82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와플팬을 사긴 했는데 ᆢ

와플이요 조회수 : 4,753
며칠전부터 와플팬이 사고 싶길래

지르고 좀전에 배송 받았어요

시험삼아 냉동실에 있는 크로와상 넣고

일단 대충 꾹 눌러 까스렌지에 올려놓으니

되긴 합니다만 ㅎㅎ

이걸 뭐 이렇게 먹어야 하나 싶은 정도 ^^

잘못해서 그런건지 덜 눌러진거 같기도 하고

알쏭달쏭 합니다

연구해서 자알 써보도록 하는걸로 ᆢ

와플팬에 뭐 구우시나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.17 9:01 PM (119.71.xxx.71)

탄수화물을 눌러서 갈변하게 먹으면 몸에 무척 안좋아요.

• 2. ..
    '21.2.17 9:02 PM (222.237.xxx.88)

냉동 크로와상 생지를 해동해서 구우세요.
    생지를 녹여 한 번 더 발효해서 굽는 분도 있습니다.

• 3. 요즘
    '21.2.17 9:02 PM (121.165.xxx.112)

유행하는 크로플 만드시는 건가요?
    크로와상 생지를 해동한 후 구워서
    메이플 시럽 끼얹어 먹으면 맛있던데요.

• 4.
    '21.2.17 9:04 PM (114.199.xxx.43)

해동 시켜서 좀 발효 시켜 먹어야 맛있대요
    저도 이번에 샀어요 내일 도착해요

• 5. 와플이요
    '21.2.17 9:04 PM (106.102.xxx.159)

그쵸 해동하는거죠?그냥 구웠더니 ᆢ

• 6.
    '21.2.17 9:06 PM (114.199.xxx.43)

백화점에서 크로플 굽는거 보니
    완전 빵빵하게 발효 시킨 반죽을 넣고 굽더군요

• 7. ....
    '21.2.17 9:20 PM (182.225.xxx.221)

가래떡 구워도 맛있어요 그리고 남는 식빵에다 치즈넣어서 파니니
    해도 맛나구요
    전이랑 볶음밥은 아직 안눌러봤는데 어떤지 저도 알고싶네요ㅋ

• 8.
    '21.2.17 9:24 PM (211.36.xxx.234)

빵 탄건 괜찮아요. 눌러 갈변이니 뭐니 모르는 건 말하지 마세요.
    고기 등 단백질 직화로 탄게 위험 질소
    탄수화물 탄건 괜찮음 탄소 예를 들면 누룽지

• 9.
    '21.2.17 9:28 PM (210.94.xxx.156)

전 쑥인절미해서 냉동시킨걸 해보고싶은데요.
    예전 82에서 와플 광풍불때 산건데
    뚜껑이 안닫힐것같아요.
    인절미 눌려보신 분은 안계실까요?

• 10.
    '21.2.17 9:30 PM (118.35.xxx.89)

해동후 발효되는 시간 집이 따뜻하면
    3시간 정도 걸려요

• 11. ...
    '21.2.17 9:32 PM (182.225.xxx.221)

윗님 저 인절미 해봤어요
    근데 후라이팬에다 해드세요 와플팬에 누르고 기대하고 열었을때
    쥐끈끈이보는줄 알았어요

• 12. 와플이요
    '21.2.17 9:34 PM (106.102.xxx.159)

지금 냉동생지 해동중입니다 3시간 걸리는군요
    어찌 되었던 맛있게 눌러서 근사하게 먹겠습니다

• 13. 해질녁싫다
    '21.2.17 9:35 PM (39.121.xxx.204)

ㅋㅋ 저도 쑥인절미 어떻게.해보고 싶은데 왜 쥐끈끈이가 되는지..

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.17 9:40 PM (119.70.xxx.213)

눌러갈변 안좋으면 누룽지는 다 버려야하나요

• 15.
    '21.2.17 9:42 PM (114.199.xxx.43)

이어서 발효 빨리하게 하려면
    아이스박스에 생지를 트레이에 놓고 랩이나 비닐 씌운 후
    안에 따뜻한 물 한컵 같이 넣어 주세요

• 16. ..
    '21.2.17 9:43 PM (223.39.xxx.10)

탄수화물 탄 건 괜찮다고 하는 분은 또 뭔가요?
    뭘 믿고 확신 하시는지요..
    틀린 말씀입니다.
    어설픈 지식으로 아는 척하지 맙시다.
    여기 의료계 학계 관련업계 연구자들 많아요.

• 17. ..
    '21.2.17 9:46 PM (95.222.xxx.213)

'21.2.17 9:24 PM (211.36.xxx.234)
    빵 탄건 괜찮아요. 눌러 갈변이니 뭐니 모르는 건 말하지 마세요.
    고기 등 단백질 직화로 탄게 위험 질소
    탄수화물 탄건 괜찮음 탄소 예를 들면 누룽지

—-
    모르고 말하는건 211 님이네요.
    탄수화물 고온조리하면 아크릴아마이드라는 발암물질 나와요.
    기름 범벅인 크로와상 생지를 갈색으로 바삭하게 구워먹으면
    몸에 안 좋을건 누구나 알죠.

몸에 좋은 것만 먹고 살수는 없지만 알긴해야죠.

• 18. 인절미와플
    '21.2.17 9:47 PM (122.35.xxx.167) - 삭제된댓글

쥐끈끈이..ㅎㅎ
    뭐 말씀하시는지 압니다.
    그 상태에서 아주 약불로 여러번 뒤집어 가며 구우면
    겉은 바삭하고 속은 끈끈한 인절미 와플 탄생입니다
    이걸 조청찍어먹으면 아주...
    살 5킬로 예약

• 19. ..
    '21.2.17 9:47 PM (95.222.xxx.213)

https://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=73300

탄수화물-130도 이살 조리시 아크릴아마이드 나온다는 기사

• 20. ..
    '21.2.17 9:50 PM (80.222.xxx.83)

3시간씩 기다릴 필요 없이 한 20분 정도 녹여서 속에 딱딱한 것만 가시면 눌러먹기 괜찮아요. 중불에 7-8분 정도요. 위에 뭐 뿌려 먹으면 애들 좋아해요.

• 21. ..
    '21.2.17 9:53 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 가래떡 눌러 먹어요 갈변 많이 안되게

• 22. ..
    '21.2.17 9:54 PM (223.39.xxx.10)

식품조리 중 누룽지급의 갈변정도는 애교구요.
    탄 걸 얼마나 섭취해서 인체에 영향을 끼치느냐가 문제입니다
    예를들어 식중독 같이 바로 인체 영향이 오는 건 위험하고
    수 년간 쌓였다가 암으로 오면 괜찮은 걸까요?
    식품마다 위험도 섭취량에 따라 케바케라 어려워요.
    뭐가 됐든 태워서 드시지 마세요.
    로스팅이라면서 커피태우는 것도 마냥 좋은거 아니라서요.
    저도 많이 좋아합니다만..

• 23. ㅋㅋ
    '21.2.17 10:24 PM (219.248.xxx.248)

쥐끈끈이..넘 웃겨요.
    왜 우린 와플팬에 와플 안굽고 다른것만 열심히 구워대는지ㅎㅎ
    근데 전 크로플 맛있는진 잘 모르겠어요. 크로와상 구워먹는게 더 맛난거 같아요.

• 24. 정작
    '21.2.17 10:35 PM (211.187.xxx.18)

와플팬인데 왜 딴얘기들만 하는거죠? ㅋㅋ 저는 와플 구워먹는게 제일 맛있던데요

• 25.
    '21.2.17 10:38 PM (211.36.xxx.86)

단백질이 거의 없는 채소나 탄수화물이 주성분인 곡물류(ex. 빵 보리차 등)는 타든 말든 발암물질과는 관련이 없습니다.
    이상!

• 26. ..
    '21.2.17 10:50 PM (39.119.xxx.170)

뭐하시는 분인지 단정적으로 말씀하시네요.
    직업상 연구하는 분은 아닌 듯 한데

• 27.
    '21.2.17 10:52 PM (175.126.xxx.37)

크로플이랑 김치전 자주 해먹어요.
    김치전 할 땐 기름 좀 넉넉히 뿌려주고 해야 맛나요.

• 28. 생지
    '21.2.17 11:20 PM (175.223.xxx.87)

크로아상 생지면 버터랑 계란 들어갈텐데 그러면 탄수화물만 타는게 아니지 않나요

탄수화물이 타봐야 유해하지 않다고 해도... 계란도 버터도 들어가는걸요