곤 없기에 반일친중하는 정치질에도
    신뢰가 없어 지지못하겠고 임기동안 별 짓 안하고 그냥 내려가줬으면 할 뿐입니다.

• 15. 이게다 누구탓
    '21.2.18 2:00 AM (14.34.xxx.99)

뭐 껀수만 생기면 다 대통령 탓이래~~

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.18 2:03 AM (1.249.xxx.105)

ㅎㅎ한류가 대세다

• 17. ㅁㅁ
    '21.2.18 2:10 AM (116.125.xxx.200)

혐한은 초계기때부터 이미 최고조였구요
    토착왜구들이 작금의 혐한 분위기 원인을 불매운동이라고 한국책임이라며 비꼬는데 그건 전혀 사실이 아니죠
    초계기 사건 때 일본 갔다오거나 일본 문화 관심 많으셨던 분들은 아실걸요
    그때 무슨 전쟁 직전 분위기처럼 정치 경제 사회 스포츠 민간 할 것 없이 한국 때리기로 난리였고요
    정작 한국인들은 아무도 모르다가 어느정도 사태가 고조된 이후에야 초계기에 관심 가졌고요
    그때 이후부터 코로나 초반 한국이 일본 이용해먹을거라는 정치 루머가 5g 음모론과 결합되어 오지고 지리다가 지금이야말로 진정이 된 느낌

• 18. 일본이
    '21.2.18 2:11 AM (222.120.xxx.44)

점점 망국의 길로 접어든 느낌이네요.
    저래도 잽머니 풀어서 일본 좋아하는 사람들이 널렸어요.

국내외 친일세력 분석글
    론본기 김교수
    https://youtu.be/q-zg1EqaIo0

• 19. 전쟁으로
    '21.2.18 2:27 AM (118.235.xxx.92)

유도하는 느낌이죠?
    유전자가 계속 밖으로 표출해 왔었죠.

• 20. 솔까말
    '21.2.18 2:31 AM (14.5.xxx.38)

진짜 망국의 길로 접어든것 같아요.
    머지않아 엔화가 기축통화의 자격을 상실하게 되는 일이 벌어질수도 있을듯요
    자국내의 문제는 해결하려 하지않고,
    거짓과 왜곡으로 점철된 혐한이 유일한 출구라 생각하나본데
    사회가 자정할 힘을 잃어버린듯.
    일본의 상황이 더 나빠지면 우리나라를 향해 도발할 가능성이 농후하므로
    국방쪽에서 단단히 준비하고,
    국정원은 일본돈으로 움직이는 인물들을 면밀히 파악해서 동향을 주시해야 할듯요

• 21. 전걱정됨
    '21.2.18 2:40 AM (121.177.xxx.131)

정한론 퍼지고 한국 쳐들어왔죠 구한말에.

어쩌면 착착 준비하고 있을듯. 방사능 만땅이라 진짜 우리땅 뺏어야될 시기가 온 듯. 아직 돈 있을 때 로비하고 어찌어찌 구워삶아..

• 22. 전걱정됨
    '21.2.18 2:41 AM (121.177.xxx.131)

북한이 힘빠지니 눈치도 안보는듯. 원자폭탄이 그래서 전쟁억제력이 있었는데..

• 23. 00
    '21.2.18 3:02 AM (67.183.xxx.253)

왜구는 내부의 문제를 늘 혐한으로 해결해온 역사가 있죠..이래서 군사력 키워 왜구의 침략에대한 대비 늘 세워둬야죠. 그리고 중국은 우리우호국이 아닌게 아니라 우리 적국이예요. 우리나라 최대적국 2나라가 바로 중국과 일본이예요. 중국은 동북공정과 우리나라 문화 도둑질로 북한과의 유사시에 북한을 먹을 개수작을 부리는거 같고, 왜놈들은 늘 대륙진출의 야욕이 있죠. 둘다 우리나라 천년의 적일뿐입니다.

• 24. 그놈의해저터널
    '21.2.18 3:12 AM (85.203.xxx.119)

우린 해저터널에도 독 풀거얌~~~
    니들 대가리에 독 푼 것도 다 우리다!!!!!!

• 25. ...
    '21.2.18 4:36 AM (94.15.xxx.37)

우와 무섭네요 역사적으로 일본내 사정이 어려우면 항상 우리를 침략한 예가 있어서...
    우리가 더 눈을 부릅뜨고 지켜 보고 있어야 되는거네요... ....

• 26. 샤라라
    '21.2.18 6:46 AM (188.149.xxx.254)

웃기시네.

한국에 지금 일본인들이 1백만명 이상 살고 있다고 합니다.
    그래,,참 잘도 혐한 하네.
    재일교포보다 더 많은 수의 일본인들이 한국내에 있는데 혐일 해 보자구요.

• 27. ...
    '21.2.18 8:17 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

총선때 반일로 재미 본 민주당이 이번 선거가 불리하고 폭삭 망할 거 같으니
    또 혐일 하는 걸로 보이는데요 이젠 안 속아요

• 28. 무관심
    '21.2.18 8:46 AM (220.73.xxx.22)

한국내 반일 기류도 심상치 않네요
    선거가 다가오잖아요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.2.18 9:21 AM (183.77.xxx.177)

에효,,반일이 아니라요,,사실을,,일본에 있었던 일을 말하는데 왜 반일이라고 하죠??
    일본 살아서 너무나도 잘 알고,,이런 일들을 많은 한국분들이 알아야 합니다
    똑같이 반일을 하자가 아니라,,일본이 지금 한국에 대해 어떤 뉴스를 내고 그것이 팩트인지
    검증하려는 노력을 있어야 하잖아요??안그래요??
    저 사진에 있는 이승철 이라는 사람,,티비에서 보면 이가 갈립니다
    조선족 중국인 이였다가 일본여자랑 결혼하고 국적도 일본인으로 바꿨는데
    한국말 한다고 한국 전문가라면서 티비에 자주 나와요,,저 사람이 한국 정통이라며 말하는건 조중동을
    기반으로 한 문정부 까기와 일본편들기,,일본애들은 저런 사람이 한국 전문가라며 티비에 내보내요
    듣도보도 못한 사람을,,저 사람 보고있음 너무 어이가 없어서 인터넷으로 검색해보니
    일본인 도움을 많이 받았더군요,,그러니 일본에 대해서 객관적 사실이 아닌 주관적 이해관계로 말할 수 밖에

• 30. 노재팬
    '21.2.18 9:53 AM (175.223.xxx.190)

악재가 겹치고 겹치니
    외부(혐한)의 적을 만들어 결집하는거 전문이죠 야비한 것들.
    이제 망할 일 밖에 안 남은 듯.
    더욱더 끝까지 일제 불매로 보답합시다.

• 31. ㅇㅇ
    '21.2.18 10:24 AM (122.45.xxx.57)

서점에 혐한코너가 있다니 정도를 많이 벗어난 상태.
    위험한 상태긴 하지요. 우민화정책이 잘 먹히기도 해서 더 문제. 일본은 정치 하기가 수월한 나라잖아요.
    그나저나 일본에 사시는 분들 분통터져서 어쩐답니까 ㅠ

• 32. 북짱남왜
    '21.2.18 11:11 AM (118.235.xxx.115)

중국은 동북공정과 우리나라 문화 도둑질로 북한과의 유사시에 북한을 먹을 개수작을 부리는거 같고, 왜놈들은 늘 대륙진출의 야욕이 있죠. 둘다 우리나라 천년의 적일뿐입니다.2222222222