82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마를 특상으로 샀다가 다 버렸어요

아오 조회수 : 6,876
아니 어떻게 한개도 못먹어보고 너무하다 정말..
고구마를 현관에 박스뚜껑 열어 그대로 말린답시고 뒀는데
오늘보니까 곰팡이 창궐
이번생에 돈Gr 한것만해도 1억은 가뿐히 넘을듯.
넘 추운곳이었나봐요 현관이...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.2.17 8:35 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

현관이 아니고 오고가며 냉해 이미 입은ㄱㅓ

• 2. 고구마는
    '21.2.17 8:35 PM (39.7.xxx.239)

따뜻한곳에 ~~~

• 3. 저도 현관에
    '21.2.17 8:35 PM (39.125.xxx.27)

두는데 그래도 며칠 안에
    다 구워요
    하나 둘 상하는게 생기더라구요

• 4.
    '21.2.17 8:36 PM (39.7.xxx.19)

위로를 드려야하는데
    글이 너무 유머스러워
    웃음보가 터졌네요
    저두 썩혀 버리는것 많아
    동감됩니다

• 5. ..
    '21.2.17 8:36 PM (61.72.xxx.76)

전 그래서 고구마 1.5킬로 ~2킬로 정도만 사서
    오븐에 다 구워 냉동해요
    그걸 지퍼백에 3-4개씩 넣어 냉동하고
    한팩씩 냉장실에 옮겨놓으면 해동해서
    전자렌지에 데워 먹어요
    썩기전에 미리 다 굽거나 쪄서 냉동하세요

• 6. ddd
    '21.2.17 8:38 PM (219.248.xxx.234)

고구마는 사자마자 오븐에 구워 ..식혀 냉동하면.. 하나하나 꺼내서 전자레인지 돌려먹으면 그대로인데. 고구마 껍질이 호일 역할을 해서.

에구.. 아깝네요.

다음부터는 다 오븐에 구워서 냉동시키세요.

• 7. ㅁㅁ
    '21.2.17 8:39 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

이 추위엔 파는게 아닌데 그걸 택배로 파는사람이
    나쁜거임
    첫서리 오기이전 갓난아이 다루듯 갈무리해야하는게
    고구마임

• 8. 1억만
    '21.2.17 8:39 PM (175.223.xxx.199)

1억만 되겠나요...
    슬그머니 베란다에 둔 고구마 보러 갑니다
    잘 다녀오겠습니..

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.17 8:42 PM (1.227.xxx.226)

지금 시기가 그래요. 고구마가 잘 썩죠. 장삿꾼은 이ㄹㅐ도 팔고 저래도 팝니다. 올해 고구마 가격이 너무 비싸기도 했죠. 하긴 뭔들 안 비싸겠어요. 저도 한봉지씩 사서 바로 굽거나 찝니다. 욕심부려 두봉다리 샀다간 버리게 되죠.
    조금씩 사서 맛있게 먹어요. 우리.

• 10. 항의전화
    '21.2.17 8:46 PM (125.182.xxx.58)

한통해야하지 않을까요
    저는 한달가까이 둬도 그래도 곰팡이창궐은 아니던데

오븐구워 냉동법 배워가네요

• 11. ...
    '21.2.17 8:59 PM (211.231.xxx.206)

그리구 고구마는 받자마자
    신문지 깔아놓고 펼쳐서 습기 없이 싹 말려야 돼요
    얼면 안되고요~

• 12.
    '21.2.17 9:01 PM (211.36.xxx.234)

고구마얘기 그냥 지나갈 수 없어서
    대형마트 인터넷 고구마한박스 샀는데
    무게는 있는데 갯수가 없었어요 그래도그렇지
    볼펜심같은 고구마가
    기가 막혀 항의도 안하고 몇개
    바보인증 기념으로 먹고 버림

• 13. 어머나
    '21.2.17 9:14 PM (221.138.xxx.203)

그냥 박스뚜껑만 열어두면 썩어요
    고구마가 서로 착착 쌓아있잖아요

넓은곳에 펼쳐서 말려야해요.
    집에 도착한 박스를 열어서 꺼내다보면 중간에 있는 고구마는 젖어있어요.. 당연히 말리면 말짱하고요

• 14. ㅁㅁ
    '21.2.17 9:17 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

지금 계절엔 말리고 말고 문제가 아니라니까
    오고 가는 중에 밖에 쟁여두고 그사이 냉해입어
    실내에 들여놓는순간부터 썩는다구요

뭘 맨날 말리래요 ㅠㅠ
    장마에 캔것도 아니고

• 15. 고구마
    '21.2.17 9:37 PM (175.117.xxx.71)

품종에 따라 섞는게 있어요.
    예전에 시골 살때는 겨우내 두었다가 먹어도 섞는 일은 없었는데 요즘 구입하는 고구마는 잘 섞어요
    그래서 고구마 사면 무조건 오븐에서 한 박스 다 구워요
    구운다음 냉동하거나 냉장해 두고 전자렌지에 데워서 먹어요
    데우면 금방 구운것 처럼 맛있어요

• 16. ....
    '21.2.17 9:42 PM (112.214.xxx.223)

이왕 못 쓰게된거 좋은쪽으로 생각하세요

1억이나 벌었으니 쓴거잖아요? ^^

• 17. 집에서
    '21.2.17 9:59 PM (210.103.xxx.120)

젤 따스한 안방에 모셔놓고 먹어요 ㅎ받으면 1주일간 채반에 신문지 펼쳐 고구마 촥 펼쳐놓고 바짝 말린후 통풍 잘되게 구멍 숭숭나게 만든 박스에 신문지 겹겹히해서 보관합니다 몇달간 거뜬하게 먹어요

• 18. ...175.117님
    '21.2.17 10:31 PM (114.200.xxx.117)

섞다가 아니고 썩다..

경상도분이신가 ?
    발음대로 쓰신건가 ?? 싶기도 하고 ..

• 19. ..
    '21.2.17 10:49 PM (116.39.xxx.162)

우린 현관이 따뜻해서 현관에 두고 먹네요.
    보기는 안 좋아도

• 20. 고구마
    '21.2.17 11:46 PM (116.43.xxx.13)

고구마는 열대작물이라 따뜻한 곳에 둬야 해요
    베란다에 두면 절대 안됩니다

제일 좋은건 11월달 전까지 사세요
    12월 이후에 산다면 살때 날씨보고 사세요
    배송중 추위에 냉해를 입고 금방 썩거든요

요즘 시기엔 잘 썩는 시깁니다

또한 고구마 받으면 신문지 펼치고 그위에 2일 정도 말려주세요
    그리고 다시 박스에 넣되 매일매일 자주 확인해야 합니다
    하나에 곰팡이 생기면 그옆도 금방 생기거든요.

아므튼 요즘 시기엔 잘 썩는 시기이니 먹을 만큼만 조금 사다 드세요